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    Piccata milanese con salsa di pomodoro fredda

    Piccata milanese con salsa di pomodoro fredda

    Questa classica piccata milanese si presenta con una bella panatura fumante di parmigiano e uovo e una salsa di pomodoro fredda. Un'irresistibile combinazione di contrasti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 uova
    40 g di parmigiano grattugiato
    2 cucchiai di farina
    12 piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
    sale
    pepe
    burro per arrostire
    Salsa di pomodoro
    300 g di pomodori verdi, ad es. Green Zebra, nei negozi di specialità
    1 mazzetto di basilico
    1 spicchio d’aglio piccolo
    1 peperoncino verde, a piacere
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    22 G
    31,2 %
    Proteine
    97 G
    61,2 %
    Carboidrati
    12 G
    7,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Per la salsa di pomodoro, dimezzate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Tritate il basilico e l’aglio. Tagliate il peperoncino a fettine sottili e privatelo dei semi, a piacere. Mescolate il tutto con l’olio in una scodella e salate. Lasciate riposare la salsa di pomodoro per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo, in un piatto fondo sbattete le uova con il parmigiano. Versate la farina in un altro piatto. Appiattite leggermente le scaloppine di vitello con un batticarne. Condite con sale e pepe. Passate la carne prima nella farina e scuotete, poi nella miscela di uova e parmigiano. Scaldate il burro in una padella antiaderente e dorate la carne impanata a fuoco medio, da entrambi i lati, per ca. 3 minuti. Regolate la salsa di pomodoro con sale e pepe e servitela con le scaloppine. Ideale da accompagnare con pasta al burro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + riposo almeno 30 min

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