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Piccata milanese avec sauce tomate froide
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 œuf
- 20 g de parmesan râpé
- 1 cs de farine
- 6 petites escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- beurre à rôtir
-
Sauce tomate
- 150 g de tomates , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- ½ bouquet de basilic
- ½ petite gousse d'ail
- ½ piment vert mi-fort, selon les goûts
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 40 g de parmesan râpé
- 2 cs de farine
- 12 petites escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- beurre à rôtir
-
Sauce tomate
- 300 g de tomates , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 1 bouquet de basilic
- 1 petite gousse d'ail
- 1 piment vert mi-fort, selon les goûts
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 œufs
- 60 g de parmesan râpé
- 3 cs de farine
- 18 petites escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- beurre à rôtir
-
Sauce tomate
- 450 g de tomates , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 1½ bouquet de basilic
- 1½ petite gousse d'ail
- 1½ piment vert mi-fort, selon les goûts
- 4½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 œufs
- 80 g de parmesan râpé
- 4 cs de farine
- 24 petites escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- beurre à rôtir
-
Sauce tomate
- 600 g de tomates , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 2 bouquets de basilic
- 2 petites gousses d'ail
- 2 piments verts mi-forts, selon les goûts
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- 5 cs de farine
- 30 petites escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- beurre à rôtir
-
Sauce tomate
- 750 g de tomates , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 2½ bouquets de basilic
- 2½ petites gousses d'ail
- 2½ piments verts mi-forts, selon les goûts
- 7½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 120 g de parmesan râpé
- 6 cs de farine
- 36 petites escalopes de veau d'env. 40 g
- sel
- poivre
- beurre à rôtir
-
Sauce tomate
- 900 g de tomates , p. ex. green zebra (tomate verte zébrée)
- 3 bouquets de basilic
- 3 petites gousses d'ail
- 3 piments verts mi-forts, selon les goûts
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Pour la sauce tomate, partager les tomates en deux, les épépiner puis les couper en petits dés. Hacher le basilic et l'ail. Tailler le piment en fines rondelles et, selon les goûts, l'épépiner. Mélanger le tout dans une jatte avec l'huile et saler. Laisser reposer la sauce au moins 30 min.
Presque au bout -
Entre-temps, battre les œufs avec le parmesan dans une assiette creuse. Verser la farine dans une autre assiette. Aplatir un peu les escalopes puis les saler et les poivrer. Les tourner d'abord dans la farine, tapoter légèrement pour faire tomber l'excédent de farine, puis les passer dans le mélange œuf-fromage. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et faire dorer les escalopes env. 3 min à feu moyen. Relever la sauce tomate de sel et de poivre et la servir avec les escalopes. Idéal avec des nouilles au beurre.
Presque au bout
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