Pfeffer-Honig-Glace mit flambierter Ananas
Die Süsse von Honig und die Schärfe von Pfeffer prägen diese Glace. In Butter angebratene und mit Rum flambierte Ananasscheiben passen wunderbar dazu.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 1grosse Ananas
- 30 gButter, kalt
- 2 ELflüssiger Honig
- 0,75 dlRum
- 1,5 dlOrangensaft
-
Glace
- 400 gCrème fraîche
- ½ TLweisser Pfeffer, fein gemahlen aus der Mühle oder gemörsert, z. B. Penja-Pfeffer aus dem Delikatessgeschäft
- 100 gflüssiger Honig
- 1,5 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,6 %
- Fett
- 36 g
- 66,4 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 32 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Glace Crème fraîche mit Honig und Pfeffer mischen. Rahm steif schlagen, unter die Masse heben. In der Glacemaschine gemäss Gebrauchsanleitung gefrieren lassen. Glace zur weiteren Verwendung in den Tiefkühler stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ananas quer in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Etwas Butter in einer weiten, tiefen Bratpfanne erhitzen, Ananasscheiben darin portionenweise ca. 2 Minuten beidseitig anbraten. Früchte dabei mit wenig Honig beträufeln. Alle Ananasscheiben in die Pfanne geben, mit Rum begiessen und flambieren. Achtung: Zum Flambieren unbedingt Dampfabzug ausschalten! Ananas auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und etwas abkühlen lassen. Orangensaft in die Pfanne geben, auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Restliche Butter in Flocken unter die Sauce ziehen. Ananas damit begiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Glace zu Kugeln formen und auf den lauwarmen Ananasscheiben anrichten. Nach Belieben mit wenig Pfeffer würzen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.