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    Pizza ai pomodori

    Pizza ai pomodori

    Oltre ai classici ingredienti quali passata di pomodoro, mozzarella e basilico, questa pizza è impreziosita da squisiti pomodori cherry dimezzati.

    Per  4  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    pomodori, ad es. San Marzano
    4 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    1 cucchiaio di zucchero
    400 g di pomodori cherry
    320 g di mozzarelline
    1 mazzetto di basilico
    Pasta:
    500 g di farina bigia
    2½ cucchiaini di sale
    20 g di lievito fresco
    3 dl d’acqua tiepida
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    840 KCAL
    3500 KJ
    Grassi
    32 G
    34,3 %
    Proteine
    37 G
    17,6 %
    Carboidrati
    94 G
    44,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per la pasta mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina con l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite l’impasto e fatelo lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.

    Tritate la cipolla. Tagliate i pomodori a pezzetti e soffriggeteli con la cipolla nell’olio. Salate e pepate. Incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero. Fate ridurre brevemente. Frullate con il frullatore a immersione e condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno ad aria calda e le teglie a 250 °C. Dimezzate i pomodori cherry e le mozzarelline. Dividete l’impasto in porzioni. Stendete la pasta sulla farina. Accomodate le pizze su carta da forno. Distribuite la salsa, i pomodori e le mozzarelline. Salate e pepate. Mettete le pizze con la carta da forno nelle teglie calde e cuocete per 25-30 minuti. Guarnite con il basilico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione 1 h

    + cottura in forno 25 - 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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