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    Peperoni mit Hackfleisch-Pistazien-Füllung
    • 30 Min.
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    Peperoni mit Hackfleisch-Pistazien-Füllung

    Mit einer Mischung aus Rinds- und Lammhack, Frühlingszwiebeln, Pistazien und Käse gefüllte Peperoni sind ein herzhaftes Gericht, das auch Kinder mögen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 Frühlingszwiebeln
    60 g Pistazien
    5 grüne Peperoni
    500 g Hackfleisch, z. B. Lamm und Rind
    2 EL Öl zum Braten
    Salz
    Pfeffer
    200 g italienischer Halbhartkäse, z. B. Asiago
    ½ Bund Majoran
    2 dl Bouillon
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    42 G
    64,9 %
    Eiweiss
    42 G
    28,9 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    6,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden. Pistazien grob hacken. Peperoni längs halbieren und entkernen. 1 Peperoni in kleine Würfel schneiden.

    Hackfleisch im Öl anbraten. Das Weisse der Frühlingszwiebeln sowie die Pistazien beigeben. Peperoniwürfelchen und Frühlingszwiebelgrün daruntermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse dazureiben und Majoran dazuzupfen.

    Masse in die Peperonihälften füllen. In eine ofenfeste Form geben. Mit Bouillon übergiessen. Form zudecken. Peperoni im Ofen ca. 20 Minuten schmoren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 20 Min. schmoren

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