En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Ostersalat mit Poulet und Avocado

    Ostersalat mit Poulet und Avocado

    Ein österlicher Salat, der uns im Wortsinn den Speck durch den Mund zieht. Ebenso prima zu Poulet, Zwiebelringen und Avocado passt die Honig-Senf-Sauce.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½ Zitrone
    1 Avocado
    1 kleine rote Zwiebel
    8 Poulet-Minifilets à ca. 25 g
    Salz
    Pfeffer
    8 Tranchen Bratspeck
    Öl zum Braten
    150 g Ostersalat
    Salatsauce:
    1 EL grobkörniger Senf
    1 TL flüssiger Blütenhonig
    5 EL Olivenöl
    3 EL Apfelessig
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    24 G
    65,5 %
    Eiweiss
    21 G
    25,5 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    6,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Annina Ciocco
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Für die Salatsauce Senf, Honig, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone auspressen. Avocado vierteln, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen und längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Specktranche umwickeln. Etwas Öl erhitzen. Filets darin rundum ca. 4 Minuten goldbraun durchbraten. Dritteln. Ostersalat in eine Schüssel geben, mit der Hälfte der Salatsauce mischen, anrichten und mit Avocado, Zwiebelringen und Pouletfilets anrichten. Restliche Sauce darüberträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      5 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.