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Albero natalizio di pandoro

Albero natalizio di pandoro

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 36 g, carboidrati 64 g, 640 kcal
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Un divertente albero di Natale tutto da gustare? Basta tagliare di traverso un pandoro, farcirlo con succo e crema all’arancia e ricomporlo a strati.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

  • 1 piccola arancia
  • 2 dl di panna intera
  • ½ bustina di consolidante per panna
  • 500 g di ricotta
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 Pandoro di ca. 750 g
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati
  • 5 cucchiai di chicchi di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Ricava alcune zeste dalla scorza dell'arancia, immergile in poca acqua e tienile da parte. Grattugia finemente la scorza restante e spremi l'arancia. Monta la panna con il consolidante per panna. Mescola la ricotta con la scorza d'arancia grattugiata, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo, in modo da ottenere una crema omogenea. Incorpora con cautela la panna e metti in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per un albero più bello, taglia la parte inferiore tonda del Pandoro e utilizzala per un altro scopo (vedi suggerimento sottostante). Taglia di traverso il Pandoro rimasto, in modo da ottenere 5 fette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Adagia la prima fetta più grande su un piatto da portata. Bagnala con poco succo d'arancia e spalma ca. 1/5 della crema sulla fetta. Adagia la seconda fetta ruotandola di poco, in modo da ottenere l'abete e procedi come per la prima fetta, finché l'albero è completato. Distribuisci la crema avanzata sulla punta dell'albero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Decora l'albero di Pandoro con le zeste, i pistacchi e i chicchi di melagrana. Spolvera a piacimento con un po' di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/albero-natalizio-di-pandoro
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Puoi preparare la crema con 3-4 ore di anticipo e poi comporre l'albero 1 ora prima di gustarlo. Conservalo in frigo e guarniscilo solo poco prima di portarlo in tavola. Taglia a pezzetti la parte inferiore del Pandoro che non utilizzi e tostali in forno. Servili con il caffè o con il gelato, oppure utilizzali per una delle gustose ricette al panettone su migusto.ch.

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