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    Pikanter Melonensalat mit Kalbspaillard

    Pikanter Melonensalat mit Kalbspaillard

    Melone mit Kalbfleisch, aromatisiert mit Honig und dank Peperoncini mit einer pikanten Spitze: Ein leichtes Gericht für heisse Sommertage.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Melone, gerüstet gewogen, z. B. Cavaillon, Galia
    Peperoncino
    Zitrone
    Schalotte
    3 EL Honig
    Kalbsschnitzel à ca. 150 g
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    ½ Bund Schnittlauch
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    8 G
    22,5 %
    Eiweiss
    33 G
    41,2 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    30 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Melone in Würfel schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Schalotte hacken. Melone, Peperoncino, Schalotte, Honig und Zitronensaft mischen. Fleisch ca. 3 mm dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Brat- oder Grillpfanne erhitzen. Fleisch auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Melonensalat anrichten. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Damit das Fleisch beim Dünnklopfen (Plattieren) nicht reisst, wird es in einen Plastiksack gelegt.
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