Ostersalat mit Poulet und Avocado
Ein österlicher Salat, der uns im Wortsinn den Speck durch den Mund zieht. Ebenso prima zu Poulet, Zwiebelringen und Avocado passt die Honig-Senf-Sauce.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½Zitrone
- 1Avocado
- 1kleine rote Zwiebel
- 8Poulet-Minifilets à ca. 25 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 TranchenBratspeck
- Öl zum Braten
- 150 gOstersalat
-
Salatsauce
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1 TLflüssiger Blütenhonig
- 5 ELOlivenöl
- 3 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 2Avocados
- 2kleine rote Zwiebeln
- 16Poulet-Minifilets à ca. 25 g
- Salz
- Pfeffer
- 16 TranchenBratspeck
- Öl zum Braten
- 300 gOstersalat
-
Salatsauce
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 2 TLflüssiger Blütenhonig
- 1 dlOlivenöl
- 6 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 3Avocados
- 3kleine rote Zwiebeln
- 24Poulet-Minifilets à ca. 25 g
- Salz
- Pfeffer
- 24 TranchenBratspeck
- Öl zum Braten
- 450 gOstersalat
-
Salatsauce
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 3 TLflüssiger Blütenhonig
- 15 dlOlivenöl
- 9 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 23,1 %
- Fett
- 28 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 7,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Salatsauce Senf, Honig, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone auspressen. Avocado vierteln, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen und längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Specktranche umwickeln. Etwas Öl erhitzen. Filets darin rundum ca. 4 Minuten goldbraun durchbraten. Dritteln. Ostersalat in eine Schüssel geben, mit der Hälfte der Salatsauce mischen, anrichten und mit Avocado, Zwiebelringen und Pouletfilets anrichten. Restliche Sauce darüberträufeln.
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