Poulet en sauce

Poulet en sauce

1 h 5 min

S'il est vite préparé, le poulet en sauce avec oignons, poivrons et romarin mijote longtemps et offre l'occasion de passer un moment convivial.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions, mettre le tout dans une casserole et terminer la cuisson.
  • 200 gd’oignons
  • 3poivrons
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 800 gde découpes de poulet avec la peau
  • sel
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 1 ccde paprika doux
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 2 brinsde romarin
  • 400 gd’oignons
  • 6poivrons
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 1,6 kgde découpes de poulet avec la peau
  • sel
  • 2 ccde concentré de tomates
  • 2 ccde paprika doux
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 4 brinsde romarin
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
29 g
35,6 %
Lipides
18 g
49,7 %
Glucides
12 g
14,7 %

À vos tabliers!

braisage:
env. 50 minutes
Préparation:
env. 15 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Couper l’oignon en deux, faire de même avec les poivrons et les épépiner. Tailler les légumes en lanières. Faire chauffer l’huile dans une braisière. Saler le poulet. Le saisir de tous les côtés dans l’huile pendant 5 min puis baisser le feu. Ajouter l’oignon, les poivrons, le concentré de tomates et le paprika, puis laisser revenir quelques minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter le romarin. Faire braiser à couvert env. 50 min.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration