Piccata milanese con salsa di pomodoro fredda

Piccata milanese con salsa di pomodoro fredda

55 min

Questa classica piccata milanese si presenta con una bella panatura fumante di parmigiano e uovo e una salsa di pomodoro fredda. Un'irresistibile combinazione di contrasti.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Contrariamente a quanto fa pensare il colore, le varietà di pomodori verdi sono maturi, succosi, gustosi e relativamente poco dolci. Quando sono belli maturi, diventano leggermente giallognoli.
  • 1uovo
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 6piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 150 gdi pomodori verdi, ad es. Green Zebra, nei negozi di specialità
  • ½ mazzettodi basilico
  • ½spicchio d’aglio piccolo
  • ½peperoncino verde, a piacere
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi farina
  • 12piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 300 gdi pomodori verdi, ad es. Green Zebra, nei negozi di specialità
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • 1peperoncino verde, a piacere
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi farina
  • 18piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 450 gdi pomodori verdi, ad es. Green Zebra, nei negozi di specialità
  • 1½ mazzettidi basilico
  • spicchi d’aglio piccoli
  • peperoncini verdi, a piacere
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi farina
  • 24piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 600 gdi pomodori verdi, ad es. Green Zebra, nei negozi di specialità
  • 2 mazzettidi basilico
  • 2spicchi d’aglio piccoli
  • 2peperoncini verdi, a piacere
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaidi farina
  • 30piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 750 gdi pomodori verdi, ad es. Green Zebra, nei negozi di specialità
  • 2½ mazzettidi basilico
  • spicchi d’aglio piccoli
  • peperoncini verdi, a piacere
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi farina
  • 36piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 900 gdi pomodori verdi, ad es. Green Zebra, nei negozi di specialità
  • 3 mazzettidi basilico
  • 3spicchi d’aglio piccoli
  • 3peperoncini verdi, a piacere
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
97 g
61,2 %
Grassi
22 g
31,2 %
Carboidrati
12 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Per la salsa di pomodoro, dimezzate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Tritate il basilico e l’aglio. Tagliate il peperoncino a fettine sottili e privatelo dei semi, a piacere. Mescolate il tutto con l’olio in una scodella e salate. Lasciate riposare la salsa di pomodoro per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, in un piatto fondo sbattete le uova con il parmigiano. Versate la farina in un altro piatto. Appiattite leggermente le scaloppine di vitello con un batticarne. Condite con sale e pepe. Passate la carne prima nella farina e scuotete, poi nella miscela di uova e parmigiano. Scaldate il burro in una padella antiaderente e dorate la carne impanata a fuoco medio, da entrambi i lati, per ca. 3 minuti. Regolate la salsa di pomodoro con sale e pepe e servitela con le scaloppine. Ideale da accompagnare con pasta al burro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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