Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Curry di pollo

Curry di pollo

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 40-45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 33 g, carboidrati 15 g, 540 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una ricetta semplice per il curry di pollo a base di sminuzzato in una salsa al curry con mele caramellate. Ottimo con riso alle mandorle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di mandorle a scaglie
  • ½ piccola mela dolce
  • ½ cucchiaio di burro per caramellare
  • ½ cucchiaio di zucchero bruno per caramellare
  • 1 cucchiaio d'olio di colza o di girasole
  • 300 g di sminuzzato di pollo
  • 20 g di burro
  • 1½ cucchiai di curry in polvere
  • 12,5 g di farina
  • 1,25 dl d’acqua, fredda
  • 1,25 dl di latte, freddo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • pepe di Cayenna a piacimento
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 1 piccola mela dolce
  • 1 cucchiaio di burro per caramellare
  • 1 cucchiaio di zucchero bruno per caramellare
  • 2 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 600 g di sminuzzato di pollo
  • 35 g di burro
  • 3 cucchiai di curry in polvere
  • 25 g di farina
  • 2,5 dl d’acqua, fredda
  • 2,5 dl di latte, freddo
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1 dl di panna semigrassa
  • pepe di Cayenna a piacimento
  • 75 g di mandorle a scaglie
  • piccola mela dolce
  • 1½ cucchiai di burro per caramellare
  • 1½ cucchiai di zucchero bruno per caramellare
  • 3 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 900 g di sminuzzato di pollo
  • 50 g di burro
  • 4½ cucchiai di curry in polvere
  • 37,5 g di farina
  • 3,75 dl d’acqua, fredda
  • 3,75 dl di latte, freddo
  • 1 cucchiaini di sale
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • pepe di Cayenna a piacimento
  • 100 g di mandorle a scaglie
  • 2 piccola mela dolce
  • 2 cucchiai di burro per caramellare
  • 2 cucchiai di zucchero bruno per caramellare
  • 4 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 1,2 kg di sminuzzato di pollo
  • 70 g di burro
  • 6 cucchiai di curry in polvere
  • 50 g di farina
  • 5 dl d’acqua, fredda
  • 5 dl di latte, freddo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 2 dl di panna semigrassa
  • pepe di Cayenna a piacimento
  • 125 g di mandorle a scaglie
  • piccola mela dolce
  • 2½ cucchiai di burro per caramellare
  • 2½ cucchiai di zucchero bruno per caramellare
  • 5 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 1,5 kg di sminuzzato di pollo
  • 90 g di burro
  • 7½ cucchiai di curry in polvere
  • 62,5 g di farina
  • 6,25 dl d’acqua, fredda
  • 6,25 dl di latte, freddo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • pepe di Cayenna a piacimento
  • 150 g di mandorle a scaglie
  • 3 piccola mela dolce
  • 3 cucchiai di burro per caramellare
  • 3 cucchiai di zucchero bruno per caramellare
  • 6 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 1,8 kg di sminuzzato di pollo
  • 100 g di burro
  • 9 cucchiai di curry in polvere
  • 75 g di farina
  • 7,5 dl d’acqua, fredda
  • 7,5 dl di latte, freddo
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 3 dl di panna semigrassa
  • pepe di Cayenna a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 40-45 minuti
  1. Si continua così

    Tosta le mandorle senza grassi in una padella antiaderente finché risultano dorate, poi tienile da parte. Taglia la mela a dadini di 0,5 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per caramellare, fai fondere il burro nella medesima padella. Unisci lo zucchero e aspetta finché si è sciolto nel burro. Aggiungi i dadini di mela e caramella per 1-2 minuti rimestando di tanto in tanto, poi metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pulisci la padella con carta da cucina. Scaldaci l'olio e rosola il pollo un po' per volta a fuoco molto forte. Non appena la carne risulta bianca tutt'attorno, estraila dalla padella e tienila da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fai fondere il burro in una padella. Aggiungi il curry e la farina, poi soffriggi per ca. 2 minuti a temperatura media rimestando di continuo. Unisci l'acqua e il latte. Porta a bollore rimestando con una frusta. Lascia cuocere brevemente a fuoco alto, finché la salsa inizia ad addensarsi. Riduci il calore a livello medio. Incorpora il sale e la panna.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungi il pollo alla salsa e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché la salsa diventa leggermente densa e la carne è cotta. Dopo 5 minuti, unisci i dadini di mela tenuti da parte e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Insaporisci la salsa con del sale e, a piacimento, con pepe di Cayenna. Cospargi il curry di pollo con le mandorle caramellate. Accompagna con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-pollo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Grazie alle mele, la salsa acquista un aroma dolciastro. Chi preferisce le può tralasciare.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare