Polenta-Bowl mit Broccoli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- ½ EL Gemüsebouillonpulver
- 125 g feiner Maisgriess
- ½ Becher saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Broccoli
- Öl zum Bestreichen
- 2 EL Mandelblättchen
- 15 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Microgreens oder Sprossen
- 1,2 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 1 EL Gemüsebouillonpulver
- 250 g feiner Maisgriess
- 1 Becher saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Broccoli
- Öl zum Bestreichen
- 4 EL Mandelblättchen
- 30 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Microgreens oder Sprossen
- 1,8 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 1½ EL Gemüsebouillonpulver
- 375 g feiner Maisgriess
- 1½ Becher saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Broccoli
- Öl zum Bestreichen
- 6 EL Mandelblättchen
- 45 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Microgreens oder Sprossen
- 2,4 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 2 EL Gemüsebouillonpulver
- 500 g feiner Maisgriess
- 2 Becher saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Broccoli
- Öl zum Bestreichen
- 8 EL Mandelblättchen
- 60 g Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Microgreens oder Sprossen
- 3 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 2½ EL Gemüsebouillonpulver
- 625 g feiner Maisgriess
- 2½ Becher saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kg Broccoli
- Öl zum Bestreichen
- 10 EL Mandelblättchen
- 75 g Butter
- 5 Knoblauchzehen
- 65 g Microgreens oder Sprossen
- 3,6 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 3 EL Gemüsebouillonpulver
- 750 g feiner Maisgriess
- 3 Becher saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg Broccoli
- Öl zum Bestreichen
- 12 EL Mandelblättchen
- 90 g Butter
- 6 Knoblauchzehen
- 75 g Microgreens oder Sprossen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Milchwasser mit Gemüsebouillonpulver aufkochen, Maisgriess im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer cremigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Sauren Halbrahm in die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Broccoli in Scheiben schneiden. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne oder auf einem Grill bissfest braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Butter schmelzen, Knoblauch dazupressen und hellbraun braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Polenta mit Broccoli anrichten. Mit Knoblauchbutter beträufeln. Mit Mandelblättchen und Microgreens oder Sprossen bestreuen.
fast fertig
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