Osterpie gefüllt mit Spinat und gekochtem Ei
Eine Gemüsepie, die nicht nur beim Osterfrühstück schmeckt: Die gekochten Eier in der Mitte der Spinat- und Zwiebelfüllung sind ein schöner Blickfang.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Pieform à ca. 26 cm Ø
für 2 Pieformen à ca. 26 cm Ø
- 1Zwiebel
- 1 ELButter
- 1Knoblauchzehe
- 800 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 BecherSauer-Halbrahm à 180 g
- 200 gPecorino
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1rund ausgewallter Kuchenteig
- 4 ELPaniermehl
- 3hart gekochte Eier
- 1Ei zum Bestreichen
- 2Zwiebeln
- 2 ELButter
- 2Knoblauchzehen
- 1,6 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 BecherSauer-Halbrahm à 180 g
- 400 gPecorino
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2rund ausgewallte Kuchenteige
- 8 ELPaniermehl
- 6hart gekochte Eier
- 2Eier zum Bestreichen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 18,9 %
- Fett
- 24 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 21,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel fein hacken und in Butter dünsten. Knoblauch dazupressen. Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und kurz mitdünsten. Halbrahm beigeben, Käse grob dazureiben. Spinatfüllung mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte des Teiges ausrollen und mit dem Papier in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Paniermehl gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Spinatfüllung darauf verteilen. Gekochte Eier schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Teigrand einfalten und aus dem restlichen Teig einen Deckel à ca. 26 cm Ø schneiden. Auf die Füllung legen und mit einer Gabel gut auf den eingefalteten Teigrand drücken. In der Mitte ein Loch à ca. 2 cm Ø aus dem Teig schneiden. Pie nach Belieben mit den Teigresten verzieren. Mit Ei bestreichen. Osterpie in der Ofenmitte 30–40 Minuten backen.
fast fertig
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