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Geschmortes Safranpoulet

Geschmortes Safranpoulet

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 12 g, 580 kcal
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So schmeckt Poulet wie in Nordafrika: Teile vom Huhn, etwa Unter- und Oberschenkel, werden mit Zwiebeln, Oliven, Lorbeer, Kurkuma und Safran geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 grosse Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • 100 g griechische Oliven
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2,5 dl Geflügelbouillon
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ Dose Safranfäden à 0,35 g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 grosse Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • 200 g griechische Oliven
  • 4 Lorbeerblätter
  • 5 dl Geflügelbouillon
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Dose Safranfäden à 0,35 g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 9 EL Olivenöl
  • 1,5 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • 300 g griechische Oliven
  • 6 Lorbeerblätter
  • 7,5 dl Geflügelbouillon
  • 1½ TL Kurkuma
  • 1½ Dosen Safranfäden à 0,35 g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 8 grosse Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • 400 g griechische Oliven
  • 8 Lorbeerblätter
  • 1 l Geflügelbouillon
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 Dosen Safranfäden à 0,35 g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 10 grosse Zwiebeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 2,5 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • 500 g griechische Oliven
  • 10 Lorbeerblätter
  • 1,25 l Geflügelbouillon
  • 2½ TL Kurkuma
  • 2½ Dosen Safranfäden à 0,35 g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 12 grosse Zwiebeln
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • 600 g griechische Oliven
  • 12 Lorbeerblätter
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • 3 TL Kurkuma
  • 3 Dosen Safranfäden à 0,35 g
  • Pfeffer
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Zwiebeln achteln. Öl in einem Bräter erhitzen, Pouletteile darin rundum anbraten. Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten. Oliven und Lorbeer dazugeben, mit Bouillon ablöschen und mit Kurkuma, Safran und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch Fleischstücke wenden. Safranpoulet bei Bedarf mit Salz abschmecken.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmortes-safranpoulet
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