Piccata milanese avec sauce tomate froide

Piccata milanese avec sauce tomate froide

55 min

Cette piccata nous la joue mi-chaude mi-froide en mariant une moelleuse panade au parmesan à une sauce tomate rafraîchissante. Une irrésistible espièglerie gourmande.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Contrairement à ce que laisse penser leur couleur, les variétés de tomates vertes sont bel et bien mûres. Juteuses, savoureuses et relativement peu sucrées, elles jaunissent légèrement à pleine maturité.
  • 1œuf
  • 20 gde parmesan râpé
  • 1 csde farine
  • 6petites escalopes de veau d'env. 40 g
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • Sauce tomate

  • 150 gde tomates vertes, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • ½ bouquetde basilic
  • ½petite gousse d'ail
  • ½piment vert mi-fort, selon les goûts
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 40 gde parmesan râpé
  • 2 csde farine
  • 12petites escalopes de veau d'env. 40 g
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • Sauce tomate

  • 300 gde tomates vertes, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 1 bouquetde basilic
  • 1petite gousse d'ail
  • 1piment vert mi-fort, selon les goûts
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 60 gde parmesan râpé
  • 3 csde farine
  • 18petites escalopes de veau d'env. 40 g
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • Sauce tomate

  • 450 gde tomates vertes, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ bouquetde basilic
  • petite gousse d'ail
  • piment vert mi-fort, selon les goûts
  • 4½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 80 gde parmesan râpé
  • 4 csde farine
  • 24petites escalopes de veau d'env. 40 g
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • Sauce tomate

  • 600 gde tomates vertes, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2petites gousses d'ail
  • 2piments verts mi-forts, selon les goûts
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 100 gde parmesan râpé
  • 5 csde farine
  • 30petites escalopes de veau d'env. 40 g
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • Sauce tomate

  • 750 gde tomates vertes, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 2½ bouquetsde basilic
  • petites gousses d'ail
  • piments verts mi-forts, selon les goûts
  • 7½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 120 gde parmesan râpé
  • 6 csde farine
  • 36petites escalopes de veau d'env. 40 g
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • Sauce tomate

  • 900 gde tomates vertes, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 3 bouquetsde basilic
  • 3petites gousses d'ail
  • 3piments verts mi-forts, selon les goûts
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
97 g
61,2 %
Lipides
22 g
31,2 %
Glucides
12 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
fermentation:
au moins 30 minutes
Total:
55 min
  1. Pour la sauce tomate, couper en deux les tomates, les épépiner puis les débiter en petits dés. Hacher le basilic et l'ail. Tailler le piment en fines rondelles et, selon les goûts, l'épépiner. Mélanger le tout dans une jatte avec l'huile et saler. Laisser reposer la sauce au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, battre les œufs avec le parmesan dans une assiette creuse. Verser la farine dans une autre assiette. Selon les goûts, aplatir les escalopes. Les saler et les poivrer. Les tourner d'abord dans la farine et les secouer légèrement pour faire tomber l'excédent de farine, puis les passer dans le mélange œuf-fromage. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et faire dorer les escalopes des deux côtés durant env. 3 min à feu moyen. Relever la sauce tomate de sel et de poivre et la servir avec les escalopes. Idéal avec des nouilles au beurre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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