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    Poulet-Eintopf

    Poulet-Eintopf

    Poulet-Eintopf mit Zwiebeln, Peperoni und Rosmarin ist rasch vorbereitet. Zudem bleibt während des Schmorens Zeit für das gemütliche Zusammensein.

    Für
    Personen

    Zutaten

    200 g Zwiebeln
    Peperoni
    2 EL Erdnussöl
    800 g Pouletteile mit Haut
      Salz
    1 TL Tomatenpüree
    1 TL milder Paprika
    3 dl Gemüsebouillon
    2 Zweige Rosmarin
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    13 G
    46,8 %
    Eiweiss
    20 G
    32 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    17,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zwiebeln halbieren, Peperoni halbieren und entkernen. Gemüse in Streifen schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Poulet salzen. Im Öl rundum 5 Minuten anbraten. Hitze zurückstellen. Zwiebeln, Peperoni, Tomatenpüree und Paprika beifügen und einige Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Rosmarinzweige dazulegen. Poulet-Eintopf zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + schmoren ca. 50 Min.

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