Piccata milanese con salsa di pomodoro fredda
Questa classica piccata milanese si presenta con una bella panatura fumante di parmigiano e uovo e una salsa di pomodoro fredda. Che deliziosi contrasti.
- senza lattosio
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1uovo
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaiodi farina
- 6piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
- sale
- pepe
- burro per arrostire
-
Salsa di pomodoro
- 150 gdi pomodori, ad es. green zebra
- ½ mazzettodi basilico
- ½spicchio d’aglio piccolo
- ½peperoncino verde, a piacere
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2uova
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaidi farina
- 12piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
- sale
- pepe
- burro per arrostire
-
Salsa di pomodoro
- 300 gdi pomodori, ad es. green zebra
- 1 mazzettodi basilico
- 1spicchio d’aglio piccolo
- 1peperoncino verde, a piacere
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3uova
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaidi farina
- 18piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
- sale
- pepe
- burro per arrostire
-
Salsa di pomodoro
- 450 gdi pomodori, ad es. green zebra
- 1½ mazzettidi basilico
- 1½spicchi d’aglio piccoli
- 1½peperoncini verdi, a piacere
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4uova
- 80 gdi parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaidi farina
- 24piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
- sale
- pepe
- burro per arrostire
-
Salsa di pomodoro
- 600 gdi pomodori, ad es. green zebra
- 2 mazzettidi basilico
- 2spicchi d’aglio piccoli
- 2peperoncini verdi, a piacere
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5uova
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 5 cucchiaidi farina
- 30piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
- sale
- pepe
- burro per arrostire
-
Salsa di pomodoro
- 750 gdi pomodori, ad es. green zebra
- 2½ mazzettidi basilico
- 2½spicchi d’aglio piccoli
- 2½peperoncini verdi, a piacere
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6uova
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaidi farina
- 36piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
- sale
- pepe
- burro per arrostire
-
Salsa di pomodoro
- 900 gdi pomodori, ad es. green zebra
- 3 mazzettidi basilico
- 3spicchi d’aglio piccoli
- 3peperoncini verdi, a piacere
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 34 g
- 44,9 %
- Grassi
- 15 g
- 44,6 %
- Carboidrati
- 8 g
- 10,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la salsa di pomodoro, dimezza i pomodori, privali dei semi e tagliali a dadini. Trita il basilico e l’aglio. Taglia il peperoncino a fettine sottili e privalo dei semi, a piacere. Mescola il tutto con l’olio in una scodella e sala. Lascia riposare la salsa di pomodoro per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, in un piatto fondo sbatti le uova con il parmigiano. Versa la farina in un altro piatto. Appiattisci leggermente le scaloppine di vitello con un batticarne. Condisci con sale e pepe. Passa la carne prima nella farina e scuoti, poi nella miscela di uova e parmigiano. Scalda il burro in una padella antiaderente e dora la carne impanata a fuoco medio, da entrambi i lati, per ca. 3 minuti. Regola la salsa di pomodoro con sale e pepe e servila con le scaloppine. Ideale da accompagnare con pasta al burro.
Ci sei quasi!
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