Pizza

Pizza

1 Std. 40 Min.

Pizza, von Grund auf gut: Pizzateig mit Ruchmehl und Hefe zubereiten und mit Tomatensauce bestreichen. Nach Belieben belegen, etwa mit Erbsen, Crevetten oder Gorgonzola.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtErgibt 4 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gRuchmehl
  • 1 TLSalz (6 g)
  • 20 gHefe
  • 3 dlWasser, lauwarm
  • 3 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 12 ELTomatensauce
  • 1Mozzarella
  • Auflagen nach Belieben, z. B. Crevetten und Kapern, Gorgonzola, Erbsen mit roten Zwiebeln, Broccoli mit Pinien, Rohschinken mit Ananas
Kilokalorien
630 kcal
2.650 kj
Eiweiss
27 g
17,4 %
Fett
18 g
26 %
Kohlenhydrate
88 g
56,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet. Teig zusammenkneten, mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Teig in 4 Stücke teilen. Auf Mehl auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Je 2–3 EL Tomatensauce auf den Teigen verstreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Nach Belieben belegen. Z. B. mit Crevetten und Kapern, Gorgonzola, Erbsen mit roten Zwiebeln, Broccoli mit Pinien oder Rohschinken mit Ananas. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzas 15–20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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