Papaya-Kokos-Tartelette

Papaya-Kokos-Tartelette

1 Std. 20 Min.

Exotische Tartelette, die uns mit Papaya- und Limettenscheiben, Kokoscreme und Cashewkernen sogar ein bisschen in Ferienstimmung versetzt.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 8 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • Butter für die Förmchen
  • 2 BlattGelatine
  • 1Vanilleschote
  • 5 dlKokosmilch
  • 40 gZucker
  • 2rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • 1Papaya
  • 1Limette
  • 30 gNüsse, z. B. Cashewkerne, Pistazien
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
8 g
6,6 %
Fett
28 g
52,1 %
Kohlenhydrate
50 g
41,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Förmchen ausbuttern. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Wenig Kokosmilch in einem Pfännchen erwärmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, zur warmen Kokosmilch geben und darin auflösen. Restliche Kokosmilch in einer Schüssel mit Zucker und Vanillemark luftig schlagen. Gelatine unter ständigem Rühren zur Kokosmasse geben. Kokoscreme ca. 1 Stunde kühl stellen. Teige entrollen und 8 Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen. Rondellen in die Förmchen geben, Rand andrücken. Teigböden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Papaya schälen, längs halbieren und Kerne entfernen. Papaya nochmals längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. ½ der Limette auspressen. Saft mit Papaya mischen. Restliche Limette mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nüsse hacken. Tartelettes mit Papayascheiben, Kokoscreme und Limettenscheiben füllen. Mit Nüssen bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration