Poulet au safran avec citron confi
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 g de morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
- ½ cc de ras el hanout
- 2 pincées de brins de safran
- 1 cc de gingembre en poudre
- ½ cc de sel marin
- 3 cs d’huile d’olive
- 1,5 dl d’eau
- 4 pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ de de citron au sel
- 6 olives vertes
- ½ bouquet de persil
- 1,6 kg de morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
- 1 cc de ras el hanout
- 4 pincées de brins de safran
- 2 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de sel marin
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 dl d’eau
- 8 pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ de citron au sel
- 12 olives vertes
- 1 bouquet de persil
- 2,4 kg de morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
- 1½ cc de ras el hanout
- 6 pincées de brins de safran
- 3 cc de gingembre en poudre
- 1½ cc de sel marin
- 9 cs d’huile d’olive
- 4,5 dl d’eau
- 12 pommes de terre fermes à la cuisson
- ¾ de de citron au sel
- 18 olives vertes
- 1½ bouquet de persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- 1-2 heure
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Mélanger les épices avec le sel et l’huile. Mettre les morceaux de poulet dans un sachet en plastique, ajouter la marinade et bien mélanger le tout. Laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser égoutter un peu les morceaux de poulet, récupérer la marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir la viande 5 min de tous les côtés dans une cocotte. Y verser la marinade et l’eau. Couper les pommes de terre en quatre et les ajouter avec le citron. Couvrir le tout et laisser braiser à feu moyen durant env. 1 h. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter les olives et hacher le persil. En parsemer le poulet au safran. Servir avec du couscous ou du riz créole.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les citrons au sel sont très répandus dans la cuisine nord-africaine. Souvent utilisés pour aromatiser les tajines et autres potées, ils sont retirés en fin de cuisson. Parfois l’écorce du citron est très finement hachée et ajoutée au plat. Préparer des citrons confits maison ne demande que quelques minutes, mais il faut ensuite les laisser macérer au moins 3 semaines au réfrigérateur. Retrouvez la recette sur migusto.ch (taper «citrons confits» dans le champ de recherche). Si vous manquez de temps, vous pouvez aussi en acheter tout prêts dans une épicerie orientale.
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