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Polenta-Bowl mit Broccoli

Polenta-Bowl mit Broccoli

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 63 g, 700 kcal
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Die Bowl nach diesem Rezept besticht durch cremige Polenta, grillierten Broccoli, geröstete Mandeln und Butter mit gebratenem Knoblauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grösser Menge in 2 Pfannen zubereiten.
  • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • ½ EL Gemüsebouillonpulver
  • 125 g feiner Maisgriess
  • ½ Becher saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Broccoli
  • Öl zum Bestreichen
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 15 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Microgreens oder Sprossen
  • 1,2 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 EL Gemüsebouillonpulver
  • 250 g feiner Maisgriess
  • 1 Becher saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Broccoli
  • Öl zum Bestreichen
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 30 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Microgreens oder Sprossen
  • 1,8 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1½ EL Gemüsebouillonpulver
  • 375 g feiner Maisgriess
  • 1½ Becher saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Broccoli
  • Öl zum Bestreichen
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 45 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Microgreens oder Sprossen
  • 2,4 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 2 EL Gemüsebouillonpulver
  • 500 g feiner Maisgriess
  • 2 Becher saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Broccoli
  • Öl zum Bestreichen
  • 8 EL Mandelblättchen
  • 60 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 g Microgreens oder Sprossen
  • 3 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 2½ EL Gemüsebouillonpulver
  • 625 g feiner Maisgriess
  • 2½ Becher saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg Broccoli
  • Öl zum Bestreichen
  • 10 EL Mandelblättchen
  • 75 g Butter
  • 5 Knoblauchzehen
  • 65 g Microgreens oder Sprossen
  • 3,6 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 3 EL Gemüsebouillonpulver
  • 750 g feiner Maisgriess
  • 3 Becher saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Broccoli
  • Öl zum Bestreichen
  • 12 EL Mandelblättchen
  • 90 g Butter
  • 6 Knoblauchzehen
  • 75 g Microgreens oder Sprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Milchwasser mit Gemüsebouillonpulver aufkochen, Maisgriess im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer cremigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Sauren Halbrahm in die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Broccoli in Scheiben schneiden. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne oder auf einem Grill bissfest braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Butter schmelzen, Knoblauch dazupressen und hellbraun braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Polenta mit Broccoli anrichten. Mit Knoblauchbutter beträufeln. Mit Mandelblättchen und Microgreens oder Sprossen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-bowl-mit-broccoli
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