Curry di pollo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di mandorle a scaglie
- ½ piccola mela dolce
- ½ cucchiaio di burro per caramellare
- ½ cucchiaio di zucchero bruno per caramellare
- 1 cucchiaio d'olio di colza o di girasole
- 300 g di sminuzzato di pollo
- 20 g di burro
- 1½ cucchiai di curry in polvere
- 12,5 g di farina
- 1,25 dl d’acqua, fredda
- 1,25 dl di latte, freddo
- ¼ di cucchiaino di sale
- 0,5 dl di panna semigrassa
- pepe di Cayenna a piacimento
- 50 g di mandorle a scaglie
- 1 piccola mela dolce
- 1 cucchiaio di burro per caramellare
- 1 cucchiaio di zucchero bruno per caramellare
- 2 cucchiai d'olio di colza o di girasole
- 600 g di sminuzzato di pollo
- 35 g di burro
- 3 cucchiai di curry in polvere
- 25 g di farina
- 2,5 dl d’acqua, fredda
- 2,5 dl di latte, freddo
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1 dl di panna semigrassa
- pepe di Cayenna a piacimento
- 75 g di mandorle a scaglie
- 1½ piccola mela dolce
- 1½ cucchiai di burro per caramellare
- 1½ cucchiai di zucchero bruno per caramellare
- 3 cucchiai d'olio di colza o di girasole
- 900 g di sminuzzato di pollo
- 50 g di burro
- 4½ cucchiai di curry in polvere
- 37,5 g di farina
- 3,75 dl d’acqua, fredda
- 3,75 dl di latte, freddo
- 1 cucchiaini di sale
- 1,5 dl di panna semigrassa
- pepe di Cayenna a piacimento
- 100 g di mandorle a scaglie
- 2 piccola mela dolce
- 2 cucchiai di burro per caramellare
- 2 cucchiai di zucchero bruno per caramellare
- 4 cucchiai d'olio di colza o di girasole
- 1,2 kg di sminuzzato di pollo
- 70 g di burro
- 6 cucchiai di curry in polvere
- 50 g di farina
- 5 dl d’acqua, fredda
- 5 dl di latte, freddo
- 1½ cucchiaini di sale
- 2 dl di panna semigrassa
- pepe di Cayenna a piacimento
- 125 g di mandorle a scaglie
- 2½ piccola mela dolce
- 2½ cucchiai di burro per caramellare
- 2½ cucchiai di zucchero bruno per caramellare
- 5 cucchiai d'olio di colza o di girasole
- 1,5 kg di sminuzzato di pollo
- 90 g di burro
- 7½ cucchiai di curry in polvere
- 62,5 g di farina
- 6,25 dl d’acqua, fredda
- 6,25 dl di latte, freddo
- 1½ cucchiaini di sale
- 2,5 dl di panna semigrassa
- pepe di Cayenna a piacimento
- 150 g di mandorle a scaglie
- 3 piccola mela dolce
- 3 cucchiai di burro per caramellare
- 3 cucchiai di zucchero bruno per caramellare
- 6 cucchiai d'olio di colza o di girasole
- 1,8 kg di sminuzzato di pollo
- 100 g di burro
- 9 cucchiai di curry in polvere
- 75 g di farina
- 7,5 dl d’acqua, fredda
- 7,5 dl di latte, freddo
- 2¼ di cucchiaini di sale
- 3 dl di panna semigrassa
- pepe di Cayenna a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40-45 minuti
-
Si continua così
Tosta le mandorle senza grassi in una padella antiaderente finché risultano dorate, poi tienile da parte. Taglia la mela a dadini di 0,5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per caramellare, fai fondere il burro nella medesima padella. Unisci lo zucchero e aspetta finché si è sciolto nel burro. Aggiungi i dadini di mela e caramella per 1-2 minuti rimestando di tanto in tanto, poi metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pulisci la padella con carta da cucina. Scaldaci l'olio e rosola il pollo un po' per volta a fuoco molto forte. Non appena la carne risulta bianca tutt'attorno, estraila dalla padella e tienila da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere il burro in una padella. Aggiungi il curry e la farina, poi soffriggi per ca. 2 minuti a temperatura media rimestando di continuo. Unisci l'acqua e il latte. Porta a bollore rimestando con una frusta. Lascia cuocere brevemente a fuoco alto, finché la salsa inizia ad addensarsi. Riduci il calore a livello medio. Incorpora il sale e la panna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi il pollo alla salsa e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché la salsa diventa leggermente densa e la carne è cotta. Dopo 5 minuti, unisci i dadini di mela tenuti da parte e termina la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insaporisci la salsa con del sale e, a piacimento, con pepe di Cayenna. Cospargi il curry di pollo con le mandorle caramellate. Accompagna con del riso.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Grazie alle mele, la salsa acquista un aroma dolciastro. Chi preferisce le può tralasciare.
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