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Pandoro-Weihnachtsbaum
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
- 1 kleine Orange
- 2 dl Vollrahm
- ½ Beutel Schlagrahmfestiger
- 500 g Ricotta
- 2 Beutel Vanillezucker
- 3 EL Puderzucker
- 1 Pandoro à ca. 750 g
- 3 EL gehackte Pistazien
- 5 EL Granatapfelkerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Von der Orange einige Zesten abziehen und in wenig Wasser beiseitestellen. Restliche Schale fein abreiben, Orange auspressen. Rahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen. Ricotta mit geriebener Orangenschale, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Rahm unterheben. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für ein schöneres Bäumchen den unteren, runden Teil des Pandoro wegschneiden und anderweitig verwenden (siehe Tipp). Restlichen Pandoro quer in 5 Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Grösste Scheibe auf eine Platte legen. Mit wenig Orangensaft beträufeln, mit ca. 1/5 der Creme bestreichen. Nächste Scheibe etwas versetzt darauflegen. So weiterfahren, bis der Pandoro zu einem Bäumchen zusammengefügt ist. Restliche Creme auf die Spitze verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pandoro-Weihnachtsbaum mit Zesten, Pistazien und Granatapfelkernen dekorieren. Nach Belieben zusätzlich mit wenig Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipps
Die Creme kann 3–4 Stunden im Voraus zubereitet werden. Der ganze Baum kann bis zu 1 Stunde vor dem Genuss zusammengesetzt werden. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren dekorieren. Nicht verwendete weggeschnittene Pandoro-Scheibe kleiner schneiden und im Backofen rösten. Z. B. zu Kaffee oder zu Glace servieren oder für eines der Panettone-Rezepte auf migusto.ch verwenden.
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