Pfirsichtartelette
Aus geschmackvollen, süssen Pfirsichen lassen sich mit einem Guss aus Milch, Eiern, Rahm, Zucker und Vanillezucker vortreffliche Tartelettes backen.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 6 Stück
für 6 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
- 1rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett à 270 g
- Butter für die Förmchen
- 3Pfirsiche
- 1 dlMagermilch
- 2Eier
- 1 dlHalbrahm
- 30 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9,1 %
- Fett
- 12 g
- 40,9 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Kuchenteig ausrollen. 5 Rondellen à 11 cm Ø ausstechen. Teigresten zusammenfügen, auswallen und eine weitere Teigrondelle ausstechen. Förmchen ausbuttern, mit den Teigrondellen auslegen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
fast fertig -
Pfirsiche halbieren, Stein entfernen. Pfirsichhälften in ca. 5 mm dicke Schnitze schneiden. Für den Guss Milch, Eier, Rahm, Zucker und Vanillezucker verrühren. Förmchen mit Fruchtschnitzen auslegen. Guss darübergiessen. Im unteren Teil des Ofens ca. 25 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.