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Pfeffer-Honig-Glace mit flambierter Ananas
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 1 grosse Ananas
- 30 g Butter, kalt
- 2 EL flüssiger Honig
- 0,75 dl Rum
- 1,5 dl Orangensaft
-
Glace
- 400 g Crème fraîche
- ½ TL weisser Pfeffer, fein gemahlen aus der Mühle oder gemörsert , z. B. Penja-Pfeffer aus dem Delikatessgeschäft
- 100 g flüssiger Honig
- 1,5 dl Rahm
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für die Glace Crème fraîche mit Honig und Pfeffer mischen. Rahm steif schlagen, unter die Masse heben. In der Glacemaschine gemäss Gebrauchsanleitung gefrieren lassen. Glace zur weiteren Verwendung in den Tiefkühler stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ananas quer in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Etwas Butter in einer weiten, tiefen Bratpfanne erhitzen, Ananasscheiben darin portionenweise ca. 2 Minuten beidseitig anbraten. Früchte dabei mit wenig Honig beträufeln. Alle Ananasscheiben in die Pfanne geben, mit Rum begiessen und flambieren. Achtung: Zum Flambieren unbedingt Dampfabzug ausschalten! Ananas auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und etwas abkühlen lassen. Orangensaft in die Pfanne geben, auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Restliche Butter in Flocken unter die Sauce ziehen. Ananas damit begiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Glace zu Kugeln formen und auf den lauwarmen Ananasscheiben anrichten. Nach Belieben mit wenig Pfeffer würzen.
fast fertig
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