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Triangoli di polenta su insalata di taccole e pesche

Triangoli di polenta su insalata di taccole e pesche

1 h 5 min

Deliziosa e versatile la polenta si presta a tante creazioni. In questa versione si presenta in triangoli grigliati serviti con un'insalata di taccole e pesche.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i triangoli di polenta poco per volta e teneteli in caldo in forno fino al momento di servirli.
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi polenta bramata
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1pesca
  • 125 gdi taccole
  • ½limetta
  • 2 cucchiaid'olio di semi di zucca
  • 100 gd’insalata mista
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi polenta bramata
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2pesche
  • 250 gdi taccole
  • 1limetta
  • 4 cucchiaid'olio di semi di zucca
  • 200 gd’insalata mista
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • 450 gdi polenta bramata
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 4½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3pesche
  • 375 gdi taccole
  • limette
  • 6 cucchiaid'olio di semi di zucca
  • 300 gd’insalata mista
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi polenta bramata
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4pesche
  • 500 gdi taccole
  • 2limette
  • 8 cucchiaid'olio di semi di zucca
  • 400 gd’insalata mista
  • 3,75 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi polenta bramata
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5pesche
  • 625 gdi taccole
  • limette
  • 10 cucchiaid'olio di semi di zucca
  • 500 gd’insalata mista
  • 4,5 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi polenta bramata
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6pesche
  • 750 gdi taccole
  • 3limette
  • 12 cucchiaid'olio di semi di zucca
  • 600 gd’insalata mista
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
14 g
9,1 %
Grassi
30 g
43,7 %
Carboidrati
73 g
47,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Portate il brodo a ebollizione e versate la farina in una volta sola. Mescolate finché la polenta non ricomincia a bollire. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ungete una teglia d'olio, versatevi la polenta e appiattitela in uno strato di 2 cm di spessore. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Capovolgete la polenta e dividetela in quadrati di ca. 10 cm, poi dimezzateli in diagonale. Rosolate i triangoli 4 minuti per lato nella metà dell'olio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezzate le pesche, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Tagliate le taccole di traverso a pezzetti e rosolatele nell'olio d'oliva a fuoco medio per ca. 1 minuto. Unite gli spicchi di pesca e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Spremete la limetta e mescolate il succo con l'olio di semi di zucca. Condite con sale e pepe e versate il condimento sull'insalata. Mescolate e servite. Guarnite con le pesche e e le taccole e servite con i triangoli di polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/triangoli-di-polenta-su-insalata-di-taccole-e-pesche

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate la polenta in anticipo, un giorno prima. Se vi avanzano ancora dei triangoli di polenta, passateli in un uovo sbattuto e rosolateli nel burro. Cospargeteli con dello zucchero vanigliato alla cannella e accompagnateli con una composta di frutta.

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