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Pizza ai pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
pezzi
- ½ cipolla
- 1½ pomodori , ad es. San Marzano
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di zucchero
- 200 g di pomodori cherry
- 160 g di mozzarelline
- ½ mazzetto di basilico
-
Pasta
- 250 g di farina bigia
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 10 g di lievito fresco
- 1,5 dl d’acqua tiepida
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- farina per spianare
- 1 cipolla
- 3 pomodori , ad es. San Marzano
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di zucchero
- 400 g di pomodori cherry
- 320 g di mozzarelline
- 1 mazzetto di basilico
-
Pasta
- 500 g di farina bigia
- 2½ cucchiaini di sale
- 20 g di lievito fresco
- 3 dl d’acqua tiepida
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per spianare
- 1½ cipolle
- 4½ pomodori , ad es. San Marzano
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di zucchero
- 600 g di pomodori cherry
- 480 g di mozzarelline
- 1½ mazzetti di basilico
-
Pasta
- 750 g di farina bigia
- 3¾ di cucchiaini di sale
- 30 g di lievito fresco
- 4,5 dl d’acqua tiepida
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per spianare
- 2 cipolle
- 6 pomodori , ad es. San Marzano
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di zucchero
- 800 g di pomodori cherry
- 640 g di mozzarelline
- 2 mazzetti di basilico
-
Pasta
- 1 kg di farina bigia
- 5 cucchiaini di sale
- 40 g di lievito fresco
- 6 dl d’acqua tiepida
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per spianare
- 2½ cipolle
- 7½ pomodori , ad es. San Marzano
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2½ cucchiai di zucchero
- 1 kg di pomodori cherry
- 800 g di mozzarelline
- 2½ mazzetti di basilico
-
Pasta
- 1,25 kg di farina bigia
- 6¼ di cucchiaini di sale
- 50 g di lievito fresco
- 7,5 dl d’acqua tiepida
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per spianare
- 3 cipolle
- 9 pomodori , ad es. San Marzano
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di zucchero
- 1,2 kg di pomodori cherry
- 960 g di mozzarelline
- 3 mazzetti di basilico
-
Pasta
- 1,5 kg di farina bigia
- 7½ cucchiaini di sale
- 60 g di lievito fresco
- 9 dl d’acqua tiepida
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- 1 ora
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Per la pasta mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina con l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite l’impasto e fatelo lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la cipolla. Tagliate i pomodori a pezzetti e soffriggeteli con la cipolla nell’olio. Salate e pepate. Incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero. Fate ridurre brevemente. Frullate con il frullatore a immersione e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ad aria calda e le teglie a 250 °C. Dimezzate i pomodori cherry e le mozzarelline. Dividete l’impasto in porzioni. Stendete la pasta sulla farina. Accomodate le pizze su carta da forno. Distribuite la salsa, i pomodori e le mozzarelline. Salate e pepate. Mettete le pizze con la carta da forno nelle teglie calde e cuocete per 25-30 minuti. Guarnite con il basilico.
Ci sei quasi!
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