Fette di polenta con salsa di pomodori fredda
Nord e sud s'incontrano in queste fette di polenta con un sugo freddo a base di pomodori crudi, olio d'oliva, limone, filetti di acciuga, olive e rucola.
- senza glutine
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- ¼ di cucchiaiodi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 37,5 gdi semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 1½pomodori
- ½spicchio di aglio
- 10 gdi olive nere snocciolate
- 1½filetti d'acciuga
- 5 gdi rucola
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- ½ cucchiainodi olio di oliva
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 4 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- ½ cucchiaiodi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 75 gdi semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 3pomodori
- 1spicchio di aglio
- 20 gdi olive nere snocciolate
- 3filetti d'acciuga
- 10 gdi rucola
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1 cucchiainodi olio di oliva
- ½ cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 8 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 1 cucchiaiodi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 150 gdi semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 6pomodori
- 2spicchi di aglio
- 40 gdi olive nere snocciolate
- 6filetti d'acciuga
- 20 gdi rucola
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 cucchiainidi olio di oliva
- 1 cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 1,2 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 1½ cucchiaidi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 225 gdi semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 9pomodori
- 3spicchi di aglio
- 60 gdi olive nere snocciolate
- 9filetti d'acciuga
- 30 gdi rucola
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 3 cucchiainidi olio di oliva
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 1,6 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 2 cucchiaidi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 300 gdi semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 12pomodori
- 4spicchi di aglio
- 80 gdi olive nere snocciolate
- 12filetti d'acciuga
- 40 gdi rucola
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 4 cucchiainidi olio di oliva
- 2 cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 2 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 2½ cucchiaidi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 375 gdi semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 15pomodori
- 5spicchi di aglio
- 100 gdi olive nere snocciolate
- 15filetti d'acciuga
- 50 gdi rucola
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 5 cucchiainidi olio di oliva
- 2½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 2,4 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 3 cucchiaidi sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 450 gdi semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 18pomodori
- 6spicchi di aglio
- 120 gdi olive nere snocciolate
- 18filetti d'acciuga
- 60 gdi rucola
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 6 cucchiainidi olio di oliva
- 3 cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 10 g
- 12,3 %
- Grassi
- 14 g
- 38,7 %
- Carboidrati
- 40 g
- 49,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Porta a ebollizione il latte diluito con l'acqua e condiscilo con sale, pepe e noce moscata. Versa la semola di mais e fai sobbollire per due minuti mescolando continuamente, finché la polenta si stacca dal fondo della pentola. Versa la polenta su un foglio di carta da forno e spalmala formando un rettangolo, poi lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, dimezza i pomodori e privali dei semi. Tagliali a dadini e unisci l’aglio schiacciato. Trita molto finemente le olive, i filetti di acciuga e la rucola e incorporali ai pomodori. Condisci il tutto con il succo di limone, l’olio, sale e pepe e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la polenta in quadrati o rettangoli. Scalda l’olio d'oliva in un tegame antiaderente e doraci le fette di polenta da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraile dal tegame e servile subito con la salsa di pomodori fredda.
Ci sei quasi!
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