Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Albero natalizio di pandoro

Albero natalizio di pandoro

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 36 g, carboidrati 64 g, 640 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un divertente albero di Natale tutto da gustare? Basta tagliare di traverso un pandoro, farcirlo con succo e crema all’arancia e ricomporlo a strati.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

  • 1 piccola arancia
  • 2 dl di panna intera
  • ½ bustina di consolidante per panna
  • 500 g di ricotta
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 Pandoro di ca. 750 g
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati
  • 5 cucchiai di chicchi di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Ricava alcune zeste dalla scorza dell'arancia, immergile in poca acqua e tienile da parte. Grattugia finemente la scorza restante e spremi l'arancia. Monta la panna con il consolidante per panna. Mescola la ricotta con la scorza d'arancia grattugiata, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo, in modo da ottenere una crema omogenea. Incorpora con cautela la panna e metti in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per un albero più bello, taglia la parte inferiore tonda del Pandoro e utilizzala per un altro scopo (vedi suggerimento sottostante). Taglia di traverso il Pandoro rimasto, in modo da ottenere 5 fette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Adagia la prima fetta più grande su un piatto da portata. Bagnala con poco succo d'arancia e spalma ca. 1/5 della crema sulla fetta. Adagia la seconda fetta ruotandola di poco, in modo da ottenere l'abete e procedi come per la prima fetta, finché l'albero è completato. Distribuisci la crema avanzata sulla punta dell'albero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Decora l'albero di Pandoro con le zeste, i pistacchi e i chicchi di melagrana. Spolvera a piacimento con un po' di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/albero-natalizio-di-pandoro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Puoi preparare la crema con 3-4 ore di anticipo e poi comporre l'albero 1 ora prima di gustarlo. Conservalo in frigo e guarniscilo solo poco prima di portarlo in tavola. Taglia a pezzetti la parte inferiore del Pandoro che non utilizzi e tostali in forno. Servili con il caffè o con il gelato, oppure utilizzali per una delle gustose ricette al panettone su migusto.ch.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare