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Geschmortes Safranpoulet
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 grosse Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- 100 g griechische Oliven
- 2 Lorbeerblätter
- 2,5 dl Geflügelbouillon
- ½ TL Kurkuma
- ½ Dose Safranfäden à 0,35 g
- Pfeffer
- Salz
- 4 grosse Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- 200 g griechische Oliven
- 4 Lorbeerblätter
- 5 dl Geflügelbouillon
- 1 TL Kurkuma
- 1 Dose Safranfäden à 0,35 g
- Pfeffer
- Salz
- 6 grosse Zwiebeln
- 9 EL Olivenöl
- 1,5 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- 300 g griechische Oliven
- 6 Lorbeerblätter
- 7,5 dl Geflügelbouillon
- 1½ TL Kurkuma
- 1½ Dosen Safranfäden à 0,35 g
- Pfeffer
- Salz
- 8 grosse Zwiebeln
- 1,2 dl Olivenöl
- 2 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- 400 g griechische Oliven
- 8 Lorbeerblätter
- 1 l Geflügelbouillon
- 2 TL Kurkuma
- 2 Dosen Safranfäden à 0,35 g
- Pfeffer
- Salz
- 10 grosse Zwiebeln
- 1,5 dl Olivenöl
- 2,5 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- 500 g griechische Oliven
- 10 Lorbeerblätter
- 1,25 l Geflügelbouillon
- 2½ TL Kurkuma
- 2½ Dosen Safranfäden à 0,35 g
- Pfeffer
- Salz
- 12 grosse Zwiebeln
- 1,8 dl Olivenöl
- 3 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- 600 g griechische Oliven
- 12 Lorbeerblätter
- 1,5 l Geflügelbouillon
- 3 TL Kurkuma
- 3 Dosen Safranfäden à 0,35 g
- Pfeffer
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Zwiebeln achteln. Öl in einem Bräter erhitzen, Pouletteile darin rundum anbraten. Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten. Oliven und Lorbeer dazugeben, mit Bouillon ablöschen und mit Kurkuma, Safran und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch Fleischstücke wenden. Safranpoulet bei Bedarf mit Salz abschmecken.
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