Panierte Mozzarella auf Salat

Panierte Mozzarella auf Salat

30 Min.

Panierter und frittierter Mozzarella, angerichtet auf einem Mischsalat, ist attraktiv als kleines Hauptgericht oder auch als schmackhafte Vorspeise.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gMozzarellas
  • 1Ei
  • 1 ELMehl
  • Salz
  • 50 gPaniermehl
  • ca. 2 dlPflanzenöl
  • 250 gMischsalat
  • 0,5 dlSalatsauce
  • 250 gMozzarellas
  • 2Eier
  • 2 ELMehl
  • Salz
  • 100 gPaniermehl
  • ca. 4 dlPflanzenöl
  • 500 gMischsalat
  • 1 dlSalatsauce
  • 375 gMozzarellas
  • 3Eier
  • 3 ELMehl
  • Salz
  • 150 gPaniermehl
  • ca. 6 dlPflanzenöl
  • 750 gMischsalat
  • 1,5 dlSalatsauce
  • 500 gMozzarellas
  • 4Eier
  • 4 ELMehl
  • Salz
  • 200 gPaniermehl
  • ca. 8 dlPflanzenöl
  • 1 kgMischsalat
  • 2 dlSalatsauce
  • 625 gMozzarellas
  • 5Eier
  • 5 ELMehl
  • Salz
  • 250 gPaniermehl
  • ca. 1 lPflanzenöl
  • 1,25 kgMischsalat
  • 2,5 dlSalatsauce
  • 750 gMozzarellas
  • 6Eier
  • 6 ELMehl
  • Salz
  • 300 gPaniermehl
  • ca. 1,2 lPflanzenöl
  • 1,5 kgMischsalat
  • 3 dlSalatsauce
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
20 g
14,6 %
Fett
39 g
64,2 %
Kohlenhydrate
29 g
21,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Mozzarellas sechsteln. Eier verquirlen. Mehl mit Salz würzen. Ei, Mehl und Paniermehl separat in Suppenteller geben. Mozzarella erst im Mehl, dann im Ei und im Paniermehl wenden. Vorgang nochmals wiederholen. Öl in einer tiefen Bratpfanne auf ca. 150 °C erhitzen. Mozzarella 3–5 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Salat mit Sauce mischen. Mozzarella darauf anrichten, sofort servieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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