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Pfefferschnitzel mit Whisky-Butter

Pfefferschnitzel mit Whisky-Butter

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 3 g, 530 kcal
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Mit Whisky aromatisierte Butter ist eine attraktive Alternative zur Kräuterbutter für Rindsschnitzel, die mit farbigem Pfeffer gewürzt und gebraten werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
  • 1½ EL Öl zum Braten
  • ½ TL farbiger Pfeffer aus der Mühle
  • Whisky-Butter

  • ½ Schalotte
  • 75 g Butter, weich
  • 1½ EL Whisky
  • ½ Bund Schnittlauch , z. B. mit Blüten
  • ¼ TL Cenovis
  • Fleur de sel
  • 8 dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 1 TL farbiger Pfeffer aus der Mühle
  • Whisky-Butter

  • 1 Schalotte
  • 150 g Butter, weich
  • 3 EL Whisky
  • 1 Bund Schnittlauch , z. B. mit Blüten
  • ½ TL Cenovis
  • Fleur de sel
  • 12 dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
  • 4½ EL Öl zum Braten
  • 1½ TL farbiger Pfeffer aus der Mühle
  • Whisky-Butter

  • Schalotten
  • 225 g Butter, weich
  • 4½ EL Whisky
  • 1½ Bund Schnittlauch , z. B. mit Blüten
  • ¾ TL Cenovis
  • Fleur de sel
  • 16 dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 2 TL farbiger Pfeffer aus der Mühle
  • Whisky-Butter

  • 2 Schalotten
  • 300 g Butter, weich
  • 6 EL Whisky
  • 2 Bund Schnittlauch , z. B. mit Blüten
  • 1 TL Cenovis
  • Fleur de sel
  • 20 dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
  • 7½ EL Öl zum Braten
  • 2½ TL farbiger Pfeffer aus der Mühle
  • Whisky-Butter

  • Schalotten
  • 375 g Butter, weich
  • 7½ EL Whisky
  • 2½ Bund Schnittlauch , z. B. mit Blüten
  • 1¼ TL Cenovis
  • Fleur de sel
  • 24 dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
  • 9 EL Öl zum Braten
  • 3 TL farbiger Pfeffer aus der Mühle
  • Whisky-Butter

  • 3 Schalotten
  • 450 g Butter, weich
  • 9 EL Whisky
  • 3 Bund Schnittlauch , z. B. mit Blüten
  • 1½ TL Cenovis
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Whisky-Butter Schalotte fein hacken. Etwas Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten, bis sie leicht Farbe annimmt. Mit Whisky ablöschen, Pfanne vom Herd ziehen. Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schnittlauch fein hacken, Blüten abzupfen. Beides mit Whisky-Schalotte, Cenovis und etwas Fleur de sel unter die Butter rühren. In ein Schälchen füllen oder in Backpapier zu einer Rolle formen und bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.

    fast fertig
  2. Schnitzel beidseitig mit Öl bepinseln. Kräftig mit Pfeffer würzen. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schnitzel darin portionenweise beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Mit Fleur de sel abschmecken und mit Whisky-Butter servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfefferschnitzel-mit-whisky-butter
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passen Pommes frites.

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