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Pinsa
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 800 g de tomates pelées en boîte
- 1 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- farine de riz pour abaisser
- 4 mini-burratas
- 4 brins de basilic
-
Pâte
- 400 g de farine pour pizza
- 75 g de farine de riz
- 25 g de farine de soja ou de pois chiches , en vente au supermarché Alnatura
- 3,5 dl d’eau
- 10 g de sel
- env. 7 g de levure fraîche
- ½ sachet d’extrait de levain
- 1 cs d’huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 2 jours
- cuisson au four, par plaque:
- env. 10 minutes
- Total:
- 48 h 40 min.
-
C'est pas fini
Deux jours à l'avance
Pour la pâte, mélanger les trois farines avec l'eau, laisser reposer 20 min à couvert (autolyse).
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le sel, la levure, l'extrait de levain et l'huile. Pétrir env. 10 min dans un robot de cuisine à vitesse lente jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer la pâte dans un grand récipient doté d'un couvercle, couvrir également avec un film alimentaire, sans trop serrer, et laisser reposer env. 48 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même
Sortir la pâte du réfrigérateur env. 2 h avant de la travailler. La diviser en 4 boules, laisser lever à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écraser les tomates avec leur jus à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Étirer les boules de pâte à la main sur un peu de farine pour obtenir des pinsas ovales. Les déposer deux par deux sur 2 feuilles de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la sauce tomate sur la pâte. Sortir délicatement la plaque chaude du four et y faire glisser une feuille de papier avec les pinsas. Faites cuire 8-10 min dans la moitié inférieure du four. Procéder de même avec les deux autres pinsas.
Presque au bout -
C'est pas fini
Au moment de servir, déposer une burrata sur chaque pinsa et la couper, effeuiller le basilic par-dessus, saler et poivrer.
Presque au bout
Le p'tit truc
Vous obtiendrez un résultat encore meilleur en cuisant les pinsas sur une pierre à pizza préchauffée.
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