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Scaloppina con burro al whisky

Scaloppina con burro al whisky

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 41 g, carboidrati 2 g, 510 kcal
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Il burro al whisky è una variante gustosissima del classico burro alle erbe che accompagna le tenere scaloppine di manzo, questa volta belle pepate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 1½ cucchiai d’olio per la cottura
  • ½ cucchiaino di pepe di vari colori dal macinapepe
  • Burro al whisky

  • ½ scalogno
  • 75 g di burro, morbido
  • 1½ cucchiai di whisky
  • ½ mazzetto d’erba cipollina , ad es. con fiori
  • ¼ di  cucchiaino di Cenovis
  • fleur de sel
  • 8 fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 3 cucchiai d’olio per la cottura
  • 1 cucchiaino di pepe di vari colori dal macinapepe
  • Burro al whisky

  • 1 scalogno
  • 150 g di burro, morbido
  • 3 cucchiai di whisky
  • 1 mazzetto d’erba cipollina , ad es. con fiori
  • ½ cucchiaino di Cenovis
  • fleur de sel
  • 12 fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 4½ cucchiai d’olio per la cottura
  • 1½ cucchiaini di pepe di vari colori dal macinapepe
  • Burro al whisky

  • scalogni
  • 225 g di burro, morbido
  • 4½ cucchiai di whisky
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina , ad es. con fiori
  • ¾ di  cucchiaino di Cenovis
  • fleur de sel
  • 16 fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2 cucchiaini di pepe di vari colori dal macinapepe
  • Burro al whisky

  • 2 scalogni
  • 300 g di burro, morbido
  • 6 cucchiai di whisky
  • 2 mazzetti d’erba cipollina , ad es. con fiori
  • 1 cucchiaino di Cenovis
  • fleur de sel
  • 20 fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 7½ cucchiai d’olio per la cottura
  • 2½ cucchiaini di pepe di vari colori dal macinapepe
  • Burro al whisky

  • scalogni
  • 375 g di burro, morbido
  • 7½ cucchiai di whisky
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina , ad es. con fiori
  • 1¼ di  cucchiaini di Cenovis
  • fleur de sel
  • 24 fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 9 cucchiai d’olio per la cottura
  • 3 cucchiaini di pepe di vari colori dal macinapepe
  • Burro al whisky

  • 3 scalogni
  • 450 g di burro, morbido
  • 9 cucchiai di whisky
  • 3 mazzetti d’erba cipollina , ad es. con fiori
  • 1½ cucchiaini di Cenovis
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il burro al whisky, trita finemente lo scalogno e soffriggilo in un po' di burro, finché si dora leggermente. Sfuma con il whisky poi togli la padella dal fuoco. Monta il burro a spuma per 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Stacca i fiori dall'erba cipollina poi trita finemente l'erba. Mescola entrambi con lo scalogno al whisky, la pasta Cenovis, un pizzico di fleur de sel e incorpora al burro. Trasferisci tutto in una scodellina o forma un rotolo con l'ausilio della carta da forno e mettilo in congelatore fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  2. Ungi la carne d'olio da entrambi i lati. Condiscila abbondantemente con il pepe. Scalda l'olio in una padella grande e rosola le fettine, poche alla volta, da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Condisci con fleur de sel e servi con il burro al whisky.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppina-con-burro-al-whisky
Già cucinato Cucinato
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Ideale con un contorno a base di patatine fritte.

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