Pizza à la sicilienne
Sfincione
Cette pizza à la sicilienne fait la part belle aux cœurs d’artichaut. Elle est également garnie de tomates cerises, d’œufs durs, de pecorino et de basilic.
- végétarien
- 2 h
Ingrédients
Plat principal
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 plaque d’env. 30 × 45 cm
pour 2 plaques d’env. 30 × 45 cm
- 250 gde tomates cerises en boîte ou de tomates pelées
- 1 ccde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 8coeurs d’artichaut en boîte
- 2œufs durs
- 80 gde pecorino
- 3 brinsde basilic
- 4 csd’huile d’olive
-
Pâte
- 225 gde farine bise
- 1 pincéede sucre
- ½ ccde sel
- 20 gde levure fraîche
- 1,5 dlde lait à température ambiante
- 1 csd’huile d’olive
- farine pour abaisser
- 500 gde tomates cerises en boîte ou de tomates pelées
- 2 ccde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 16coeurs d’artichaut en boîte
- 4œufs durs
- 160 gde pecorino
- 6 brinsde basilic
- 8 csd’huile d’olive
-
Pâte
- 450 gde farine bise
- 2 pincéesde sucre
- 1 ccde sel
- 40 gde levure fraîche
- 3 dlde lait à température ambiante
- 2 csd’huile d’olive
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 11 g
- 18,6 %
- Lipides
- 12 g
- 45,8 %
- Glucides
- 21 g
- 35,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre et le sel dans une jatte. Délayer la levure dans le lait, ajouter à la farine, ainsi que l’huile d’olive. Travailler le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser reposer durant env. 1 h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir les tomates de leur jus et les couper en morceaux. Mélanger le jus avec le concentré de tomates afin d’obtenir une sauce. Saler et poivrer. Partager les coeurs d’artichaut en deux. Couper les œufs durs et le pecorino en lamelles. Effeuiller le basilic.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur. La faire glisser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la sauce tomate dessus, compléter avec les ingrédients préparés, puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire au milieu du four durant env. 35 min.
Presque au bout
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