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Triangoli di polenta su insalata di taccole e pesche

Triangoli di polenta su insalata di taccole e pesche

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 30 g, carboidrati 73 g, 640 kcal
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Deliziosa e versatile la polenta si presta a tante creazioni. In questa versione si presenta in triangoli grigliati serviti con un'insalata di taccole e pesche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i triangoli di polenta poco per volta e teneteli in caldo in forno fino al momento di servirli.
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di polenta bramata
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 pesca
  • 125 g di taccole
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai d'olio di semi di zucca
  • 100 g d’insalata mista
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 300 g di polenta bramata
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 pesche
  • 250 g di taccole
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai d'olio di semi di zucca
  • 200 g d’insalata mista
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 450 g di polenta bramata
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 4½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 pesche
  • 375 g di taccole
  • limette
  • 6 cucchiai d'olio di semi di zucca
  • 300 g d’insalata mista
  • 3 l di brodo di verdura
  • 600 g di polenta bramata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 pesche
  • 500 g di taccole
  • 2 limette
  • 8 cucchiai d'olio di semi di zucca
  • 400 g d’insalata mista
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 750 g di polenta bramata
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 pesche
  • 625 g di taccole
  • limette
  • 10 cucchiai d'olio di semi di zucca
  • 500 g d’insalata mista
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 900 g di polenta bramata
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio per la teglia
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 pesche
  • 750 g di taccole
  • 3 limette
  • 12 cucchiai d'olio di semi di zucca
  • 600 g d’insalata mista

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Portate il brodo a ebollizione e versate la farina in una volta sola. Mescolate finché la polenta non ricomincia a bollire. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ungete una teglia d'olio, versatevi la polenta e appiattitela in uno strato di 2 cm di spessore. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Capovolgete la polenta e dividetela in quadrati di ca. 10 cm, poi dimezzateli in diagonale. Rosolate i triangoli 4 minuti per lato nella metà dell'olio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezzate le pesche, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Tagliate le taccole di traverso a pezzetti e rosolatele nell'olio d'oliva a fuoco medio per ca. 1 minuto. Unite gli spicchi di pesca e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Spremete la limetta e mescolate il succo con l'olio di semi di zucca. Condite con sale e pepe e versate il condimento sull'insalata. Mescolate e servite. Guarnite con le pesche e e le taccole e servite con i triangoli di polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/triangoli-di-polenta-su-insalata-di-taccole-e-pesche
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Preparate la polenta in anticipo, un giorno prima. Se vi avanzano ancora dei triangoli di polenta, passateli in un uovo sbattuto e rosolateli nel burro. Cospargeteli con dello zucchero vanigliato alla cannella e accompagnateli con una composta di frutta.

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