Polentaschnitten mit kalter Tomatensauce
Gebratene Polentaschnitten schmecken mit kalter Tomatensauce aus rohen Tomaten, Olivenöl, Zitrone, Sardellenfilets, Oliven und Rucola fein südländisch.
- Glutenfrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 dlMilchwasser (halb-halb)
- ¼ ELSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 40 gfeiner Maisgriess
- Olivenöl zum Braten
-
Sauce
- 1½Tomaten
- ½Knoblauchzehe
- 10 gentsteinte schwarze Oliven
- 1½Sardellenfilets
- 5 gRucola
- ½ ELZitronensaft
- ½ TLOlivenöl
- ¼ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 dlMilchwasser (halb-halb)
- ½ ELSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 75 gfeiner Maisgriess
- Olivenöl zum Braten
-
Sauce
- 3Tomaten
- 1Knoblauchzehe
- 20 gentsteinte schwarze Oliven
- 3Sardellenfilets
- 10 gRucola
- 1 ELZitronensaft
- 1 TLOlivenöl
- ½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 dlMilchwasser (halb-halb)
- 1 ELSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 150 gfeiner Maisgriess
- Olivenöl zum Braten
-
Sauce
- 6Tomaten
- 2Knoblauchzehen
- 40 gentsteinte schwarze Oliven
- 6Sardellenfilets
- 20 gRucola
- 2 ELZitronensaft
- 2 TLOlivenöl
- 1 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 lMilchwasser (halb-halb)
- 1½ ELSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 225 gfeiner Maisgriess
- Olivenöl zum Braten
-
Sauce
- 9Tomaten
- 3Knoblauchzehen
- 60 gentsteinte schwarze Oliven
- 9Sardellenfilets
- 30 gRucola
- 3 ELZitronensaft
- 3 TLOlivenöl
- 1½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,6 lMilchwasser (halb-halb)
- 2 ELSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 300 gfeiner Maisgriess
- Olivenöl zum Braten
-
Sauce
- 12Tomaten
- 4Knoblauchzehen
- 80 gentsteinte schwarze Oliven
- 12Sardellenfilets
- 40 gRucola
- 4 ELZitronensaft
- 4 TLOlivenöl
- 2 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 lMilchwasser (halb-halb)
- 2½ ELSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 375 gfeiner Maisgriess
- Olivenöl zum Braten
-
Sauce
- 15Tomaten
- 5Knoblauchzehen
- 100 gentsteinte schwarze Oliven
- 15Sardellenfilets
- 50 gRucola
- 5 ELZitronensaft
- 5 TLOlivenöl
- 2½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2,4 lMilchwasser (halb-halb)
- 3 ELSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 450 gfeiner Maisgriess
- Olivenöl zum Braten
-
Sauce
- 18Tomaten
- 6Knoblauchzehen
- 120 gentsteinte schwarze Oliven
- 18Sardellenfilets
- 60 gRucola
- 6 ELZitronensaft
- 6 TLOlivenöl
- 3 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 12,3 %
- Fett
- 14 g
- 38,7 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 49,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Milchwasser aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Maisgriess einrühren. Zwei Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis sich die Polenta vom Pfannenboden löst. Auf einem Backpapier ein Rechteck ausstreichen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Tomaten halbieren und entkernen. In kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch dazupressen. Oliven, Sardellenfilets und Rucola sehr fein hacken. Mit den Oliven zu den Tomaten geben. Mit Zitronensaft und Öl mischen, würzen. Mit Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Polenta in Quadrate oder Rechtecke schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Polentaschnitten portionenweise beidseitig ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und sofort mit der kalten Tomatensauce servieren.
fast fertig
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