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    Peperonisuppe mit Krakenspiessli
    • 35 Min.
    • Geübt

    Peperonisuppe mit Krakenspiessli

    Eine Vorspeise, die nach Meer schmeckt: Zur pikanten, mit Harissa gewürzten Peperonisuppe werden Spiessli mit Stücken von Krakententakeln gebraten.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    3 orange Peperoni
    2 Knoblauchzehen
    1 Zwiebel
    1,2 l Gemüsebouillon
    1 Briefchen Safran
    1 TL Harissa
    1 EL Tomatenpüree
    2 EL Crème fraîche
    Salz
    Pfeffer
    ½ Bund Koriander
    1 Limette
    250 g dünne gekochte Krakententakel
    2 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Fett
    8 G
    34,3 %
    Eiweiss
    10 G
    19 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    34,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Haut der Peperoni mit einem Sparschäler abziehen. Peperoni halbieren, entkernen. Knoblauch und Zwiebel hacken. Peperoni mit Bouillon, Zwiebel, Knoblauch und Safran ca. 20 Minuten weich köcheln. Harissa, Tomatenpüree und Crème fraîche zur Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander hacken. Limette auspressen.

    Tentakel in Stücke à ca. 2 cm schneiden und auf Spiessli stecken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Krakenspiessli bei mittlerer Hitze rundum 2 Minuten braten. Mit Koriander bestreuen. Limettensaft darüberträufeln. Suppe mit Spiessli anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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