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Pinsa

Alternativa alla pizza
Tempo totale: 48 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 19 g, carboidrati 98 g, 670 kcal
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Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 800 g di pomodori pelati in scatola
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • farina di riso per impastare
  • 4 mini burrate
  • 4 rametti di basilico
  • Impasto

  • 400 g di farina per pizza
  • 75 g di farina di riso
  • 25 g di farina di soia o farina di ceci , nei supermercati Alnatura
  • 3,5 dl d’acqua
  • 10 g di sale
  • ca. 7 g di lievito fresco
  • ½ bustina d’estratto di lievito naturale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 2 giorni
cottura in forno per teglia:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
48 h 40 min.
  1. Si continua così

    2 giorni prima

    Per l'impasto, mischia le diverse varietà di farina con l'acqua, copri e lascia riposare per 20 minuti (per l'autolisi).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Aggiungi il sale, il lievito, l'estratto di lievito naturale e l'olio. Impasta con un robot da cucina a velocità bassa per ca. 10 minuti, finché ottieni un impasto elastico. Lascia riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trasferisci l'impasto in un recipiente con coperchio. Prima di chiuderlo, copri inoltre l'impasto con la pellicola trasparente senza stringere. Lascia riposare in frigo per ca. 48 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Il giorno della preparazione

    Togli l'impasto dal frigo ca. 2 ore prima di iniziare con la preparazione. Dividilo in 4 pagnotte, coprile e lascia lievitare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Schiaccia con una forchetta i pelati compreso il succo. Incorpora l'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda il forno compresa la teglia a 250 °C (calore superiore e inferiore). Allunga le pagnotte su poca farina con le mani, formando pinsa ovali. Adagia 2 pinsa alla volta su 1 foglio di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Distribuisci la salsa di pomodoro sulla pasta. Estrai con cautela dal forno la teglia calda. Trascina la carta da forno con le pinsa sulla teglia calda. Cuoci 2 pinsa per volta nella metà inferiore del forno per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Prima di servire, adagia su ogni pinsa una burrata e incidila, poi guarnisci con il basilico strappandolo. Cospargi con sale e pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pinsa
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Le pinsa riescono al meglio se le cuoci su una pietra per pizza preriscaldata.

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