Fette di polenta con salsa di pomodori fredda
Nord e sud s'incontrano in queste fette di polenta con un sugo freddo a base di pomodori crudi, olio d'oliva, limone, filetti di acciuga, olive e rucola.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
persone
- 4 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- ½ cucchiaiodi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 75 gdi semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 3pomodori
- 1spicchio di aglio
- 20 gdi olive nere snocciolate
- 3filetti d'acciuga
- 10 gdi rucola
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1 cucchiainodi olio di oliva
- ½ cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 8 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 1 cucchiaiodi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 150 gdi semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 6pomodori
- 2spicchi di aglio
- 40 gdi olive nere snocciolate
- 6filetti d'acciuga
- 20 gdi rucola
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 cucchiainidi olio di oliva
- 1 cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 1,2 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 1½ cucchiaidi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 225 gdi semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 9pomodori
- 3spicchi di aglio
- 60 gdi olive nere snocciolate
- 9filetti d'acciuga
- 30 gdi rucola
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 3 cucchiainidi olio di oliva
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 1,6 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 2 cucchiaidi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 300 gdi semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 12pomodori
- 4spicchi di aglio
- 80 gdi olive nere snocciolate
- 12filetti d'acciuga
- 40 gdi rucola
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 4 cucchiainidi olio di oliva
- 2 cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 10 g
- 12,3 %
- Grassi
- 14 g
- 38,7 %
- Carboidrati
- 40 g
- 49,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Portare a ebollizione il latte diluito con l'acqua e condirlo con sale, pepe e noce moscata. Versare la semola di mais e far sobbollire per due minuti senza cessare di rimestare finché la polenta si stacca dal fondo della pentola. Versare la polenta su un foglio di carta da forno e spalmarla formando un rettangolo. Lasciar intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, dimezzare i pomodori e privarli dei semi. Tagliarli a dadini e unire l’aglio schiacciato. Tritare molto finemente le olive, i filetti di acciuga e la rucola e incorporarli ai pomodori. Condire il tutto con il succo di limone, l’olio, il sale e pepe e mettere in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliare la polenta in quadrati o rettangoli. Scaldare l’olio d'oliva in un tegame antiaderente e dorarvi le fette di polenta da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estrarle dal tegame e servirle subito con la salsa di pomodori fredda.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!