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    Olivencrêpes mit Pata Negra

    Olivencrêpes mit Pata Negra

    Olivencrêpes werden mit Doppelrahm-Frischkäse, Schnittlauch und Pata Negra aufgerollt und, in Scheiben geschnitten, als Fingerfood-Partyhit offeriert.

    Für  6  Personen

    Zutaten

    50 g entsteinte grüne Oliven
    1,5 dl Milch
    Ei
    60 g Mehl
    ½ TL Salz
    1 TL granulierter Cayennepfeffer
      Bratbutter
    100 g Doppelrahm-Frischkäse nature
    ½ Bund Schnittlauch
    100 g Rohschinken Pata Negra
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    800 KJ
    Fett
    13 G
    58,5 %
    Eiweiss
    10 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    18 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Oliven fein hacken. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Cayennepfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. In einer Bratpfanne von ca. 26 cm Durchmesser wenig Bratbutter erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Crêpe bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Restlichen Teig auf die gleiche Weise backen. Crêpes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Frischkäse gleichmässig bestreichen. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen. Mit Pata Negra belegen. Crêpes satt aufrollen. Zum Servieren in ca. 2 cm breite Röllchen schneiden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ruhen lassen ca. 30 Min.

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