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Osterpie gefüllt mit Spinat und gekochtem Ei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Pieform à ca. 26 cm Ø
für 2 Pieformen à ca. 26 cm Ø
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 Becher Sauer-Halbrahm à 180 g
- 200 g Pecorino
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig
- 4 EL Paniermehl
- 3 hart gekochte Eier
- 1 Ei zum Bestreichen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1,6 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 Becher Sauer-Halbrahm à 180 g
- 400 g Pecorino
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige
- 8 EL Paniermehl
- 6 hart gekochte Eier
- 2 Eier zum Bestreichen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Zwiebel fein hacken und in Butter dünsten. Knoblauch dazupressen. Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und kurz mitdünsten. Halbrahm beigeben, Käse grob dazureiben. Spinatfüllung mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte des Teiges ausrollen und mit dem Papier in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Paniermehl gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Spinatfüllung darauf verteilen. Gekochte Eier schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Teigrand einfalten und aus dem restlichen Teig einen Deckel à ca. 26 cm Ø schneiden. Auf die Füllung legen und mit einer Gabel gut auf den eingefalteten Teigrand drücken. In der Mitte ein Loch à ca. 2 cm Ø aus dem Teig schneiden. Pie nach Belieben mit den Teigresten verzieren. Mit Ei bestreichen. Osterpie in der Ofenmitte 30–40 Minuten backen.
fast fertig
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