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Polenta grillée sur salade de pois mange-tout et de pêche
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 150 g de polenta bramata
- 25 g de parmesan râpé
- 1½ cs de beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 pêche
- 125 g de pois mange-tout
- ½ citron vert
- 2 cs d'huile de graines de courge
- 100 g de laitue à tondre
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 300 g de polenta bramata
- 50 g de parmesan râpé
- 3 cs de beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 pêches
- 250 g de pois mange-tout
- 1 citron vert
- 4 cs d'huile de graines de courge
- 200 g de laitue à tondre
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 450 g de polenta bramata
- 75 g de parmesan râpé
- 4½ cs de beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 pêches
- 375 g de pois mange-tout
- 1½ citron vert
- 6 cs d'huile de graines de courge
- 300 g de laitue à tondre
- 3 l de bouillon de légumes
- 600 g de polenta bramata
- 100 g de parmesan râpé
- 6 cs de beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 pêches
- 500 g de pois mange-tout
- 2 citrons verts
- 8 cs d'huile de graines de courge
- 400 g de laitue à tondre
- 3,75 l de bouillon de légumes
- 750 g de polenta bramata
- 125 g de parmesan râpé
- 7½ cs de beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 pêches
- 625 g de pois mange-tout
- 2½ citrons verts
- 10 cs d'huile de graines de courge
- 500 g de laitue à tondre
- 4,5 l de bouillon de légumes
- 900 g de polenta bramata
- 150 g de parmesan râpé
- 9 cs de beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 pêches
- 750 g de pois mange-tout
- 3 citrons verts
- 12 cs d'huile de graines de courge
- 600 g de laitue à tondre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en une fois et ramener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu env. 40 min en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage et le beurre, mélanger, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler une plaque et y étaler la polenta en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retourner la polenta sur le plan de travail. Découper des carrés d'env. 10 cm puis les partager en deux dans la diagonale. Les saisir dans la moitié de l'huile env. 4 min de chaque côté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager en deux les pêches, les dénoyauter puis les tailler en quartiers. Couper les pois mange-tout en biseau et les faire revenir dans le reste de l'huile env. 1 min à feu moyen. Ajouter les pêches et poursuivre la cuisson env. 2 min. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron vert et le mélanger à l'huile de graines de courge. Saler, poivrer. Mélanger la sauce et la laitue et dresser. Dresser les pois mange-tout et les pêches par-dessus. Servir avec les triangles de polenta.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer la polenta la veille. Tourner les éventuels triangles de polenta restants dans du jaune d'œuf puis les saisir dans du beurre. Les saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle. Idéal avec une compote de fruits.
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