Ostersalat mit Poulet und Avocado

Ostersalat mit Poulet und Avocado

20 Min.

Ein österlicher Salat, der uns im Wortsinn den Speck durch den Mund zieht. Ebenso prima zu Poulet, Zwiebelringen und Avocado passt die Honig-Senf-Sauce.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½Zitrone
  • 1Avocado
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 8Poulet-Minifilets à ca. 25 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 TranchenBratspeck
  • Öl zum Braten
  • 150 gOstersalat
  • Salatsauce

  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 1 TLflüssiger Blütenhonig
  • 5 ELOlivenöl
  • 3 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 2Avocados
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 16Poulet-Minifilets à ca. 25 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 TranchenBratspeck
  • Öl zum Braten
  • 300 gOstersalat
  • Salatsauce

  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 2 TLflüssiger Blütenhonig
  • 1 dlOlivenöl
  • 6 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 3Avocados
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 24Poulet-Minifilets à ca. 25 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 TranchenBratspeck
  • Öl zum Braten
  • 450 gOstersalat
  • Salatsauce

  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 3 TLflüssiger Blütenhonig
  • 15 dlOlivenöl
  • 9 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
21 g
23,1 %
Fett
28 g
69,2 %
Kohlenhydrate
7 g
7,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Salatsauce Senf, Honig, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone auspressen. Avocado vierteln, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen und längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Specktranche umwickeln. Etwas Öl erhitzen. Filets darin rundum ca. 4 Minuten goldbraun durchbraten. Dritteln. Ostersalat in eine Schüssel geben, mit der Hälfte der Salatsauce mischen, anrichten und mit Avocado, Zwiebelringen und Pouletfilets anrichten. Restliche Sauce darüberträufeln.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration