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Pizza ai pomodori

Pizza ai pomodori

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 32 g, carboidrati 93 g, 820 kcal
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Oltre ai classici ingredienti quali passata di pomodoro, mozzarella e basilico, questa pizza è impreziosita da squisiti pomodori cherry dimezzati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pezzi

  • ½ cipolla
  • pomodori , ad es. San Marzano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 200 g di pomodori cherry
  • 160 g di mozzarelline
  • ½ mazzetto di basilico
  • Pasta

  • 250 g di farina bigia
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 10 g di lievito fresco
  • 1,5 dl d’acqua tiepida
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori , ad es. San Marzano
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 400 g di pomodori cherry
  • 320 g di mozzarelline
  • 1 mazzetto di basilico
  • Pasta

  • 500 g di farina bigia
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • 3 dl d’acqua tiepida
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • cipolle
  • pomodori , ad es. San Marzano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 600 g di pomodori cherry
  • 480 g di mozzarelline
  • 1½ mazzetti di basilico
  • Pasta

  • 750 g di farina bigia
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • 30 g di lievito fresco
  • 4,5 dl d’acqua tiepida
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 2 cipolle
  • 6 pomodori , ad es. San Marzano
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 800 g di pomodori cherry
  • 640 g di mozzarelline
  • 2 mazzetti di basilico
  • Pasta

  • 1 kg di farina bigia
  • 5 cucchiaini di sale
  • 40 g di lievito fresco
  • 6 dl d’acqua tiepida
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • cipolle
  • pomodori , ad es. San Marzano
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 1 kg di pomodori cherry
  • 800 g di mozzarelline
  • 2½ mazzetti di basilico
  • Pasta

  • 1,25 kg di farina bigia
  • 6¼ di  cucchiaini di sale
  • 50 g di lievito fresco
  • 7,5 dl d’acqua tiepida
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 3 cipolle
  • 9 pomodori , ad es. San Marzano
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1,2 kg di pomodori cherry
  • 960 g di mozzarelline
  • 3 mazzetti di basilico
  • Pasta

  • 1,5 kg di farina bigia
  • 7½ cucchiaini di sale
  • 60 g di lievito fresco
  • 9 dl d’acqua tiepida
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
1 ora
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina con l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite l’impasto e fatelo lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla. Tagliate i pomodori a pezzetti e soffriggeteli con la cipolla nell’olio. Salate e pepate. Incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero. Fate ridurre brevemente. Frullate con il frullatore a immersione e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda e le teglie a 250 °C. Dimezzate i pomodori cherry e le mozzarelline. Dividete l’impasto in porzioni. Stendete la pasta sulla farina. Accomodate le pizze su carta da forno. Distribuite la salsa, i pomodori e le mozzarelline. Salate e pepate. Mettete le pizze con la carta da forno nelle teglie calde e cuocete per 25-30 minuti. Guarnite con il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-ai-pomodori
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