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Crêpes aux olives avec pata negra

Crêpes aux olives avec pata negra

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 15 g, glucides 9 g, 220 kcal
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Garnies de fromage frais double-crème, ciboulette et pata negra puis découpées en rouleaux, ces crêpes aux olives sont les reines des soirées grignotage!

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • 60 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • beurre à rôtir
  • 100 g de fromages frais double crème nature
  • ½ botte de ciboulette
  • 100 g de jambon cru pata negra
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 3 dl de lait
  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • beurre à rôtir
  • 200 g de fromages frais double crème nature
  • 1 botte de ciboulette
  • 200 g de jambon cru pata negra

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Pour les crêpes, hacher fin les olives. Les mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’au poivre de Cayenne compris afin d’obtenir une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle d’env. 26 cm de Ø. Y verser la moitié de la pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Préparer une deuxième crêpe de la même façon. Laisser refroidir les crêpes sur une grille. Y étaler le fromage frais en une couche régulière, puis ciseler finement la ciboulette par-dessus. Garnir de jambon. Enrouler les crêpes bien serré et les découper en rouleaux d’env. 2 cm d’épaisseur.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-aux-olives-avec-pata-negra
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