Polenta-Ecken mit Pfirsich-Kefensalat
Wer einmal entdeckt hat, wie vielseitig und lecker Polenta ist, lässt die Finger nicht mehr davon. Polenta-Ecken mit Pfirsich-Kefen-Salat sind ein perfekter Familienznacht.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 150 gBramata-Polenta
- 25 ggeriebener Parmesan
- 1½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Öl für die Form
- 2 ELOlivenöl
- 1Pfirsich
- 125 gKefen
- ½Limette
- 2 ELKürbiskernöl
- 100 gSchnittsalat
- 1,5 lGemüsebouillon
- 300 gBramata-Polenta
- 50 ggeriebener Parmesan
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Öl für die Form
- 4 ELOlivenöl
- 2Pfirsiche
- 250 gKefen
- 1Limette
- 4 ELKürbiskernöl
- 200 gSchnittsalat
- 2,25 lGemüsebouillon
- 450 gBramata-Polenta
- 75 ggeriebener Parmesan
- 4½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Öl für die Form
- 6 ELOlivenöl
- 3Pfirsiche
- 375 gKefen
- 1½Limetten
- 6 ELKürbiskernöl
- 300 gSchnittsalat
- 3 lGemüsebouillon
- 600 gBramata-Polenta
- 100 ggeriebener Parmesan
- 6 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Öl für die Form
- 8 ELOlivenöl
- 4Pfirsiche
- 500 gKefen
- 2Limetten
- 8 ELKürbiskernöl
- 400 gSchnittsalat
- 3,75 lGemüsebouillon
- 750 gBramata-Polenta
- 125 ggeriebener Parmesan
- 7½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Öl für die Form
- 1 dlOlivenöl
- 5Pfirsiche
- 625 gKefen
- 2½Limetten
- 10 ELKürbiskernöl
- 500 gSchnittsalat
- 4,5 lGemüsebouillon
- 900 gBramata-Polenta
- 150 ggeriebener Parmesan
- 9 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Öl für die Form
- 1,2 dlOlivenöl
- 6Pfirsiche
- 750 gKefen
- 3Limetten
- 12 ELKürbiskernöl
- 600 gSchnittsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 9,1 %
- Fett
- 30 g
- 43,7 %
- Kohlenhydrate
- 73 g
- 47,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
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Weiter gehts
Bouillon aufkochen. Mais im Sturz, das heisst alles auf einmal, beigeben und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Käse und Butter in die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein Blech mit Öl auspinseln. Polenta darin 2 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Polenta stürzen und in ca. 10 cm grosse Stücke schneiden, diese diagonal halbieren. In der Hälfte des Öls beidseitig je 4 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Pfirsichhälften in Schnitze, Kefen schräg in Streifen schneiden. Kefen im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 1 Minuten anbraten. Pfirsiche dazugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Limette auspressen. Saft mit Kürbiskernöl zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittsalat mischen, anrichten. Kefen und Pfirsiche darauf geben. Mit Polenta-Ecken servieren.
fast fertig
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