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Pinsa

Pinsa

Pizza
Gesamt: 48 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 98 g, 670 kcal
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Pinsa, auch Pinsa romana, ist eine schmackhafte Pizza-Alternative mit luftigem, bekömmlichem Teig. Als Belag genügen Pelati, Burrata und Basilikum.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reismehl zum Formen
  • 4 Mini-Burratas
  • 4 Zweige Basilikum
  • Teig

  • 400 g Pizzamehl
  • 75 g Reismehl
  • 25 g Sojamehl oder Kichererbsenmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3,5 dl Wasser
  • 10 g Salz
  • ca. 7 g frische Hefe
  • ½ Beutel Sauerteigextrakt
  • 1 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 2 Tage
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
48 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    2 Tage vorher

    Für den Teig Mehle mit Wasser mischen, zugedeckt 20 Minuten (zur Autolyse) stehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Salz, Hefe, Sauerteigextrakt und Öl beigeben. In einer Küchenmaschine bei kleiner Stufe ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in ein grosses, verschliessbares Gefäss geben, zusätzlich locker mit einem Stück Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank ca. 48 Stunden ruhen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag

    Teig ca. 2 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. In 4 Kugeln teilen und abgedeckt aufgehen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Tomaten samt Saft mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Backofen samt Blech auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigkugeln von Hand auf etwas Mehl zu ovalen Pinsas ausziehen. Jeweils 2 Pinsas auf je 1 Backpapier geben.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Heisses Blech vorsichtig aus dem Ofen nehmen und Backpapier mit Pinsas auf das heisse Blech ziehen. Pinsas nacheinander in der unteren Ofenhälfte 8–10 Minuten backen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Zum Servieren auf jede Pinsa eine Burrata legen und anschneiden, Basilikum darüberzupfen. Mit Pfeffer und Salz bestreut servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pinsa
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Tipp

Am besten gelingen die Pinsas auf einem vorgeheizten Pizzastein.

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