Safran-Poulet mit Salzzitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2 Prisen Safranfäden
- 1 TL gemahlener Ingwer
- ½ TL Meersalz
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Pouletstücke
- 1,5 dl Wasser
- 4 festkochende Kartoffeln
- ¼ Salzzitrone (siehe Tipp)
- 6 grüne Oliven
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 4 Prisen Safranfäden
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Meersalz
- 6 EL Olivenöl
- 1,6 kg Pouletstücke
- 3 dl Wasser
- 8 festkochende Kartoffeln
- ½ Salzzitrone (siehe Tipp)
- 12 grüne Oliven
- 1 Bund Petersilie
- 1½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 6 Prisen Safranfäden
- 3 TL gemahlener Ingwer
- 1½ TL Meersalz
- 9 EL Olivenöl
- 2,4 kg Pouletstücke
- 4,5 dl Wasser
- 12 festkochende Kartoffeln
- ¾ Salzzitrone (siehe Tipp)
- 18 grüne Oliven
- 1½ Bund Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- 1-2 Stunde
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Gewürze bis und mit Meersalz mit Öl mischen. Pouletstücke in einen Plastikbeutel geben, die Marinade dazugeben und alles gut mischen. 1–2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletstücke etwas abtropfen lassen, Marinade auffangen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in einem Bräter rundum 5 Minuten anbraten. Marinade und Wasser dazugeben. Kartoffeln vierteln und mit der Zitrone dazulegen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Wenn nötig etwas Wasser nachgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Olivenfleisch vom Stein schneiden. Petersilie hacken. Beides als Garnitur über das Safran-Poulet streuen. Dazu passt Couscous oder Trockenreis.
fast fertig
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Tipps
Salzzitronen gehören zur Küche Nordafrikas. Sie werden im Gericht – oft im Eintopfgericht – mitgekocht und am Ende der Garzeit entfernt. Oder etwas Zitronenschale wird sehr fein gehackt und im Gericht mitgekocht. Homemade Salzzitronen selbst einzulegen dauert nur wenige Minuten. Danach müssen sie mindestens 3 Wochen im Kühlschrank ziehen. Du findest das Rezept auf migusto.ch, einfach «Salzzitronen» ins Suchfeld eingeben. Wer die Salzzitronen nicht selber machen möchte, kann sie in einem orientalischen Lebensmittelshop kaufen.
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