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Poulet au safran avec citron confi

Poulet au safran avec citron confi

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 23 g, glucides 20 g, 390 kcal
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Ce poulet au safran, aux citrons confits et aux pommes de terre est un excellent plat marocain. On le servira avec du couscous ou du riz créole.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions.
  • 800 g de morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
  • ½ cc de ras el hanout
  • 2 pincées de brins de safran
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • ½ cc de sel marin
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ¼ de de citron au sel , en vente dans les épiceries orientales
  • 1,5 dl d’eau
  • 4 pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 olives vertes
  • ½ bouquet de persil
  • 1,6 kg de morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
  • 1 cc de ras el hanout
  • 4 pincées de brins de safran
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de sel marin
  • 6 cs d’huile d’olive
  • ½ de citron au sel , en vente dans les épiceries orientales
  • 3 dl d’eau
  • 8 pommes de terre fermes à la cuisson
  • 12 olives vertes
  • 1 bouquet de persil
  • 2,4 kg de morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
  • 1½ cc de ras el hanout
  • 6 pincées de brins de safran
  • 3 cc de gingembre en poudre
  • 1½ cc de sel marin
  • 9 cs d’huile d’olive
  • ¾ de de citron au sel , en vente dans les épiceries orientales
  • 4,5 dl d’eau
  • 12 pommes de terre fermes à la cuisson
  • 18 olives vertes
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
1-2 heure
cuisson:
env. 1 heure
Total:
3 h 30 minutes
  1. Mélanger les épices avec le sel et l’huile. Mettre les morceaux de poulet dans un sachet en plastique, ajouter la marinade et bien mélanger le tout. Laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur. Retirer le citron de la saumure et le rincer sous un filet d’eau froide.

    Presque au bout
  2. Laisser égoutter un peu les morceaux de poulet, récupérer la marinade. Saisir la viande 5 min de tous les côtés dans une cocotte. Y verser la marinade et l’eau. Couper les pommes de terre en quatre et les ajouter avec le citron. Couvrir le tout et laisser braiser à feu moyen durant env. 1 h. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau. Dénoyauter les olives et hacher le persil. En parsemer le poulet au safran. Servir avec du couscous ou du riz créole.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-safran-avec-citron-confi
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Les citrons au sel sont très répandus dans la cuisine nord-africaine. Souvent utilisés pour aromatiser les tajines et autres potées, ils sont retirés en fin de cuisson. Parfois l’écorce du citron est très finement hachée et ajoutée au plat. 

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