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    Penne mit Gemüse und Roquefort

    Penne mit Gemüse und Roquefort

    Vegetarisches Pasta-Gericht mit Gemüse: Penne oder andere kurze Teigwaren werden mit Karotten, Lauch, Roquefort-Würfeln und Pecannüssen gemischt.

    Für
    Personen

    Zutaten

    400 g Penne
      Salz
    200 g gemischte Gemüse, z. B. Karotten, Lauch
    80 g Pecannüsse
    100 g Roquefort
    2 EL Olivenöl
    2 dl Rahm
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    820 KCAL
    3350 KJ
    Fett
    47 G
    51,6 %
    Eiweiss
    22 G
    10,7 %
    Kohlenhydrate
    73 G
    35,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Inzwischen Gemüse in ca. 2 mm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Roquefort in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Nüsse und Gemüse im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Rahm dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne und Roquefortwürfel mit der Sauce mischen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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