Poulet au safran avec citron confi
Ce poulet au safran, aux citrons confits et aux pommes de terre est un excellent plat marocain. On le servira avec du couscous ou du riz créole.
- sans gluten
- sans lactose
- 3 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 gde morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
- ½ ccde ras el hanout
- 2 pincéesde brins de safran
- 1 ccde gingembre en poudre
- ½ ccde sel marin
- 3 csd’huile d’olive
- ¼ dede citron au sel
- 1,5 dld’eau
- 4pommes de terre fermes à la cuisson
- 6olives vertes
- ½ bouquetde persil
- 1,6 kgde morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
- 1 ccde ras el hanout
- 4 pincéesde brins de safran
- 2 ccde gingembre en poudre
- 1 ccde sel marin
- 6 csd’huile d’olive
- ½de citron au sel
- 3 dld’eau
- 8pommes de terre fermes à la cuisson
- 12olives vertes
- 1 bouquetde persil
- 2,4 kgde morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
- 1½ ccde ras el hanout
- 6 pincéesde brins de safran
- 3 ccde gingembre en poudre
- 1½ ccde sel marin
- 9 csd’huile d’olive
- ¾ dede citron au sel
- 4,5 dld’eau
- 12pommes de terre fermes à la cuisson
- 18olives vertes
- 1½ bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 29 g
- 29,8 %
- Lipides
- 21 g
- 48,6 %
- Glucides
- 21 g
- 21,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la viande:
- 1-2 heure
- braisage:
- env. 1 heure
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger les épices avec le sel et l’huile. Mettre les morceaux de poulet dans un sachet en plastique, ajouter la marinade et bien mélanger le tout. Laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur. Retirer le citron de la saumure et le rincer sous un filet d’eau froide.
Presque au bout -
Laisser égoutter un peu les morceaux de poulet, récupérer la marinade. Saisir la viande 5 min de tous les côtés dans une cocotte. Y verser la marinade et l’eau. Couper les pommes de terre en quatre et les ajouter avec le citron. Couvrir le tout et laisser braiser à feu moyen durant env. 1 h. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau. Dénoyauter les olives et hacher le persil. En parsemer le poulet au safran. Servir avec du couscous ou du riz créole.
Presque au bout
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