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Triangoli di polenta su insalata di taccole e pesche
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 150 g di polenta bramata
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- olio per la teglia
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 pesca
- 125 g di taccole
- ½ limetta
- 2 cucchiai d'olio di semi di zucca
- 100 g d’insalata mista
- 1,5 l di brodo di verdura
- 300 g di polenta bramata
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- olio per la teglia
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 pesche
- 250 g di taccole
- 1 limetta
- 4 cucchiai d'olio di semi di zucca
- 200 g d’insalata mista
- 2,25 l di brodo di verdura
- 450 g di polenta bramata
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 4½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- olio per la teglia
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 pesche
- 375 g di taccole
- 1½ limette
- 6 cucchiai d'olio di semi di zucca
- 300 g d’insalata mista
- 3 l di brodo di verdura
- 600 g di polenta bramata
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- olio per la teglia
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 pesche
- 500 g di taccole
- 2 limette
- 8 cucchiai d'olio di semi di zucca
- 400 g d’insalata mista
- 3,75 l di brodo di verdura
- 750 g di polenta bramata
- 125 g di parmigiano grattugiato
- 7½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- olio per la teglia
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 pesche
- 625 g di taccole
- 2½ limette
- 10 cucchiai d'olio di semi di zucca
- 500 g d’insalata mista
- 4,5 l di brodo di verdura
- 900 g di polenta bramata
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 9 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- olio per la teglia
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 pesche
- 750 g di taccole
- 3 limette
- 12 cucchiai d'olio di semi di zucca
- 600 g d’insalata mista
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Portate il brodo a ebollizione e versate la farina in una volta sola. Mescolate finché la polenta non ricomincia a bollire. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ungete una teglia d'olio, versatevi la polenta e appiattitela in uno strato di 2 cm di spessore. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Capovolgete la polenta e dividetela in quadrati di ca. 10 cm, poi dimezzateli in diagonale. Rosolate i triangoli 4 minuti per lato nella metà dell'olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate le pesche, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Tagliate le taccole di traverso a pezzetti e rosolatele nell'olio d'oliva a fuoco medio per ca. 1 minuto. Unite gli spicchi di pesca e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Spremete la limetta e mescolate il succo con l'olio di semi di zucca. Condite con sale e pepe e versate il condimento sull'insalata. Mescolate e servite. Guarnite con le pesche e e le taccole e servite con i triangoli di polenta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Preparate la polenta in anticipo, un giorno prima. Se vi avanzano ancora dei triangoli di polenta, passateli in un uovo sbattuto e rosolateli nel burro. Cospargeteli con dello zucchero vanigliato alla cannella e accompagnateli con una composta di frutta.
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