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    Kalbfleisch-Paupiettes
    • 30 Min.
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    Kalbfleisch-Paupiettes

    Leise zwitschern die Fleischvögel in der Pfanne. Kalbfleisch-Paupiettes, bestrichen mit einer pikanten Peperoni-Senf-Füllung, sind schnell und einfach zubereitet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Peperoni nach Belieben gemischte
    1 Zwiebel
    3 EL grobkörniger Senf
    1 Knoblauchzehe
    8 Kalbsschnitzel z.B. vom Eckstück à ca. 70 g
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Erdnussöl
    2 dl Kalbsfond
    0,5 dl weisser Portwein
    2 Lorbeerblätter
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    10 G
    34,4 %
    Eiweiss
    34 G
    51,9 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    13,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Peperoni halbieren, entkernen. Peperoni und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Senfs in ein Schälchen geben. Knoblauch dazupressen. Schnitzel vom Metzger flach klopfen lassen. Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit etwas Knoblauch-Senf bestreichen. Peperoni und Zwiebeln darauf verteilen. Schnitzel einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

    Fleischröllchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl in einer Bratpfanne rundum kräftig anraten. Fleisch herausheben. Bratsatz mit Fond und Portwein ablöschen. Lorbeerblätter beigeben. Restlicher Senf in den Fond rühren. Röllchen in den Fond legen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 5 Min. gar ziehen lassen

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