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Pinsa
Alternativa alla pizzaIngredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 800 g di pomodori pelati in scatola
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- farina di riso per impastare
- 4 mini burrate
- 4 rametti di basilico
-
Impasto
- 400 g di farina per pizza
- 75 g di farina di riso
- 25 g di farina di soia o farina di ceci , nei supermercati Alnatura
- 3,5 dl d’acqua
- 10 g di sale
- ca. 7 g di lievito fresco
- ½ bustina d’estratto di lievito naturale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 2 giorni
- cottura in forno per teglia:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 48 h 40 min.
-
Si continua così
2 giorni prima
Per l'impasto, mischia le diverse varietà di farina con l'acqua, copri e lascia riposare per 20 minuti (per l'autolisi).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi il sale, il lievito, l'estratto di lievito naturale e l'olio. Impasta con un robot da cucina a velocità bassa per ca. 10 minuti, finché ottieni un impasto elastico. Lascia riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferisci l'impasto in un recipiente con coperchio. Prima di chiuderlo, copri inoltre l'impasto con la pellicola trasparente senza stringere. Lascia riposare in frigo per ca. 48 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione
Togli l'impasto dal frigo ca. 2 ore prima di iniziare con la preparazione. Dividilo in 4 pagnotte, coprile e lascia lievitare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Schiaccia con una forchetta i pelati compreso il succo. Incorpora l'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno compresa la teglia a 250 °C (calore superiore e inferiore). Allunga le pagnotte su poca farina con le mani, formando pinsa ovali. Adagia 2 pinsa alla volta su 1 foglio di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la salsa di pomodoro sulla pasta. Estrai con cautela dal forno la teglia calda. Trascina la carta da forno con le pinsa sulla teglia calda. Cuoci 2 pinsa per volta nella metà inferiore del forno per 8-10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, adagia su ogni pinsa una burrata e incidila, poi guarnisci con il basilico strappandolo. Cospargi con sale e pepe e servi.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Le pinsa riescono al meglio se le cuoci su una pietra per pizza preriscaldata.
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