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Bowl de polenta au brocoli

Bowl de polenta au brocoli

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 37 g, glucides 63 g, 700 kcal
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Dans cette recette, brocolis grillés, amandes effilées et beurre à l'ail se marient à une polenta crémeuse pour composer un bowl savoureux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les plus grandes quantités dans 2 casseroles.
  • 6 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • ½ cs de bouillon de légumes en poudre
  • 125 g de semoule de maïs fine
  • ½ pot de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 500 g de brocolis
  • huile pour badigeonner
  • 2 cs d’amandes effilées
  • 15 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de microverdures ou de pousses
  • 1,2 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 1 cs de bouillon de légumes en poudre
  • 250 g de semoule de maïs fine
  • 1 pot de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de brocoli
  • huile pour badigeonner
  • 4 cs d’amandes effilées
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de microverdures ou de pousses
  • 1,8 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 1½ cs de bouillon de légumes en poudre
  • 375 g de semoule de maïs fine
  • 1½ pot de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de brocoli
  • huile pour badigeonner
  • 6 cs d’amandes effilées
  • 45 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 40 g de microverdures ou de pousses
  • 2,4 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 2 cs de bouillon de légumes en poudre
  • 500 g de semoule de maïs fine
  • 2 pots de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de brocolis
  • huile pour badigeonner
  • 8 cs d’amandes effilées
  • 60 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de microverdures ou de pousses
  • 3 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 2½ cs de bouillon de légumes en poudre
  • 625 g de semoule de maïs fine
  • 2½ pots de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kg de brocolis
  • huile pour badigeonner
  • 10 cs d’amandes effilées
  • 75 g de beurre
  • 5 gousses d'ail
  • 65 g de microverdures ou de pousses
  • 3,6 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 3 cs de bouillon de légumes en poudre
  • 750 g de semoule de maïs fine
  • 3 pots de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 3 kg de brocolis
  • huile pour badigeonner
  • 12 cs d’amandes effilées
  • 90 g de beurre
  • 6 gousses d'ail
  • 75 g de microverdures ou de pousses

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter le lait coupé d'eau à ébullition avec le bouillon en poudre, puis ajouter la semoule de maïs en une seule fois. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une polenta onctueuse. Retirer la casserole du feu. Incorporer la demi-crème acidulée, saler et poivrer. Garder au chaud à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le brocoli en tranches. Les badigeonner d'huile, saler et poivrer. Saisir dans une poêle à griller ou sur le gril en gardant le brocoli bien ferme.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive, puis les réserver. Faire fondre le beurre dans la même poêle, y presser l'ail et faire rissoler jusqu'à coloration dorée.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser la polenta avec le brocoli. Arroser de beurre à l'ail. Parsemer d'amandes effilées et de microverdures ou de pousses.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bowl-de-polenta-au-brocoli
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