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    Polentaschnitten mit kalter Tomatensauce

    Polentaschnitten mit kalter Tomatensauce

    Gebratene Polentaschnitten schmecken mit kalter Tomatensauce aus rohen Tomaten, Olivenöl, Zitrone, Sardellenfilets, Oliven und Rucola fein südländisch.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 dl Milchwasser (halb-halb)
    1 EL Salz
      Pfeffer aus der Mühle
      Muskatnuss, frisch gerieben
    150 g feiner Maisgriess
      Olivenöl zum Braten
    Sauce:
    Tomaten
    Knoblauchzehen
    40 g entsteinte schwarze Oliven
    Sardellenfilets
    20 g Rucola
    2 EL Zitronensaft
    2 TL Olivenöl
    1 TL Salz
      Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    14 G
    36 %
    Eiweiss
    10 G
    11,4 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    45,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Milchwasser aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Maisgriess einrühren. Zwei Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis sich die Polenta vom Pfannenboden löst. Auf einem Backpapier ein Rechteck ausstreichen und abkühlen lassen.

    Für die Sauce Tomaten halbieren und entkernen. In kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch dazupressen. Oliven, Sardellenfilets und Rucola sehr fein hacken. Mit den Oliven zu den Tomaten geben. Mit Zitronensaft und Öl mischen, würzen. Mit Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

    Polenta in Quadrate oder Rechtecke schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Polentaschnitten portionenweise beidseitig ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und sofort mit der kalten Tomatensauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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    Kommentare
    Irmgard Imboden 27.04.2017

    Mal schauen ob meine Familie sowas gerne hat.

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      Das Rezept wurde bereits von 19 Person(en) bewertet.

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