Pandoro-Weihnachtsbaum
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
- 1 kleine Orange
- 2 dl Vollrahm
- ½ Beutel Schlagrahmfestiger
- 500 g Ricotta
- 2 Beutel Vanillezucker
- 3 EL Puderzucker
- 1 Pandoro à ca. 750 g
- 3 EL gehackte Pistazien
- 5 EL Granatapfelkerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Von der Orange einige Zesten abziehen und in wenig Wasser beiseitestellen. Restliche Schale fein abreiben, Orange auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen. Ricotta mit geriebener Orangenschale, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Rahm unterheben. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für ein schöneres Bäumchen den unteren, runden Teil des Pandoro wegschneiden und anderweitig verwenden (siehe Tipp). Restlichen Pandoro quer in 5 Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Grösste Scheibe auf eine Platte legen. Mit wenig Orangensaft beträufeln, mit ca. 1/5 der Creme bestreichen. Nächste Scheibe etwas versetzt darauflegen. So weiterfahren, bis der Pandoro zu einem Bäumchen zusammengefügt ist. Restliche Creme auf die Spitze verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pandoro-Weihnachtsbaum mit Zesten, Pistazien und Granatapfelkernen dekorieren. Nach Belieben zusätzlich mit wenig Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipps
Die Creme kann 3–4 Stunden im Voraus zubereitet werden. Der ganze Baum kann bis zu 1 Stunde vor dem Genuss zusammengesetzt werden. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren dekorieren. Nicht verwendete weggeschnittene Pandoro-Scheibe kleiner schneiden und im Backofen rösten. Z. B. zu Kaffee oder zu Glace servieren oder für eines der Panettone-Rezepte auf migusto.ch verwenden.
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