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    Triangoli di polenta su insalata di taccole e pesche

    Triangoli di polenta su insalata di taccole e pesche

    Deliziosa e versatile la polenta si presta a numerose creazioni. In questa versione si presenta in triangoli grigliati serviti con un'insalata di taccole e pesche.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1,5   l di brodo di verdura
    300   g di polenta bramata
    50   g di parmigiano grattugiato
    3   cucchiai di burro
      sale
      pepe
      olio per la teglia
    4   cucchiai d’olio d’oliva
    2   pesche
    250   g di taccole
    1   limetta
    4   cucchiai d'olio di semi di zucca
    200   g d’insalata mista
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    30 G
    42,2 %
    Proteine
    14 G
    8,8 %
    Carboidrati
    73 G
    45,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Philipp Wagner

    Preparazione

    Portate il brodo a ebollizione e versate la farina in una volta sola. Mescolate finché la polenta non ricomincia a bollire. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.

    Ungete una teglia d'olio, versatevi la polenta e appiattitela in uno strato di 2 cm di spessore. Lasciate raffreddare.

    Capovolgete la polenta e dividetela in quadrati di ca. 10 cm, poi dimezzateli in diagonale. Rosolate i triangoli 4 minuti per lato nella metà dell'olio.

    Dimezzate le pesche, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Tagliate le taccole di traverso a pezzetti e rosolatele nell'olio d'oliva a fuoco medio per ca. 1 minuto. Unite gli spicchi di pesca e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Spremete la limetta e mescolate il succo con l'olio di semi di zucca. Condite con sale e pepe e versate il condimento sull'insalata. Mescolate e servite. Guarnite con le pesche e e le taccole e servite con i triangoli di polenta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + sobbollitura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate la polenta in anticipo, un giorno prima.
    Se vi avanzano ancora dei triangoli di polenta, passateli in un uovo sbattuto e rosolateli nel burro. Cospargeteli con dello zucchero vanigliato alla cannella e accompagnateli con una composta di frutta.
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