Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza ai pomodori

Pizza ai pomodori

Oltre ai classici ingredienti quali passata di pomodoro, mozzarella e basilico, questa pizza è impreziosita da squisiti pomodori cherry dimezzati.

  • vegetariano
  • 2 h

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 3pomodori, ad es. San Marzano
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 320 gdi mozzarelline
  • 1 mazzettodi basilico
  • Pasta

  • 500 gdi farina bigia
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare
Kilocalorie
840 kcal
3.500 kj
Proteine
37 g
17,9 %
Grassi
32 g
34,8 %
Carboidrati
98 g
47,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
1 ora
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
2 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina con l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite l’impasto e fatelo lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla. Tagliate i pomodori a pezzetti e soffriggeteli con la cipolla nell’olio. Salate e pepate. Incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero. Fate ridurre brevemente. Frullate con il frullatore a immersione e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda e le teglie a 250 °C. Dimezzate i pomodori cherry e le mozzarelline. Dividete l’impasto in porzioni. Stendete la pasta sulla farina. Accomodate le pizze su carta da forno. Distribuite la salsa, i pomodori e le mozzarelline. Salate e pepate. Mettete le pizze con la carta da forno nelle teglie calde e cuocete per 25-30 minuti. Guarnite con il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-ai-pomodori
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare