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Fette di polenta con salsa di pomodori fredda
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- ¼ di cucchiaio di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 37,5 g di semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 1½ pomodori
- ½ spicchio di aglio
- 10 g di olive nere snocciolate
- 1½ filetti d'acciuga
- 5 g di rucola
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaino di olio di oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 4 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- ½ cucchiaio di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 75 g di semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 3 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olive nere snocciolate
- 3 filetti d'acciuga
- 10 g di rucola
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 8 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 1 cucchiaio di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 150 g di semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 6 pomodori
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di olive nere snocciolate
- 6 filetti d'acciuga
- 20 g di rucola
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 1,2 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 1½ cucchiai di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 225 g di semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 9 pomodori
- 3 spicchi di aglio
- 60 g di olive nere snocciolate
- 9 filetti d'acciuga
- 30 g di rucola
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiaini di olio di oliva
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 1,6 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 2 cucchiai di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 300 g di semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 12 pomodori
- 4 spicchi di aglio
- 80 g di olive nere snocciolate
- 12 filetti d'acciuga
- 40 g di rucola
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiaini di olio di oliva
- 2 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 2 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 2½ cucchiai di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 375 g di semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 15 pomodori
- 5 spicchi di aglio
- 100 g di olive nere snocciolate
- 15 filetti d'acciuga
- 50 g di rucola
- 5 cucchiai di succo di limone
- 5 cucchiaini di olio di oliva
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 2,4 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 3 cucchiai di sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata grattugiata di fresco
- 450 g di semola di mais fine
- olio d'oliva per cuocere
-
Salsa
- 18 pomodori
- 6 spicchi di aglio
- 120 g di olive nere snocciolate
- 18 filetti d'acciuga
- 60 g di rucola
- 6 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiaini di olio di oliva
- 3 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Porta a ebollizione il latte diluito con l'acqua e condiscilo con sale, pepe e noce moscata. Versa la semola di mais e fai sobbollire per due minuti mescolando continuamente, finché la polenta si stacca dal fondo della pentola. Versa la polenta su un foglio di carta da forno e spalmala formando un rettangolo, poi lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, dimezza i pomodori e privali dei semi. Tagliali a dadini e unisci l’aglio schiacciato. Trita molto finemente le olive, i filetti di acciuga e la rucola e incorporali ai pomodori. Condisci il tutto con il succo di limone, l’olio, sale e pepe e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la polenta in quadrati o rettangoli. Scalda l’olio d'oliva in un tegame antiaderente e doraci le fette di polenta da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraile dal tegame e servile subito con la salsa di pomodori fredda.
Ci sei quasi!
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