Poulet au safran avec citron confi

Poulet au safran avec citron confi

3 h 30 min

Ce poulet au safran, aux citrons confits et aux pommes de terre est un excellent plat marocain. On le servira avec du couscous ou du riz créole.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions.
  • 800 gde morceaux de poulet
  • ½ ccde ras el hanout
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • ½ ccde sel marin
  • 3 csd’huile d’olive
  • ¼ dede citron au sel, en vente dans les épiceries fines
  • 1,5 dld’eau
  • 4pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6olives vertes
  • ½ bouquetde persil
  • 1,6 gde morceaux de poulet
  • 1 ccde ras el hanout
  • 4 pincéesde brins de safran
  • 2 ccde gingembre en poudre
  • 1 ccde sel marin
  • 6 csd’huile d’olive
  • ½de citron au sel, en vente dans les épiceries fines
  • 3 dld’eau
  • 8pommes de terre fermes à la cuisson
  • 12olives vertes
  • 1 bouquetde persil
  • 2,4 gde morceaux de poulet
  • 1½ ccde ras el hanout
  • 6 pincéesde brins de safran
  • 3 ccde gingembre en poudre
  • 1½ ccde sel marin
  • 9 csd’huile d’olive
  • ¾ dede citron au sel, en vente dans les épiceries fines
  • 4,5 dld’eau
  • 12pommes de terre fermes à la cuisson
  • 18olives vertes
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
29 g
29,8 %
Lipides
21 g
48,6 %
Glucides
21 g
21,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la viande:
1-2 heure
braisage:
env. 1 heure
Total:
3 h 30 min
  1. Rincer les morceaux de poulet sous un filet d’eau froide et les éponger. Mélanger les épices avec le sel et l’huile. Mettre les morceaux de poulet dans un sachet en plastique, ajouter la marinade et bien mélanger le tout. Laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur. Retirer le citron de la saumure et le rincer sous un filet d’eau froide.

    Presque au bout
  2. Laisser égoutter un peu les morceaux de poulet, récupérer la marinade. Saisir la viande 5 min de tous les côtés dans une cocotte. Y verser la marinade et l’eau. Couper les pommes de terre en quatre et les ajouter avec le citron. Couvrir le tout et laisser braiser à feu moyen durant env. 1 h. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau. Dénoyauter les olives et hacher le persil. En parsemer le poulet au safran. Servir avec du couscous ou du riz créole.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les citrons au sel sont très répandus dans la cuisine nord-africaine. Souvent utilisés pour aromatiser les tajines et autres potées, ils sont retirés en fin de cuisson. Parfois l’écorce du citron est très finement hachée et ajoutée au plat. 

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