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Pinsa

Pinsa

Total: 48 h 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 19 g, glucides 98 g, 670 kcal
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Avec sa pâte légère et digeste, la pinsa est une bonne alternative à la pizza. Côté garniture, tomates écrasées, burrata, basilic, et basta!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 800 g de tomates pelées en boîte
  • 1 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • farine de riz pour abaisser
  • 4 mini-burratas
  • 4 brins de basilic
  • Pâte

  • 400 g de farine pour pizza
  • 75 g de farine de riz
  • 25 g de farine de soja ou de pois chiches , en vente au supermarché Alnatura
  • 3,5 dl d’eau
  • 10 g de sel
  • env. 7 g de levure fraîche
  • ½ sachet d’extrait de levain
  • 1 cs d’huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 2 jours
cuisson au four, par plaque:
env. 10 minutes
Total:
48 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Deux jours à l'avance

    Pour la pâte, mélanger les trois farines avec l'eau, laisser reposer 20 min à couvert (autolyse).

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter le sel, la levure, l'extrait de levain et l'huile. Pétrir env. 10 min dans un robot de cuisine à vitesse lente jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Transférer la pâte dans un grand récipient doté d'un couvercle, couvrir également avec un film alimentaire, sans trop serrer, et laisser reposer env. 48 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Le jour même

    Sortir la pâte du réfrigérateur env. 2 h avant de la travailler. La diviser en 4 boules, laisser lever à couvert.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Écraser les tomates avec leur jus à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Étirer les boules de pâte à la main sur un peu de farine pour obtenir des pinsas ovales. Les déposer deux par deux sur 2 feuilles de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Répartir la sauce tomate sur la pâte. Sortir délicatement la plaque chaude du four et y faire glisser une feuille de papier avec les pinsas. Faites cuire 8-10 min dans la moitié inférieure du four. Procéder de même avec les deux autres pinsas.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Au moment de servir, déposer une burrata sur chaque pinsa et la couper, effeuiller le basilic par-dessus, saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pinsa
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Vous obtiendrez un résultat encore meilleur en cuisant les pinsas sur une pierre à pizza préchauffée.

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