Peperonisuppe mit Krakenspiessli
Eine Vorspeise, die nach Meer schmeckt: Zur pikanten, mit Harissa gewürzten Peperonisuppe werden Spiessli mit Stücken von Krakententakeln gebraten.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3orange Peperoni
- 2Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1 BriefchenSafran
- 1 TLHarissa
- 1 ELTomatenpüree
- 2 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundKoriander
- 1Limette
- 250 gdünne gekochte Krakententakel
- 2 ELOlivenöl
- 6orange Peperoni
- 4Knoblauchzehen
- 2Zwiebeln
- 2,4 lGemüsebouillon
- 2 BriefchenSafran
- 2 TLHarissa
- 2 ELTomatenpüree
- 4 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundKoriander
- 2Limetten
- 500 gdünne gekochte Krakententakel
- 4 ELOlivenöl
- 9orange Peperoni
- 6Knoblauchzehen
- 3Zwiebeln
- 3,6 lGemüsebouillon
- 3 BriefchenSafran
- 3 TLHarissa
- 3 ELTomatenpüree
- 6 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundKoriander
- 3Limetten
- 750 gdünne gekochte Krakententakel
- 6 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 21,7 %
- Fett
- 8 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 39,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Haut der Peperoni mit einem Sparschäler abziehen. Peperoni halbieren, entkernen. Knoblauch und Zwiebel hacken. Peperoni mit Bouillon, Zwiebel, Knoblauch und Safran ca. 20 Minuten weich köcheln. Harissa, Tomatenpüree und Crème fraîche zur Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander hacken. Limette auspressen.
fast fertig -
Tentakel in Stücke à ca. 2 cm schneiden und auf Spiessli stecken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Krakenspiessli bei mittlerer Hitze rundum 2 Minuten braten. Mit Koriander bestreuen. Limettensaft darüberträufeln. Suppe mit Spiessli anrichten und servieren.
fast fertig
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