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Bowl con polenta e broccoli

Bowl con polenta e broccoli

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 37 g, carboidrati 63 g, 700 kcal
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Nella bowl di questa ricetta i broccoli grigliati, le mandorle tostate e il burro all'aglio rendono aromatica la cremosa polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara quantità maggiori in diverse padelle.
  • 6 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • ½ cucchiaio di brodo di verdura in polvere
  • 125 g di semola di mais fine
  • ½ vasetto di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 500 g di broccoli
  • olio da spennellare
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 15 g di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15 g di microgreen o germogli
  • 1,2 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 1 cucchiaio di brodo di verdura in polvere
  • 250 g di semola di mais fine
  • 1 vasetto di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di broccoli
  • olio da spennellare
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 30 g di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 25 g di microgreen o germogli
  • 1,8 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 1½ cucchiai di brodo di verdura in polvere
  • 375 g di semola di mais fine
  • 1½ vasetti di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di broccoli
  • olio da spennellare
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 45 g di burro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 40 g di microgreen o germogli
  • 2,4 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 2 cucchiai di brodo di verdura in polvere
  • 500 g di semola di mais fine
  • 2 vasetti di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di broccoli
  • olio da spennellare
  • 8 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 60 g di burro
  • 4 spicchi d'aglio
  • 50 g di microgreen o germogli
  • 3 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 2½ cucchiai di brodo di verdura in polvere
  • 625 g di semola di mais fine
  • 2½ vasetti di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg di broccoli
  • olio da spennellare
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 75 g di burro
  • 5 spicchi d'aglio
  • 65 g di microgreen o germogli
  • 3,6 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 3 cucchiai di brodo di verdura in polvere
  • 750 g di semola di mais fine
  • 3 vasetti di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di broccoli
  • olio da spennellare
  • 12 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 90 g di burro
  • 6 spicchi d'aglio
  • 75 g di microgreen o germogli

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Porta a bollore il latte diluito con acqua assieme al brodo in polvere. Unisci la semola di mais tutta in una volta. Cuoci a fuoco basso rimestando di continuo, finché la polenta diventa cremosa. Togli la pentola dal fornello. Incorpora la panna acida alla polenta, poi condisci con sale e pepe. Copri e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo taglia a fette i broccoli. Spennellali con l'olio e condiscili con sale e pepe. Rosolali in una bistecchiera o sul grill finché sono al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta le mandorle a scaglie senza grassi in una padella antiaderente, poi mettile da parte. Fai fondere il burro nella stessa padella, spremi l'aglio nel burro e rosola finché si dora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Metti la polenta e i broccoli nelle ciotole. Irrora con il burro all'aglio e cospargi con le mandorle a scaglie e i microgreen o i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-con-polenta-e-broccoli
Già cucinato Cucinato
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