Poulet-Curry
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Mandelscheiben
- ½ kleiner süsslicher Apfel
- ½ EL Butter zum Karamellisieren
- ½ EL brauner Zucker zum Karamellisieren
- 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 300 g Pouletgeschnetzeltes
- 20 g Butter
- 1½ EL Currypulver
- 12,5 g Mehl
- 1,25 dl Wasser, kalt
- 1,25 dl Milch, kalt
- ¼ TL Salz
- 0,5 dl Halbrahm
- Cayennepfeffer nach Belieben
- 50 g Mandelscheiben
- 1 kleiner süsslicher Apfel
- 1 EL Butter zum Karamellisieren
- 1 EL brauner Zucker zum Karamellisieren
- 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 600 g Pouletgeschnetzeltes
- 35 g Butter
- 3 EL Currypulver
- 25 g Mehl
- 2,5 dl Wasser, kalt
- 2,5 dl Milch, kalt
- ¾ TL Salz
- 1 dl Halbrahm
- Cayennepfeffer nach Belieben
- 75 g Mandelscheiben
- 1½ kleine süssliche Äpfel
- 1½ EL Butter zum Karamellisieren
- 1½ EL brauner Zucker zum Karamellisieren
- 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 900 g Pouletgeschnetzeltes
- 50 g Butter
- 4½ EL Currypulver
- 37,5 g Mehl
- 3,75 dl Wasser, kalt
- 3,75 dl Milch, kalt
- 1 TL Salz
- 1,5 dl Halbrahm
- Cayennepfeffer nach Belieben
- 100 g Mandelscheiben
- 2 kleine süssliche Äpfel
- 2 EL Butter zum Karamellisieren
- 2 EL brauner Zucker zum Karamellisieren
- 4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1,2 kg Pouletgeschnetzeltes
- 70 g Butter
- 6 EL Currypulver
- 50 g Mehl
- 5 dl Wasser, kalt
- 5 dl Milch, kalt
- 1½ TL Salz
- 2 dl Halbrahm
- Cayennepfeffer nach Belieben
- 125 g Mandelscheiben
- 2½ kleine süssliche Äpfel
- 2½ EL Butter zum Karamellisieren
- 2½ EL brauner Zucker zum Karamellisieren
- 5 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1,5 kg Pouletgeschnetzeltes
- 90 g Butter
- 7½ EL Currypulver
- 62,5 g Mehl
- 6,25 dl Wasser, kalt
- 6,25 dl Milch, kalt
- 1½ TL Salz
- 2,5 dl Halbrahm
- Cayennepfeffer nach Belieben
- 150 g Mandelscheiben
- 3 kleine süssliche Äpfel
- 3 EL Butter zum Karamellisieren
- 3 EL brauner Zucker zum Karamellisieren
- 6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1,8 kg Pouletgeschnetzeltes
- 100 g Butter
- 9 EL Currypulver
- 75 g Mehl
- 7,5 dl Wasser, kalt
- 7,5 dl Milch, kalt
- 2¼ TL Salz
- 3 dl Halbrahm
- Cayennepfeffer nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40-45 Minuten
-
Weiter gehts
Mandelscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen. Apfel in Würfel à 0,5 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
In derselben Pfanne Butter zum Karamellisieren langsam schmelzen. Zucker dazugeben und warten, bis sich der Zucker in der Butter aufgelöst hat. Apfelwürfel beifügen, 1–2 Minuten unter gelegentlichem Rühren karamellisieren, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne mit Haushaltspapier reinigen. Öl darin erhitzen, Poulet darin portionenweise scharf anbraten. Sobald das Fleisch rundherum weiss ist, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne schmelzen. Curry und Mehl beigeben, ca. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur unter Rühren dünsten. Wasser und Milch dazugiessen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Kurz bei hoher Hitze kochen lassen, bis die Sauce einzudicken beginnt. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Salz und Rahm dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet in die Sauce geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht dickflüssig und das Fleisch gar ist. Nach 5 Minuten beiseitegestellte Apfelwürfel beifügen und mitköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce mit Salz und nach Belieben mit Cayennepfeffer abschmecken. Poulet-Curry mit den karamellisierten Mandeln bestreuen. Dazu passt Reis.
fast fertig
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Tipp
Die Sauce erhält durch die Äpfel eine süssliche Note, sie können aber auch weggelassen werden.
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