Pfefferschnitzel mit Whisky-Butter

Pfefferschnitzel mit Whisky-Butter

30 Min.

Mit Whisky aromatisierte Butter ist eine attraktive Alternative zur Kräuterbutter für Rindsschnitzel, die mit farbigem Pfeffer gewürzt und gebraten werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
  • 1½ ELÖl zum Braten
  • ½ TLfarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • Whisky-Butter

  • ½Schalotte
  • 75 gButter, weich
  • 1½ ELWhisky
  • ½ BundSchnittlauch, z. B. mit Blüten
  • ¼ TLCenovis
  • Fleur de sel
  • 8dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
  • 3 ELÖl zum Braten
  • 1 TLfarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • Whisky-Butter

  • 1Schalotte
  • 150 gButter, weich
  • 3 ELWhisky
  • 1 BundSchnittlauch, z. B. mit Blüten
  • ½ TLCenovis
  • Fleur de sel
  • 12dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
  • 4½ ELÖl zum Braten
  • 1½ TLfarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • Whisky-Butter

  • Schalotten
  • 225 gButter, weich
  • 4½ ELWhisky
  • 1½ BundSchnittlauch, z. B. mit Blüten
  • ¾ TLCenovis
  • Fleur de sel
  • 16dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
  • 6 ELÖl zum Braten
  • 2 TLfarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • Whisky-Butter

  • 2Schalotten
  • 300 gButter, weich
  • 6 ELWhisky
  • 2 BundSchnittlauch, z. B. mit Blüten
  • 1 TLCenovis
  • Fleur de sel
  • 20dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
  • 7½ ELÖl zum Braten
  • 2½ TLfarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • Whisky-Butter

  • Schalotten
  • 375 gButter, weich
  • 7½ ELWhisky
  • 2½ BundSchnittlauch, z. B. mit Blüten
  • 1¼ TLCenovis
  • Fleur de sel
  • 24dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
  • 9 ELÖl zum Braten
  • 3 TLfarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • Whisky-Butter

  • 3Schalotten
  • 450 gButter, weich
  • 9 ELWhisky
  • 3 BundSchnittlauch, z. B. mit Blüten
  • 1½ TLCenovis
  • Fleur de sel
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
27 g
21,3 %
Fett
43 g
76,3 %
Kohlenhydrate
3 g
2,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Whisky-Butter Schalotte fein hacken. Etwas Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten, bis sie leicht Farbe annimmt. Mit Whisky ablöschen, Pfanne vom Herd ziehen. Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schnittlauch fein hacken, Blüten abzupfen. Beides mit Whisky-Schalotte, Cenovis und etwas Fleur de sel unter die Butter rühren. In ein Schälchen füllen oder in Backpapier zu einer Rolle formen und bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.

    fast fertig
  2. Schnitzel beidseitig mit Öl bepinseln. Kräftig mit Pfeffer würzen. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schnitzel darin portionenweise beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Mit Fleur de sel abschmecken und mit Whisky-Butter servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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