Pizza ai pomodori

Pizza ai pomodori

2 h

Oltre ai classici ingredienti quali passata di pomodoro, mozzarella e basilico, questa pizza è impreziosita da squisiti pomodori cherry dimezzati.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 3pomodori, ad es. San Marzano
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 320 gdi mozzarelline
  • 1 mazzettodi basilico
  • Pasta

  • 500 gdi farina bigia
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare
Kilocalorie
840 kcal
3.500 kj
Proteine
37 g
17,9 %
Grassi
32 g
34,8 %
Carboidrati
98 g
47,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
1 ora
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina con l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite l’impasto e fatelo lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla. Tagliate i pomodori a pezzetti e soffriggeteli con la cipolla nell’olio. Salate e pepate. Incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero. Fate ridurre brevemente. Frullate con il frullatore a immersione e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda e le teglie a 250 °C. Dimezzate i pomodori cherry e le mozzarelline. Dividete l’impasto in porzioni. Stendete la pasta sulla farina. Accomodate le pizze su carta da forno. Distribuite la salsa, i pomodori e le mozzarelline. Salate e pepate. Mettete le pizze con la carta da forno nelle teglie calde e cuocete per 25-30 minuti. Guarnite con il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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