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    Fette di polenta con salsa di pomodori fredda

    Fette di polenta con salsa di pomodori fredda

    Nord e sud s'incontrano in queste fette di polenta con un sugo freddo a base di pomodori crudi, olio d'oliva, limone, filetti di acciuga, olive e rucola.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    8 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
    1 cucchiaio di sale
      pepe dal macinapepe
      noce moscata grattugiata di fresco
    150 g di semola di mais fine
      olio d'oliva per cuocere
    Salsa
    pomodori
    spicchi di aglio
    40 g di olive nere snocciolate
    filetti d'acciuga
    20 g di rucola
    2 cucchiai di succo di limone
    2 cucchiaini di olio di oliva
    1 cucchiaino di sale
      pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    14 G
    36 %
    Proteine
    10 G
    11,4 %
    Carboidrati
    40 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Portare a ebollizione il latte diluito con l'acqua e condirlo con sale, pepe e noce moscata. Versare la semola di mais e far sobbollire per due minuti senza cessare di rimestare finché la polenta si stacca dal fondo della pentola. Versare la polenta su un foglio di carta da forno e spalmarla formando un rettangolo. Lasciar intiepidire.

    Per la salsa, dimezzare i pomodori e privarli dei semi. Tagliarli a dadini e unire l’aglio schiacciato. Tritare molto finemente le olive, i filetti di acciuga e la rucola e incorporarli ai pomodori. Condire il tutto con il succo di limone, l’olio, il sale e pepe e mettere in frigo.

    Tagliare la polenta in quadrati o rettangoli. Scaldare l’olio d'oliva in un tegame antiaderente e dorarvi le fette di polenta da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estrarle dal tegame e servirle subito con la salsa di pomodori fredda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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    Commenti (2)
    D. Abt 10.08.2017

    Ein sehr tolles und leckeres Rezept !

    Risposte

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    I. Imboden 27.04.2017

    Mal schauen ob meine Familie sowas gerne hat.

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