Polenta grillée sur salade de pois mange-tout et de pêche

Polenta grillée sur salade de pois mange-tout et de pêche

1 h 5 min

Délicieuse et polyvalente, la polenta rend accro. Ces triangles de polenta servis sur une salade verte agrémentée de pois mange-tout et de pêche sont parfaits pour un souper.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire revenir les triangles de polenta par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 300 gde polenta bramata
  • 50 gde parmesan râpé
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2pêches
  • 250 gde pois mange-tout
  • 1citron vert
  • 4 csd'huile de graines de courge
  • 200 gde laitue à tondre
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 600 gde polenta bramata
  • 100 gde parmesan râpé
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4pêches
  • 500 gde pois mange-tout
  • 2citrons verts
  • 8 csd'huile de graines de courge
  • 400 gde laitue à tondre
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • 900 gde polenta bramata
  • 150 gde parmesan râpé
  • 9 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 6pêches
  • 750 gde pois mange-tout
  • 3citrons verts
  • 12 csd'huile de graines de courge
  • 600 gde laitue à tondre
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
14 g
9,1 %
Lipides
30 g
43,7 %
Glucides
73 g
47,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Porter à ébullition le bouillon. Verser la polenta en une fois et amener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu durant env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage et le beurre. Mélanger, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Huiler une plaque puis y étaler la polenta en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Renverser la polenta sur le plan de travail. Découper des carrés d'env. 10 cm puis les partager en deux dans la diagonale. Les saisir dans la moitié de l'huile durant 4 min de chaque côté.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager en deux les pêches, les dénoyauter puis les tailler en quartiers. Couper les pois mange-tout en biseau et les faire revenir dans le reste de l'huile durant env. 1 min à feu moyen. Ajouter les pêches et poursuivre la cuisson env. 2 min. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron vert et le mélanger avec l'huile de graines de courge. Saler, poivrer. Mélanger la sauce et la laitue et dresser. Disposer les pois mange-tout et les pêches par-dessus. Servir avec les triangles de polenta.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer la polenta la veille. Tourner les éventuels triangles de polenta restants dans du jaune d'œuf puis les saisir dans du beurre. Les saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle. Idéal avec une compote de fruits.

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