Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poulet au safran avec citron confi

Poulet au safran avec citron confi

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 21 g, glucides 21 g, 400 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce poulet au safran, aux citrons confits et aux pommes de terre est un excellent plat marocain. On le servira avec du couscous ou du riz créole.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions.
  • 800 g de morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
  • ½ cc de ras el hanout
  • 2 pincées de brins de safran
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • ½ cc de sel marin
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ¼ de de citron au sel , en vente dans les épiceries orientales
  • 1,5 dl d’eau
  • 4 pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 olives vertes
  • ½ bouquet de persil
  • 1,6 kg de morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
  • 1 cc de ras el hanout
  • 4 pincées de brins de safran
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de sel marin
  • 6 cs d’huile d’olive
  • ½ de citron au sel , en vente dans les épiceries orientales
  • 3 dl d’eau
  • 8 pommes de terre fermes à la cuisson
  • 12 olives vertes
  • 1 bouquet de persil
  • 2,4 kg de morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
  • 1½ cc de ras el hanout
  • 6 pincées de brins de safran
  • 3 cc de gingembre en poudre
  • 1½ cc de sel marin
  • 9 cs d’huile d’olive
  • ¾ de de citron au sel , en vente dans les épiceries orientales
  • 4,5 dl d’eau
  • 12 pommes de terre fermes à la cuisson
  • 18 olives vertes
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
1-2 heure
cuisson:
env. 1 heure
Total:
3 h 30 minutes
  1. Mélanger les épices avec le sel et l’huile. Mettre les morceaux de poulet dans un sachet en plastique, ajouter la marinade et bien mélanger le tout. Laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur. Retirer le citron de la saumure et le rincer sous un filet d’eau froide.

    Presque au bout
  2. Laisser égoutter un peu les morceaux de poulet, récupérer la marinade. Saisir la viande 5 min de tous les côtés dans une cocotte. Y verser la marinade et l’eau. Couper les pommes de terre en quatre et les ajouter avec le citron. Couvrir le tout et laisser braiser à feu moyen durant env. 1 h. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau. Dénoyauter les olives et hacher le persil. En parsemer le poulet au safran. Servir avec du couscous ou du riz créole.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-safran-avec-citron-confi
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Les citrons au sel sont très répandus dans la cuisine nord-africaine. Souvent utilisés pour aromatiser les tajines et autres potées, ils sont retirés en fin de cuisson. Parfois l’écorce du citron est très finement hachée et ajoutée au plat. 

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer