Crêpes aux olives avec pata negra

Crêpes aux olives avec pata negra

1 h

Garnies de fromage frais double-crème, ciboulette et pata negra puis découpées en rouleaux, ces crêpes aux olives sont les reines des soirées grignotage!

Ingrédients

ApéritifPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gd’olives vertes dénoyautées
  • 1,5 dlde lait
  • 1œuf
  • 60 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • beurre à rôtir
  • 100 gde fromages frais double crème nature
  • ½ bottede ciboulette
  • 100 gde jambon cru pata negra
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
9 g
19 %
Lipides
13 g
61,9 %
Glucides
9 g
19 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Pour les crêpes, hacher fin les olives. Les mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’au poivre de Cayenne compris afin d’obtenir une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle d’env. 26 cm de Ø. Y verser la moitié de la pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Préparer une deuxième crêpe de la même façon. Laisser refroidir les crêpes sur une grille. Y étaler le fromage frais en une couche régulière, puis ciseler finement la ciboulette par-dessus. Garnir de jambon. Enrouler les crêpes bien serré et les découper en rouleaux d’env. 2 cm d’épaisseur.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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