Poulet au curry
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g d'amandes effilées
- ½ petite pomme douce
- ½ cs de beurre pour caraméliser
- ½ cs de sucre brun pour caraméliser
- 1 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 300 g d’émincé de poulet
- 20 g de beurre
- 1½ cs de curry en poudre
- 12,5 g de farine
- 1,25 dl d’eau, froide
- 1,25 dl de lait, froid
- ¼ de cc de sel
- 0,5 dl de demi-crème
- poivre de Cayenne selon les goûts
- 50 g d'amandes effilées
- 1 petite pomme douce
- 1 cs de beurre pour caraméliser
- 1 cs de sucre brun pour caraméliser
- 2 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 600 g d’émincé de poulet
- 35 g de beurre
- 3 cs de curry en poudre
- 25 g de farine
- 2,5 dl d’eau, froide
- 2,5 dl de lait, froid
- ¾ de cc de sel
- 1 dl de demi-crème
- poivre de Cayenne selon les goûts
- 75 g d'amandes effilées
- 1½ petite pomme douce
- 1½ cs de beurre pour caraméliser
- 1½ cs de sucre brun pour caraméliser
- 3 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 900 g d’émincé de poulet
- 50 g de beurre
- 4½ cs de curry en poudre
- 37,5 g de farine
- 3,75 dl d’eau, froide
- 3,75 dl de lait, froid
- 1 cc de sel
- 1,5 dl de demi-crème
- poivre de Cayenne selon les goûts
- 100 g d'amandes effilées
- 2 petite pommes douces
- 2 cs de beurre pour caraméliser
- 2 cs de sucre brun pour caraméliser
- 4 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 1,2 kg d’émincé de poulet
- 70 g de beurre
- 6 cs de curry en poudre
- 50 g de farine
- 5 dl d’eau, froide
- 5 dl de lait, froid
- 1½ cc de sel
- 2 dl de demi-crème
- poivre de Cayenne selon les goûts
- 125 g d'amandes effilées
- 2½ petite pommes douces
- 2½ cs de beurre pour caraméliser
- 2½ cs de sucre brun pour caraméliser
- 5 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 1,5 kg d’émincé de poulet
- 90 g de beurre
- 7½ cs de curry en poudre
- 62,5 g de farine
- 6,25 dl d’eau, froide
- 6,25 dl de lait, froid
- 1½ cc de sel
- 2,5 dl de demi-crème
- poivre de Cayenne selon les goûts
- 150 g d'amandes effilées
- 3 petite pommes douces
- 3 cs de beurre pour caraméliser
- 3 cs de sucre brun pour caraméliser
- 6 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 1,8 kg d’émincé de poulet
- 100 g de beurre
- 9 cs de curry en poudre
- 75 g de farine
- 7,5 dl d’eau, froide
- 7,5 dl de lait, froid
- 2¼ de cc de sel
- 3 dl de demi-crème
- poivre de Cayenne selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40-45 minutes
-
C'est pas fini
Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive, réserver. Tailler la pomme en dés de 0,5 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans la même poêle, faire fondre lentement le beurre. Ajouter le sucre et attendre jusqu'à dissolution des cristaux. Ajouter les dés de pomme, faire caraméliser 1-2 min en remuant de temps en temps, réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Y faire chauffer l'huile et saisir le poulet par portions à feu vif. Dès que la viande est blanche de tous les côtés, la retirer de la poêle et la réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le curry et la farine, faire revenir env. 2 min à feu moyen en remuant. Verser l'eau et le lait. Porter à ébullition en remuant avec un fouet. Laisser cuire brièvement à feu vif jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Baisser le feu, saler, ajouter la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le poulet à la sauce, laisser mijoter env. 10 min jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et que la viande soit cuite. Au bout de 5 min, incorporer les dés de pommes réservés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l'assaisonnement de la sauce en sel et, selon les goûts, en poivre de Cayenne. Parsemer d'amandes grillées. Servir avec du riz.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Les pommes sont facultatives, mais elles donnent à la sauce une intéressante note sucrée-salée.
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