Bowl de polenta au brocoli
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- ½ cs de bouillon de légumes en poudre
- 125 g de semoule de maïs fine
- ½ pot de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 500 g de brocolis
- huile pour badigeonner
- 2 cs d’amandes effilées
- 15 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 15 g de microverdures ou de pousses
- 1,2 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 1 cs de bouillon de légumes en poudre
- 250 g de semoule de maïs fine
- 1 pot de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 1 kg de brocoli
- huile pour badigeonner
- 4 cs d’amandes effilées
- 30 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 25 g de microverdures ou de pousses
- 1,8 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 1½ cs de bouillon de légumes en poudre
- 375 g de semoule de maïs fine
- 1½ pot de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 1,5 kg de brocoli
- huile pour badigeonner
- 6 cs d’amandes effilées
- 45 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 40 g de microverdures ou de pousses
- 2,4 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 2 cs de bouillon de légumes en poudre
- 500 g de semoule de maïs fine
- 2 pots de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 2 kg de brocolis
- huile pour badigeonner
- 8 cs d’amandes effilées
- 60 g de beurre
- 4 gousses d'ail
- 50 g de microverdures ou de pousses
- 3 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 2½ cs de bouillon de légumes en poudre
- 625 g de semoule de maïs fine
- 2½ pots de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 2,5 kg de brocolis
- huile pour badigeonner
- 10 cs d’amandes effilées
- 75 g de beurre
- 5 gousses d'ail
- 65 g de microverdures ou de pousses
- 3,6 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 3 cs de bouillon de légumes en poudre
- 750 g de semoule de maïs fine
- 3 pots de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 3 kg de brocolis
- huile pour badigeonner
- 12 cs d’amandes effilées
- 90 g de beurre
- 6 gousses d'ail
- 75 g de microverdures ou de pousses
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Porter le lait coupé d'eau à ébullition avec le bouillon en poudre, puis ajouter la semoule de maïs en une seule fois. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une polenta onctueuse. Retirer la casserole du feu. Incorporer la demi-crème acidulée, saler et poivrer. Garder au chaud à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le brocoli en tranches. Les badigeonner d'huile, saler et poivrer. Saisir dans une poêle à griller ou sur le gril en gardant le brocoli bien ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive, puis les réserver. Faire fondre le beurre dans la même poêle, y presser l'ail et faire rissoler jusqu'à coloration dorée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la polenta avec le brocoli. Arroser de beurre à l'ail. Parsemer d'amandes effilées et de microverdures ou de pousses.
Presque au bout
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