Piccata milanese mit kalter Tomatensauce
Heiss und kalt gemischt: der italienische Klassiker Piccata milanese mit goldgelber Parmesan-Ei-Panade an einer kalten Tomatensauce – quasi zur Abkühlung.
- Laktosefrei
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Ei
- 20 ggeriebener Parmesan
- 1 ELMehl
- 6kleine Kalbsschnitzel à ca. 40 g
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter
-
Tomatensauce
- 150 gTomaten, z. B. grüne Zebra
- ½ BundBasilikum
- ½kleine Knoblauchzehe
- ½grüner Peperoncino, nach Belieben
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 40 ggeriebener Parmesan
- 2 ELMehl
- 12kleine Kalbsschnitzel à ca. 40 g
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter
-
Tomatensauce
- 300 gTomaten, z. B. grüne Zebra
- 1 BundBasilikum
- 1kleine Knoblauchzehe
- 1grüner Peperoncino, nach Belieben
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3Eier
- 60 ggeriebener Parmesan
- 3 ELMehl
- 18kleine Kalbsschnitzel à ca. 40 g
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter
-
Tomatensauce
- 450 gTomaten, z. B. grüne Zebra
- 1½ BundBasilikum
- 1½kleine Knoblauchzehen
- 1½grüne Peperoncini, nach Belieben
- 4½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Eier
- 80 ggeriebener Parmesan
- 4 ELMehl
- 24kleine Kalbsschnitzel à ca. 40 g
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter
-
Tomatensauce
- 600 gTomaten, z. B. grüne Zebra
- 2 BundBasilikum
- 2kleine Knoblauchzehen
- 2grüne Peperoncini, nach Belieben
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5Eier
- 100 ggeriebener Parmesan
- 5 ELMehl
- 30kleine Kalbsschnitzel à ca. 40 g
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter
-
Tomatensauce
- 750 gTomaten, z. B. grüne Zebra
- 2½ BundBasilikum
- 2½kleine Knoblauchzehen
- 2½grüne Peperoncini, nach Belieben
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
- 120 ggeriebener Parmesan
- 6 ELMehl
- 36kleine Kalbsschnitzel à ca. 40 g
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter
-
Tomatensauce
- 900 gTomaten, z. B. grüne Zebra
- 3 BundBasilikum
- 3kleine Knoblauchzehen
- 3grüne Peperoncini, nach Belieben
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 44,9 %
- Fett
- 15 g
- 44,6 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 10,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- stehen lassen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Tomatensauce Tomaten halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Basilikum und Knoblauch hacken. Peperoncino in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben entkernen. Alles mit Öl in einer Schüssel vermischen, salzen. Tomatensauce mindestens 30 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Eier und Parmesan in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen zweiten Teller geben. Schnitzel nach Belieben etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und etwas abklopfen. Schnitzel durch die Ei-Käse-Masse ziehen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten goldgelb braten. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schnitzeln servieren. Dazu passen feine Butternudeln.
fast fertig
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