Piccata milanese avec sauce tomate froide
Cette piccata nous la joue mi-chaude mi-froide en mariant une panade au parmesan à une sauce tomate rafraîchissante. Une irrésistible espièglerie gourmande.
- sans lactose
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf
- 20 gde parmesan râpé
- 1 csde farine
- 6petites escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- beurre à rôtir
-
Sauce tomate
- 150 gde tomates, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- ½ bouquetde basilic
- ½petite gousse d'ail
- ½piment vert mi-fort, selon les goûts
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2œufs
- 40 gde parmesan râpé
- 2 csde farine
- 12petites escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- beurre à rôtir
-
Sauce tomate
- 300 gde tomates, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 1 bouquetde basilic
- 1petite gousse d'ail
- 1piment vert mi-fort, selon les goûts
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3œufs
- 60 gde parmesan râpé
- 3 csde farine
- 18petites escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- beurre à rôtir
-
Sauce tomate
- 450 gde tomates, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 1½ bouquetde basilic
- 1½petite gousse d'ail
- 1½piment vert mi-fort, selon les goûts
- 4½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4œufs
- 80 gde parmesan râpé
- 4 csde farine
- 24petites escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- beurre à rôtir
-
Sauce tomate
- 600 gde tomates, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 2 bouquetsde basilic
- 2petites gousses d'ail
- 2piments verts mi-forts, selon les goûts
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5œufs
- 100 gde parmesan râpé
- 5 csde farine
- 30petites escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- beurre à rôtir
-
Sauce tomate
- 750 gde tomates, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 2½ bouquetsde basilic
- 2½petites gousses d'ail
- 2½piments verts mi-forts, selon les goûts
- 7½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6œufs
- 120 gde parmesan râpé
- 6 csde farine
- 36petites escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- beurre à rôtir
-
Sauce tomate
- 900 gde tomates, p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 3 bouquetsde basilic
- 3petites gousses d'ail
- 3piments verts mi-forts, selon les goûts
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 34 g
- 44,9 %
- Lipides
- 15 g
- 44,6 %
- Glucides
- 8 g
- 10,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- fermentation:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la sauce tomate, partager les tomates en deux, les épépiner puis les couper en petits dés. Hacher le basilic et l'ail. Tailler le piment en fines rondelles et, selon les goûts, l'épépiner. Mélanger le tout dans une jatte avec l'huile et saler. Laisser reposer la sauce au moins 30 min.
Presque au bout -
Entre-temps, battre les œufs avec le parmesan dans une assiette creuse. Verser la farine dans une autre assiette. Aplatir un peu les escalopes puis les saler et les poivrer. Les tourner d'abord dans la farine, tapoter légèrement pour faire tomber l'excédent de farine, puis les passer dans le mélange œuf-fromage. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et faire dorer les escalopes env. 3 min à feu moyen. Relever la sauce tomate de sel et de poivre et la servir avec les escalopes. Idéal avec des nouilles au beurre.
Presque au bout
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