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Poulet braisé au safran

Poulet braisé au safran

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 45 g, glucides 11 g, 580 kcal
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Dans ce plat qui fleure bon les saveurs de l'Afrique du Nord se marie des cuisses de poulet avec de l'oignon, des olives, du laurier, du safran et du curcuma.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 gros oignons
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 500 g de poulets en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
  • 100 g d’olives grecques
  • 2 feuilles de laurier
  • 2,5 dl de bouillon de poule
  • ½ cc de curcuma
  • ½ boîte de brins de safran de 0,35 g
  • poivre
  • sel
  • 4 gros oignons
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1 kg de poulet en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
  • 200 g d’olives grecques
  • 4 feuilles de laurier
  • 5 dl de bouillon de poule
  • 1 cc de curcuma
  • 1 boîte de brins de safran de 0,35 g
  • poivre
  • sel
  • 6 gros oignons
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 1,5 kg de poulet en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
  • 300 g d’olives grecques
  • 6 feuilles de laurier
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 1½ cc de curcuma
  • 1½ boîte de brins de safran de 0,35 g
  • poivre
  • sel
  • 8 gros oignons
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 2 kg de poulets en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
  • 400 g d’olives grecques
  • 8 feuilles de laurier
  • 1 l de bouillon de poule
  • 2 cc de curcuma
  • 2 boîtes de brins de safran de 0,35 g
  • poivre
  • sel
  • 10 gros oignons
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 2,5 kg de poulets en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
  • 500 g d’olives grecques
  • 10 feuilles de laurier
  • 1,25 l de bouillon de poule
  • 2½ cc de curcuma
  • 2½ boîtes de brins de safran de 0,35 g
  • poivre
  • sel
  • 12 gros oignons
  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • 3 kg de poulets en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
  • 600 g d’olives grecques
  • 12 feuilles de laurier
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 3 cc de curcuma
  • 3 boîtes de brins de safran de 0,35 g
  • poivre
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Couper chaque oignon en huit quartiers. Chauffer l'huile dans une cocotte. Y saisir les morceaux de poulet de toutes parts puis ajouter les oignons et faire revenir brièvement. Ajouter ensuite les olives et le laurier, mouiller avec le bouillon et assaisonner avec le curcuma, le safran et du poivre. Couvrir et faire braiser env. 1 h; retourner les morceaux de poulet de temps en temps. Selon les goûts, relever de sel.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-braise-au-safran
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