Scaloppina con burro al whisky

Scaloppina con burro al whisky

30 min

Il burro al whisky è una variante gustosissima del classico burro alle erbe che accompagna le tenere scaloppine di manzo, questa volta belle pepate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 1½ cucchiaid’olio per la cottura
  • ½ cucchiainodi pepe di vari colori dal macinapepe
  • Burro al whisky

  • ½scalogno
  • 75 gdi burro, morbido
  • 1½ cucchiaidi whisky
  • ½ mazzettod’erba cipollina, ad es. con fiori
  • ¼ di  cucchiainodi Cenovis
  • fleur de sel
  • 8fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio per la cottura
  • 1 cucchiainodi pepe di vari colori dal macinapepe
  • Burro al whisky

  • 1scalogno
  • 150 gdi burro, morbido
  • 3 cucchiaidi whisky
  • 1 mazzettod’erba cipollina, ad es. con fiori
  • ½ cucchiainodi Cenovis
  • fleur de sel
  • 12fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 4½ cucchiaid’olio per la cottura
  • 1½ cucchiainidi pepe di vari colori dal macinapepe
  • Burro al whisky

  • scalogni
  • 225 gdi burro, morbido
  • 4½ cucchiaidi whisky
  • 1½ mazzettid’erba cipollina, ad es. con fiori
  • ¾ di  cucchiainodi Cenovis
  • fleur de sel
  • 16fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio per la cottura
  • 2 cucchiainidi pepe di vari colori dal macinapepe
  • Burro al whisky

  • 2scalogni
  • 300 gdi burro, morbido
  • 6 cucchiaidi whisky
  • 2 mazzettid’erba cipollina, ad es. con fiori
  • 1 cucchiainodi Cenovis
  • fleur de sel
  • 20fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 7½ cucchiaid’olio per la cottura
  • 2½ cucchiainidi pepe di vari colori dal macinapepe
  • Burro al whisky

  • scalogni
  • 375 gdi burro, morbido
  • 7½ cucchiaidi whisky
  • 2½ mazzettid’erba cipollina, ad es. con fiori
  • 1¼ di  cucchiainidi Cenovis
  • fleur de sel
  • 24fettine sottili di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 9 cucchiaid’olio per la cottura
  • 3 cucchiainidi pepe di vari colori dal macinapepe
  • Burro al whisky

  • 3scalogni
  • 450 gdi burro, morbido
  • 9 cucchiaidi whisky
  • 3 mazzettid’erba cipollina, ad es. con fiori
  • 1½ cucchiainidi Cenovis
  • fleur de sel
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
27 g
21,3 %
Grassi
43 g
76,3 %
Carboidrati
3 g
2,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il burro al whisky, trita finemente lo scalogno e soffriggilo in un po' di burro, finché si dora leggermente. Sfuma con il whisky poi togli la padella dal fuoco. Monta il burro a spuma per 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Stacca i fiori dall'erba cipollina poi trita finemente l'erba. Mescola entrambi con lo scalogno al whisky, la pasta Cenovis, un pizzico di fleur de sel e incorpora al burro. Trasferisci tutto in una scodellina o forma un rotolo con l'ausilio della carta da forno e mettilo in congelatore fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  2. Ungi la carne d'olio da entrambi i lati. Condiscila abbondantemente con il pepe. Scalda l'olio in una padella grande e rosola le fettine, poche alla volta, da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Condisci con fleur de sel e servi con il burro al whisky.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale con un contorno a base di patatine fritte.

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