Paupiettes de veau

Paupiettes de veau

35 min

Farcies de poivrons, ces paupiettes mijotées dans une sauce à la moutarde et à l’ail sont un régal pour les papilles. Une recette facile et vite prête!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¾ depoivrons, variés selon les goûts
  • ½oignon
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • ½gousse d'ail
  • 4escalopes de veau d'env. 70 g, p. ex. prises dans la noix, à faire aplatir par le boucher
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 1 dlde fond de veau
  • 0,25 dlde porto blanc
  • 1feuille de laurier
  • poivrons, variés selon les goûts
  • 1oignon
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 1gousse d'ail
  • 8escalopes de veau d'env. 70 g, p. ex. prises dans la noix, à faire aplatir par le boucher
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 2 dlde fond de veau
  • 0,5 dlde porto blanc
  • 2feuilles de laurier
  • 2¼ depoivrons, variés selon les goûts
  • oignon
  • 4½ csde moutarde à gros grains
  • gousse d'ail
  • 12escalopes de veau d'env. 70 g, p. ex. prises dans la noix, à faire aplatir par le boucher
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 3 dlde fond de veau
  • 0,75 dlde porto blanc
  • 3feuilles de laurier
  • 3poivrons, variés selon les goûts
  • 2oignons
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 2gousses d'ail
  • 16escalopes de veau d'env. 70 g, p. ex. prises dans la noix, à faire aplatir par le boucher
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 4 dlde fond de veau
  • 1 dlde porto blanc
  • 4feuilles de laurier
  • 3¾ depoivrons, variés selon les goûts
  • oignons
  • 7½ csde moutarde à gros grains
  • gousses d'ail
  • 20escalopes de veau d'env. 70 g, p. ex. prises dans la noix, à faire aplatir par le boucher
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile d'arachide
  • 5 dlde fond de veau
  • 1,25 dlde porto blanc
  • 5feuilles de laurier
  • poivrons, variés selon les goûts
  • 3oignons
  • 9 csde moutarde à gros grains
  • 3gousses d'ail
  • 24escalopes de veau d'env. 70 g, p. ex. prises dans la noix, à faire aplatir par le boucher
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 6 dlde fond de veau
  • 1,5 dlde porto blanc
  • 6feuilles de laurier
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
34 g
51,9 %
Lipides
10 g
34,4 %
Glucides
9 g
13,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
pochage:
env. 5 minutes
Total:
35 min
  1. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les tailler en lanières ainsi que l’oignon. Mettre la moitié de la moutarde dans un bol. Presser l’ail par-­dessus. Étaler les escalopes sur le plan de travail et les badigeonner d’un peu de moutarde à l’ail. Répartir les lanières de poivron et d’oignon dessus. Enrouler et fixer à l’aide d’une pique en bois

    Presque au bout
  2. Assaisonner les paupiettes de sel et de poivre. Saisir les paupiettes de toutes parts dans l’huile puis les réserver. Déglacer avec le fond de veau et le porto. Ajouter le laurier et le reste de la moutarde. Déposer les paupiettes dans la sauce et laisser mijoter à couvert durant env. 5 min à feu doux.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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