Scaloppina con burro al whisky
Il burro al whisky è una variante gustosissima del classico burro alle erbe che accompagna le tenere scaloppine di manzo, questa volta belle pepate.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
- 1½ cucchiaid’olio per la cottura
- ½ cucchiainodi pepe di vari colori dal macinapepe
-
Burro al whisky
- ½scalogno
- 75 gdi burro, morbido
- 1½ cucchiaidi whisky
- ½ mazzettod’erba cipollina, ad es. con fiori
- ¼ di cucchiainodi Cenovis
- fleur de sel
- 8fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
- 3 cucchiaid’olio per la cottura
- 1 cucchiainodi pepe di vari colori dal macinapepe
-
Burro al whisky
- 1scalogno
- 150 gdi burro, morbido
- 3 cucchiaidi whisky
- 1 mazzettod’erba cipollina, ad es. con fiori
- ½ cucchiainodi Cenovis
- fleur de sel
- 12fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
- 4½ cucchiaid’olio per la cottura
- 1½ cucchiainidi pepe di vari colori dal macinapepe
-
Burro al whisky
- 1½scalogni
- 225 gdi burro, morbido
- 4½ cucchiaidi whisky
- 1½ mazzettid’erba cipollina, ad es. con fiori
- ¾ di cucchiainodi Cenovis
- fleur de sel
- 16fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
- 6 cucchiaid’olio per la cottura
- 2 cucchiainidi pepe di vari colori dal macinapepe
-
Burro al whisky
- 2scalogni
- 300 gdi burro, morbido
- 6 cucchiaidi whisky
- 2 mazzettid’erba cipollina, ad es. con fiori
- 1 cucchiainodi Cenovis
- fleur de sel
- 20fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
- 7½ cucchiaid’olio per la cottura
- 2½ cucchiainidi pepe di vari colori dal macinapepe
-
Burro al whisky
- 2½scalogni
- 375 gdi burro, morbido
- 7½ cucchiaidi whisky
- 2½ mazzettid’erba cipollina, ad es. con fiori
- 1¼ di cucchiainidi Cenovis
- fleur de sel
- 24fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
- 9 cucchiaid’olio per la cottura
- 3 cucchiainidi pepe di vari colori dal macinapepe
-
Burro al whisky
- 3scalogni
- 450 gdi burro, morbido
- 9 cucchiaidi whisky
- 3 mazzettid’erba cipollina, ad es. con fiori
- 1½ cucchiainidi Cenovis
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 27 g
- 21,3 %
- Grassi
- 43 g
- 76,3 %
- Carboidrati
- 3 g
- 2,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il burro al whisky, trita finemente lo scalogno e soffriggilo in un po' di burro, finché si dora leggermente. Sfuma con il whisky poi togli la padella dal fuoco. Monta il burro a spuma per 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Stacca i fiori dall'erba cipollina poi trita finemente l'erba. Mescola entrambi con lo scalogno al whisky, la pasta Cenovis, un pizzico di fleur de sel e incorpora al burro. Trasferisci tutto in una scodellina o forma un rotolo con l'ausilio della carta da forno e mettilo in congelatore fino al momento dell'uso.
Ci sei quasi! -
Ungi la carne d'olio da entrambi i lati. Condiscila abbondantemente con il pepe. Scalda l'olio in una padella grande e rosola le fettine, poche alla volta, da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Condisci con fleur de sel e servi con il burro al whisky.
Ci sei quasi!
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