Pfefferschnitzel mit Whisky-Butter
Mit Whisky aromatisierte Butter ist eine attraktive Alternative zur Kräuterbutter für Rindsschnitzel, die mit farbigem Pfeffer gewürzt und gebraten werden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
- 1½ ELÖl zum Braten
- ½ TLfarbiger Pfeffer aus der Mühle
-
Whisky-Butter
- ½Schalotte
- 75 gButter, weich
- 1½ ELWhisky
- ½ BundSchnittlauch, z. B. mit Blüten
- ¼ TLCenovis
- Fleur de sel
- 8dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
- 3 ELÖl zum Braten
- 1 TLfarbiger Pfeffer aus der Mühle
-
Whisky-Butter
- 1Schalotte
- 150 gButter, weich
- 3 ELWhisky
- 1 BundSchnittlauch, z. B. mit Blüten
- ½ TLCenovis
- Fleur de sel
- 12dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
- 4½ ELÖl zum Braten
- 1½ TLfarbiger Pfeffer aus der Mühle
-
Whisky-Butter
- 1½Schalotten
- 225 gButter, weich
- 4½ ELWhisky
- 1½ BundSchnittlauch, z. B. mit Blüten
- ¾ TLCenovis
- Fleur de sel
- 16dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
- 6 ELÖl zum Braten
- 2 TLfarbiger Pfeffer aus der Mühle
-
Whisky-Butter
- 2Schalotten
- 300 gButter, weich
- 6 ELWhisky
- 2 BundSchnittlauch, z. B. mit Blüten
- 1 TLCenovis
- Fleur de sel
- 20dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
- 7½ ELÖl zum Braten
- 2½ TLfarbiger Pfeffer aus der Mühle
-
Whisky-Butter
- 2½Schalotten
- 375 gButter, weich
- 7½ ELWhisky
- 2½ BundSchnittlauch, z. B. mit Blüten
- 1¼ TLCenovis
- Fleur de sel
- 24dünne Rindsschnitzel à ca. 60 g
- 9 ELÖl zum Braten
- 3 TLfarbiger Pfeffer aus der Mühle
-
Whisky-Butter
- 3Schalotten
- 450 gButter, weich
- 9 ELWhisky
- 3 BundSchnittlauch, z. B. mit Blüten
- 1½ TLCenovis
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 21,3 %
- Fett
- 43 g
- 76,3 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 2,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die Whisky-Butter Schalotte fein hacken. Etwas Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten, bis sie leicht Farbe annimmt. Mit Whisky ablöschen, Pfanne vom Herd ziehen. Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schnittlauch fein hacken, Blüten abzupfen. Beides mit Whisky-Schalotte, Cenovis und etwas Fleur de sel unter die Butter rühren. In ein Schälchen füllen oder in Backpapier zu einer Rolle formen und bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.
fast fertig -
Schnitzel beidseitig mit Öl bepinseln. Kräftig mit Pfeffer würzen. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schnitzel darin portionenweise beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Mit Fleur de sel abschmecken und mit Whisky-Butter servieren.
fast fertig
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