En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (5)
    Polenta-Ecken mit Pfirsich-Kefensalat

    Polenta-Ecken mit Pfirsich-Kefensalat

    Wer einmal entdeckt hat, wie vielseitig und lecker Polenta ist, lässt die Finger nicht mehr davon. Polenta-Ecken mit Pfirsich-Kefen-Salat sind ein perfekter Familienznacht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,5 l Gemüsebouillon
    300 g Bramata-Polenta
    50 g geriebener Parmesan
    3 EL Butter
    Salz
    Pfeffer
    Öl für die Form
    4 EL Olivenöl
    2 Pfirsiche
    250 g Kefen
    1 Limette
    4 EL Kürbiskernöl
    200 g Schnittsalat
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    30 G
    42,2 %
    Eiweiss
    14 G
    8,8 %
    Kohlenhydrate
    73 G
    45,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Bouillon aufkochen. Mais im Sturz, das heisst alles auf einmal, beigeben und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Käse und Butter in die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ein Blech mit Öl auspinseln. Polenta darin 2 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.

    Polenta stürzen und in ca. 10 cm grosse Stücke schneiden, diese diagonal halbieren. In der Hälfte des Öls beidseitig je 4 Minuten braten.

    Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Pfirsichhälften in Schnitze, Kefen schräg in Streifen schneiden. Kefen im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 1 Minuten anbraten. Pfirsiche dazugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Limette auspressen. Saft mit Kürbiskernöl zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittsalat mischen, anrichten. Kefen und Pfirsiche darauf geben. Mit Polenta-Ecken servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + köcheln lassen ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Polenta am Vortag zubereiten.
    Wenn noch Polenta-Ecken übrig sind, diese in verquirltem Ei wenden und in Butter braten. Mit Zimt-Vanillezucker bestreuen. Dazu passt Fruchtkompott.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      1,2 Std.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.