Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pfeffer-Honig-Glace mit flambierter Ananas

Pfeffer-Honig-Glace mit flambierter Ananas

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 39 g, 530 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Süsse von Honig und die Schärfe von Pfeffer prägen diese Glace. In Butter angebratene und mit Rum flambierte Ananasscheiben passen wunderbar dazu.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

  • 1 grosse Ananas
  • 30 g Butter, kalt
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 0,75 dl Rum
  • 1,5 dl Orangensaft
  • Glace

  • 400 g Crème fraîche
  • ½ TL weisser Pfeffer, fein gemahlen aus der Mühle oder gemörsert , z. B. Penja-Pfeffer aus dem Delikatessgeschäft
  • 100 g flüssiger Honig
  • 1,5 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Glace Crème fraîche mit Honig und Pfeffer mischen. Rahm steif schlagen, unter die Masse heben. In der Glacemaschine gemäss Gebrauchsanleitung gefrieren lassen. Glace zur weiteren Verwendung in den Tiefkühler stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ananas quer in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Etwas Butter in einer weiten, tiefen Bratpfanne erhitzen, Ananasscheiben darin portionenweise ca. 2 Minuten beidseitig anbraten. Früchte dabei mit wenig Honig beträufeln. Alle Ananasscheiben in die Pfanne geben, mit Rum begiessen und flambieren. Achtung: Zum Flambieren unbedingt Dampfabzug ausschalten! Ananas auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und etwas abkühlen lassen. Orangensaft in die Pfanne geben, auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Restliche Butter in Flocken unter die Sauce ziehen. Ananas damit begiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Glace zu Kugeln formen und auf den lauwarmen Ananasscheiben anrichten. Nach Belieben mit wenig Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfeffer-honig-glace-mit-flambierter-ananas
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren