Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,8)
    Polenta rôtie et concassée de tomates froides

    Polenta rôtie et concassée de tomates froides

    Cette polenta rôtie et sa concassée de tomates froides à base de tomates, huile d'olive, jus de citron, anchois, olives et roquette évoque le Sud.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    8 dl de lait coupé d´eau (moitié lait, moitié eau)
    1 cs de sel
      poivre du moulin
      noix de muscade fraîchement râpée
    150 g de semoule de maïs fine
      huile d'olive pour la cuisson
    Sauce:
    tomates
    gousses d'ail
    40 g d'olives noires dénoyautées
    filets d'anchois
    20 g de roquette
    2 cs de jus de citron
    2 cc d'huile d'olive
    1 cc de sel
      poivre du moulin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    14 G
    36 %
    Protéines
    10 G
    11,4 %
    Glucides
    40 G
    45,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Porter le lait coupé d'eau à ébullition. Saler, poivrer et muscader. Verser la semoule. Laisser cuire 2 min en remuant jusqu'à ce que la polenta se détache du fond de la casserole. L'étaler sur du papier sulfurisé en formant un rectangle, lisser et laisser refroidir.

    Pour la concassée, couper les tomates en deux et les épépiner. Tailler la pulpe en menus dés. Y presser l'ail. Hacher très fin les olives, les anchois et la roquette. Mélanger le tout aux tomates. Relever au jus de citron et à l'huile, puis saler et poivrer. Placer au frais.

    Couper la pâte en carrés ou rectangles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer la polenta par portions, des deux côtés, pendant env. 3 min. Les sortir et les servir aussitôt avec la concassée de tomates froides.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette (1)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Irmgard Imboden 27.04.2017

    Mal schauen ob meine Familie sowas gerne hat.

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,8)

      La recette a déjà été évaluée par 15 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.