Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poulet au safran avec citron confi

Poulet au safran avec citron confi

Ce poulet au safran, aux citrons confits et aux pommes de terre est un excellent plat marocain. On le servira avec du couscous ou du riz créole.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 3 h 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions.
  • 800 gde morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
  • ½ ccde ras el hanout
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • ½ ccde sel marin
  • 3 csd’huile d’olive
  • ¼ dede citron au sel
  • 1,5 dld’eau
  • 4pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6olives vertes
  • ½ bouquetde persil
  • 1,6 kgde morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
  • 1 ccde ras el hanout
  • 4 pincéesde brins de safran
  • 2 ccde gingembre en poudre
  • 1 ccde sel marin
  • 6 csd’huile d’olive
  • ½de citron au sel
  • 3 dld’eau
  • 8pommes de terre fermes à la cuisson
  • 12olives vertes
  • 1 bouquetde persil
  • 2,4 kgde morceaux de poulet (mélange d'épices marocain)
  • 1½ ccde ras el hanout
  • 6 pincéesde brins de safran
  • 3 ccde gingembre en poudre
  • 1½ ccde sel marin
  • 9 csd’huile d’olive
  • ¾ dede citron au sel
  • 4,5 dld’eau
  • 12pommes de terre fermes à la cuisson
  • 18olives vertes
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
29 g
29,8 %
Lipides
21 g
48,6 %
Glucides
21 g
21,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la viande:
1-2 heure
braisage:
env. 1 heure
Total:
3 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Mélanger les épices avec le sel et l’huile. Mettre les morceaux de poulet dans un sachet en plastique, ajouter la marinade et bien mélanger le tout. Laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur. Retirer le citron de la saumure et le rincer sous un filet d’eau froide.

    Presque au bout
  2. Laisser égoutter un peu les morceaux de poulet, récupérer la marinade. Saisir la viande 5 min de tous les côtés dans une cocotte. Y verser la marinade et l’eau. Couper les pommes de terre en quatre et les ajouter avec le citron. Couvrir le tout et laisser braiser à feu moyen durant env. 1 h. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau. Dénoyauter les olives et hacher le persil. En parsemer le poulet au safran. Servir avec du couscous ou du riz créole.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-safran-avec-citron-confi
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Les citrons au sel sont très répandus dans la cuisine nord-africaine. Souvent utilisés pour aromatiser les tajines et autres potées, ils sont retirés en fin de cuisson. Parfois l’écorce du citron est très finement hachée et ajoutée au plat. 

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer