Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pinsa
PizzaZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Reismehl zum Formen
- 4 Mini-Burratas
- 4 Zweige Basilikum
-
Teig
- 400 g Pizzamehl
- 75 g Reismehl
- 25 g Sojamehl oder Kichererbsenmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3,5 dl Wasser
- 10 g Salz
- ca. 7 g frische Hefe
- ½ Beutel Sauerteigextrakt
- 1 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 2 Tage
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 48 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
2 Tage vorher
Für den Teig Mehle mit Wasser mischen, zugedeckt 20 Minuten (zur Autolyse) stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salz, Hefe, Sauerteigextrakt und Öl beigeben. In einer Küchenmaschine bei kleiner Stufe ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in ein grosses, verschliessbares Gefäss geben, zusätzlich locker mit einem Stück Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank ca. 48 Stunden ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag
Teig ca. 2 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. In 4 Kugeln teilen und abgedeckt aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten samt Saft mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen samt Blech auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigkugeln von Hand auf etwas Mehl zu ovalen Pinsas ausziehen. Jeweils 2 Pinsas auf je 1 Backpapier geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Heisses Blech vorsichtig aus dem Ofen nehmen und Backpapier mit Pinsas auf das heisse Blech ziehen. Pinsas nacheinander in der unteren Ofenhälfte 8–10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren auf jede Pinsa eine Burrata legen und anschneiden, Basilikum darüberzupfen. Mit Pfeffer und Salz bestreut servieren.
fast fertig
Tipp
Am besten gelingen die Pinsas auf einem vorgeheizten Pizzastein.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.