Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poulet braisé au safran

Poulet braisé au safran

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 43 g, glucides 12 g, 580 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Dans ce plat qui fleure bon les saveurs de l'Afrique du Nord se marie des cuisses de poulet avec de l'oignon, des olives, du laurier, du safran et du curcuma.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 gros oignons
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 500 g de poulets en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
  • 100 g d’olives grecques
  • 2 feuilles de laurier
  • 2,5 dl de bouillon de poule
  • ½ cc de curcuma
  • ½ boîte de brins de safran de 0,35 g
  • poivre
  • sel
  • 4 gros oignons
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1 kg de poulet en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
  • 200 g d’olives grecques
  • 4 feuilles de laurier
  • 5 dl de bouillon de poule
  • 1 cc de curcuma
  • 1 boîte de brins de safran de 0,35 g
  • poivre
  • sel
  • 6 gros oignons
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 1,5 kg de poulet en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
  • 300 g d’olives grecques
  • 6 feuilles de laurier
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 1½ cc de curcuma
  • 1½ boîte de brins de safran de 0,35 g
  • poivre
  • sel
  • 8 gros oignons
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 2 kg de poulets en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
  • 400 g d’olives grecques
  • 8 feuilles de laurier
  • 1 l de bouillon de poule
  • 2 cc de curcuma
  • 2 boîtes de brins de safran de 0,35 g
  • poivre
  • sel
  • 10 gros oignons
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 2,5 kg de poulets en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
  • 500 g d’olives grecques
  • 10 feuilles de laurier
  • 1,25 l de bouillon de poule
  • 2½ cc de curcuma
  • 2½ boîtes de brins de safran de 0,35 g
  • poivre
  • sel
  • 12 gros oignons
  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • 3 kg de poulets en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
  • 600 g d’olives grecques
  • 12 feuilles de laurier
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 3 cc de curcuma
  • 3 boîtes de brins de safran de 0,35 g
  • poivre
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Couper chaque oignon en huit quartiers. Chauffer l'huile dans une cocotte. Y saisir les morceaux de poulet de toutes parts puis ajouter les oignons et faire revenir brièvement. Ajouter ensuite les olives et le laurier, mouiller avec le bouillon et assaisonner avec le curcuma, le safran et du poivre. Couvrir et faire braiser env. 1 h; retourner les morceaux de poulet de temps en temps. Selon les goûts, relever de sel.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-braise-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer