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Piccata milanese con salsa di pomodoro fredda

Piccata milanese con salsa di pomodoro fredda

Questa classica piccata milanese si presenta con una bella panatura fumante di parmigiano e uovo e una salsa di pomodoro fredda. Un'irresistibile combinazione di contrasti.

Per
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Ingredienti

2 uova
40 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina
12 piccole scaloppine di vitello di ca. 40 g ciascuna
sale
pepe
burro per arrostire
Salsa di pomodoro
300 g di pomodori verdi, ad es. Green Zebra, nei negozi di specialità
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d’aglio piccolo
1 peperoncino verde, a piacere
3 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
670 KCAL
2800 KJ
Grassi
22 G
31,2 %
Proteine
97 G
61,2 %
Carboidrati
12 G
7,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Per la salsa di pomodoro, dimezzate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Tritate il basilico e l’aglio. Tagliate il peperoncino a fettine sottili e privatelo dei semi, a piacere. Mescolate il tutto con l’olio in una scodella e salate. Lasciate riposare la salsa di pomodoro per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, in un piatto fondo sbattete le uova con il parmigiano. Versate la farina in un altro piatto. Appiattite leggermente le scaloppine di vitello con un batticarne. Condite con sale e pepe. Passate la carne prima nella farina e scuotete, poi nella miscela di uova e parmigiano. Scaldate il burro in una padella antiaderente e dorate la carne impanata a fuoco medio, da entrambi i lati, per ca. 3 minuti. Regolate la salsa di pomodoro con sale e pepe e servitela con le scaloppine. Ideale da accompagnare con pasta al burro.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ riposo almeno 30 min

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