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Polenta grillée sur salade de pois mange-tout et de pêche

Polenta grillée sur salade de pois mange-tout et de pêche

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 30 g, glucides 73 g, 640 kcal
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Quelques ingrédients, un rien de savoir-faire, un peu de créativité, et la polenta se plie à vos envies, ici en triangles sur une salade croquante et fruitée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire revenir les triangles de polenta par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de polenta bramata
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 pêche
  • 125 g de pois mange-tout
  • ½ citron vert
  • 2 cs d'huile de graines de courge
  • 100 g de laitue à tondre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 pêches
  • 250 g de pois mange-tout
  • 1 citron vert
  • 4 cs d'huile de graines de courge
  • 200 g de laitue à tondre
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 450 g de polenta bramata
  • 75 g de parmesan râpé
  • 4½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 pêches
  • 375 g de pois mange-tout
  • citron vert
  • 6 cs d'huile de graines de courge
  • 300 g de laitue à tondre
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 600 g de polenta bramata
  • 100 g de parmesan râpé
  • 6 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 pêches
  • 500 g de pois mange-tout
  • 2 citrons verts
  • 8 cs d'huile de graines de courge
  • 400 g de laitue à tondre
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 750 g de polenta bramata
  • 125 g de parmesan râpé
  • 7½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 pêches
  • 625 g de pois mange-tout
  • citrons verts
  • 10 cs d'huile de graines de courge
  • 500 g de laitue à tondre
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 900 g de polenta bramata
  • 150 g de parmesan râpé
  • 9 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 pêches
  • 750 g de pois mange-tout
  • 3 citrons verts
  • 12 cs d'huile de graines de courge
  • 600 g de laitue à tondre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en une fois et ramener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu env. 40 min en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage et le beurre, mélanger, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Huiler une plaque et y étaler la polenta en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retourner la polenta sur le plan de travail. Découper des carrés d'env. 10 cm puis les partager en deux dans la diagonale. Les saisir dans la moitié de l'huile env. 4 min de chaque côté.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager en deux les pêches, les dénoyauter puis les tailler en quartiers. Couper les pois mange-tout en biseau et les faire revenir dans le reste de l'huile env. 1 min à feu moyen. Ajouter les pêches et poursuivre la cuisson env. 2 min. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron vert et le mélanger à l'huile de graines de courge. Saler, poivrer. Mélanger la sauce et la laitue et dresser. Dresser les pois mange-tout et les pêches par-dessus. Servir avec les triangles de polenta.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-grillee-sur-salade-de-pois-mange-tout-et-de-peche
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Préparer la polenta la veille. Tourner les éventuels triangles de polenta restants dans du jaune d'œuf puis les saisir dans du beurre. Les saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle. Idéal avec une compote de fruits.

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