Mozzarella panée sur salade

Mozzarella panée sur salade

30 min

C'est panée et bien dorée que la mozzarella est ici dressée sur un lit de salade mêlée. Elle fait ainsi un parfait petit repas, ou une entrée copieuse.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde mozzarella
  • 1œuf
  • 1 csde farine
  • sel
  • 50 gde chapelure
  • env. 2 dld'huile végétale
  • 250 gde salade mêlée
  • 0,5 dlde sauce à salade
  • 250 gde mozzarella
  • 2œufs
  • 2 csde farine
  • sel
  • 100 gde chapelure
  • env. 4 dld'huile végétale
  • 500 gde salade mêlée
  • 1 dlde sauce à salade
  • 375 gde mozzarella
  • 3œufs
  • 3 csde farine
  • sel
  • 150 gde chapelure
  • env. 6 dld'huile végétale
  • 750 gde salade mêlée
  • 1,5 dlde sauce à salade
  • 500 gde mozzarella
  • 4œufs
  • 4 csde farine
  • sel
  • 200 gde chapelure
  • env. 8 dld'huile végétale
  • 1 gde salade mêlée
  • 2 dlde sauce à salade
  • 625 gde mozzarella
  • 5œufs
  • 5 csde farine
  • sel
  • 250 gde chapelure
  • env. 1 dld'huile végétale
  • 1,25 gde salade mêlée
  • 2,5 dlde sauce à salade
  • 750 gde mozzarella
  • 6œufs
  • 6 csde farine
  • sel
  • 300 gde chapelure
  • env. 1,2 dld'huile végétale
  • 1,5 gde salade mêlée
  • 3 dlde sauce à salade
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
20 g
14,6 %
Lipides
39 g
64,2 %
Glucides
29 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager les mozzarellas en six. Battre les œufs. Relever la farine de sel. Mettre les œufs, la farine et la chapelure dans trois assiettes creuses. Tourner les morceaux de mozzarella dans la farine puis dans l'œuf et, pour terminer, dans la chapelure. Répéter l'opération. Chauffer l'huile à env. 150 °C dans une poêle profonde et frire les morceaux 3-5 min, les retourner une fois. Mélanger la salade à la sauce. La dresser sur des assiettes, ajouter la mozzarella et servir aussitôt.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration