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Piccata milanese con salsa di pomodoro fredda

Piccata milanese con salsa di pomodoro fredda

Questa classica piccata milanese si presenta con una bella panatura fumante di parmigiano e uovo e una salsa di pomodoro fredda. Che deliziosi contrasti.

  • senza lattosio
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Contrariamente a quanto fa pensare il colore, le varietà di pomodori verdi sono maturi, succosi, gustosi e relativamente poco dolci. Quando sono belli maturi, diventano leggermente giallognoli.
  • 1uovo
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 6piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 150 gdi pomodori, ad es. green zebra
  • ½ mazzettodi basilico
  • ½spicchio d’aglio piccolo
  • ½peperoncino verde, a piacere
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi farina
  • 12piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 300 gdi pomodori, ad es. green zebra
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • 1peperoncino verde, a piacere
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi farina
  • 18piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 450 gdi pomodori, ad es. green zebra
  • 1½ mazzettidi basilico
  • spicchi d’aglio piccoli
  • peperoncini verdi, a piacere
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi farina
  • 24piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 600 gdi pomodori, ad es. green zebra
  • 2 mazzettidi basilico
  • 2spicchi d’aglio piccoli
  • 2peperoncini verdi, a piacere
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaidi farina
  • 30piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 750 gdi pomodori, ad es. green zebra
  • 2½ mazzettidi basilico
  • spicchi d’aglio piccoli
  • peperoncini verdi, a piacere
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi farina
  • 36piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • Salsa di pomodoro

  • 900 gdi pomodori, ad es. green zebra
  • 3 mazzettidi basilico
  • 3spicchi d’aglio piccoli
  • 3peperoncini verdi, a piacere
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
34 g
44,9 %
Grassi
15 g
44,6 %
Carboidrati
8 g
10,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la salsa di pomodoro, dimezza i pomodori, privali dei semi e tagliali a dadini. Trita il basilico e l’aglio. Taglia il peperoncino a fettine sottili e privalo dei semi, a piacere. Mescola il tutto con l’olio in una scodella e sala. Lascia riposare la salsa di pomodoro per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, in un piatto fondo sbatti le uova con il parmigiano. Versa la farina in un altro piatto. Appiattisci leggermente le scaloppine di vitello con un batticarne. Condisci con sale e pepe. Passa la carne prima nella farina e scuoti, poi nella miscela di uova e parmigiano. Scalda il burro in una padella antiaderente e dora la carne impanata a fuoco medio, da entrambi i lati, per ca. 3 minuti. Regola la salsa di pomodoro con sale e pepe e servila con le scaloppine. Ideale da accompagnare con pasta al burro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-milanese-con-salsa-di-pomodoro-fredda
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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