Polenta grillée sur salade de pois mange-tout et de pêche
Quelques ingrédients, un rien de savoir-faire, un peu de créativité, et la polenta se plie à vos envies, ici en triangles sur une salade croquante et fruitée.
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 150 gde polenta bramata
- 25 gde parmesan râpé
- 1½ csde beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 2 csd'huile d'olive
- 1pêche
- 125 gde pois mange-tout
- ½citron vert
- 2 csd'huile de graines de courge
- 100 gde laitue à tondre
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 300 gde polenta bramata
- 50 gde parmesan râpé
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 4 csd'huile d'olive
- 2pêches
- 250 gde pois mange-tout
- 1citron vert
- 4 csd'huile de graines de courge
- 200 gde laitue à tondre
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 450 gde polenta bramata
- 75 gde parmesan râpé
- 4½ csde beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 6 csd'huile d'olive
- 3pêches
- 375 gde pois mange-tout
- 1½citron vert
- 6 csd'huile de graines de courge
- 300 gde laitue à tondre
- 3 lde bouillon de légumes
- 600 gde polenta bramata
- 100 gde parmesan râpé
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 8 csd'huile d'olive
- 4pêches
- 500 gde pois mange-tout
- 2citrons verts
- 8 csd'huile de graines de courge
- 400 gde laitue à tondre
- 3,75 lde bouillon de légumes
- 750 gde polenta bramata
- 125 gde parmesan râpé
- 7½ csde beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 1 dld'huile d'olive
- 5pêches
- 625 gde pois mange-tout
- 2½citrons verts
- 10 csd'huile de graines de courge
- 500 gde laitue à tondre
- 4,5 lde bouillon de légumes
- 900 gde polenta bramata
- 150 gde parmesan râpé
- 9 csde beurre
- sel
- poivre
- huile pour la plaque
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6pêches
- 750 gde pois mange-tout
- 3citrons verts
- 12 csd'huile de graines de courge
- 600 gde laitue à tondre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 14 g
- 9,1 %
- Lipides
- 30 g
- 43,7 %
- Glucides
- 73 g
- 47,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en une fois et ramener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu env. 40 min en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage et le beurre, mélanger, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler une plaque et y étaler la polenta en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retourner la polenta sur le plan de travail. Découper des carrés d'env. 10 cm puis les partager en deux dans la diagonale. Les saisir dans la moitié de l'huile env. 4 min de chaque côté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager en deux les pêches, les dénoyauter puis les tailler en quartiers. Couper les pois mange-tout en biseau et les faire revenir dans le reste de l'huile env. 1 min à feu moyen. Ajouter les pêches et poursuivre la cuisson env. 2 min. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron vert et le mélanger à l'huile de graines de courge. Saler, poivrer. Mélanger la sauce et la laitue et dresser. Dresser les pois mange-tout et les pêches par-dessus. Servir avec les triangles de polenta.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!