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    Stufato di pollo

    Stufato di pollo

    Lo stufato di pollo con cipolle, peperoni e rosmarino si prepara rapidamente. E aspettando che cuocia, si può passare un momento conviviale.

    Per
    persone

    Ingredienti

    200 g di cipolle
    peperoni
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    800 g di pollo tagliato a pezzi con la pelle
      sale
    1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    1 cucchiaino di paprica dolce
    3 dl di brodo di verdura
    2 rametti di rosmarino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    13 G
    46,8 %
    Proteine
    20 G
    32 %
    Carboidrati
    11 G
    17,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate le cipolle, tagliate a metà i peperoni e privateli dei semi. Tagliate le verdure a striscioline. Scaldate l’olio in una padella. Salate il pollo e fatelo rosolare da ogni lato per 5 minuti. Riducete il calore. Aggiungete le cipolle, i peperoni, il concentrato di pomodoro e la paprica e stufate per alcuni minuti. Bagnate con il brodo. Unite i rametti di rosmarino, coprite e fate brasare lo stufato di pollo per ca. 50 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + brasatura ca. 50 min

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