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Pandoro-Weihnachtsbaum

Pandoro-Weihnachtsbaum

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 64 g, 640 kcal
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In Scheiben geschnitten und, ergänzt mit Orangensaft und -creme, neu zusammengesetzt, wird aus einem Pandoro ein feiner und origineller «Tannenbaumkuchen».

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

  • 1 kleine Orange
  • 2 dl Vollrahm
  • ½ Beutel Schlagrahmfestiger
  • 500 g Ricotta
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Pandoro à ca. 750 g
  • 3 EL gehackte Pistazien
  • 5 EL Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Von der Orange einige Zesten abziehen und in wenig Wasser beiseitestellen. Restliche Schale fein abreiben, Orange auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen. Ricotta mit geriebener Orangenschale, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Rahm unterheben. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für ein schöneres Bäumchen den unteren, runden Teil des Pandoro wegschneiden und anderweitig verwenden (siehe Tipp). Restlichen Pandoro quer in 5 Scheiben schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grösste Scheibe auf eine Platte legen. Mit wenig Orangensaft beträufeln, mit ca. 1/5 der Creme bestreichen. Nächste Scheibe etwas versetzt darauflegen. So weiterfahren, bis der Pandoro zu einem Bäumchen zusammengefügt ist. Restliche Creme auf die Spitze verteilen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Pandoro-Weihnachtsbaum mit Zesten, Pistazien und Granatapfelkernen dekorieren. Nach Belieben zusätzlich mit wenig Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pandoro-weihnachtsbaum
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Tipps

Die Creme kann 3–4 Stunden im Voraus zubereitet werden. Der ganze Baum kann bis zu 1 Stunde vor dem Genuss zusammengesetzt werden. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren dekorieren. Nicht verwendete weggeschnittene Pandoro-Scheibe kleiner schneiden und im Backofen rösten. Z. B. zu Kaffee oder zu Glace servieren oder für eines der Panettone-Rezepte auf migusto.ch verwenden.

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