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Pfefferschnitzel mit Whisky-Butter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
- 1½ EL Öl zum Braten
- ½ TL farbiger Pfeffer aus der Mühle
-
Whisky-Butter
- ½ Schalotte
- 75 g Butter, weich
- 1½ EL Whisky
- ½ Bund Schnittlauch , z. B. mit Blüten
- ¼ TL Cenovis
- Fleur de sel
- 8 dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
- 3 EL Öl zum Braten
- 1 TL farbiger Pfeffer aus der Mühle
-
Whisky-Butter
- 1 Schalotte
- 150 g Butter, weich
- 3 EL Whisky
- 1 Bund Schnittlauch , z. B. mit Blüten
- ½ TL Cenovis
- Fleur de sel
- 12 dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
- 4½ EL Öl zum Braten
- 1½ TL farbiger Pfeffer aus der Mühle
-
Whisky-Butter
- 1½ Schalotten
- 225 g Butter, weich
- 4½ EL Whisky
- 1½ Bund Schnittlauch , z. B. mit Blüten
- ¾ TL Cenovis
- Fleur de sel
- 16 dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
- 6 EL Öl zum Braten
- 2 TL farbiger Pfeffer aus der Mühle
-
Whisky-Butter
- 2 Schalotten
- 300 g Butter, weich
- 6 EL Whisky
- 2 Bund Schnittlauch , z. B. mit Blüten
- 1 TL Cenovis
- Fleur de sel
- 20 dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
- 7½ EL Öl zum Braten
- 2½ TL farbiger Pfeffer aus der Mühle
-
Whisky-Butter
- 2½ Schalotten
- 375 g Butter, weich
- 7½ EL Whisky
- 2½ Bund Schnittlauch , z. B. mit Blüten
- 1¼ TL Cenovis
- Fleur de sel
- 24 dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
- 9 EL Öl zum Braten
- 3 TL farbiger Pfeffer aus der Mühle
-
Whisky-Butter
- 3 Schalotten
- 450 g Butter, weich
- 9 EL Whisky
- 3 Bund Schnittlauch , z. B. mit Blüten
- 1½ TL Cenovis
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für die Whisky-Butter Schalotte fein hacken. Etwas Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten, bis sie leicht Farbe annimmt. Mit Whisky ablöschen, Pfanne vom Herd ziehen. Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schnittlauch fein hacken, Blüten abzupfen. Beides mit Whisky-Schalotte, Cenovis und etwas Fleur de sel unter die Butter rühren. In ein Schälchen füllen oder in Backpapier zu einer Rolle formen und bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.
fast fertig -
Schnitzel beidseitig mit Öl bepinseln. Kräftig mit Pfeffer würzen. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schnitzel darin portionenweise beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Mit Fleur de sel abschmecken und mit Whisky-Butter servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen Pommes frites.
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