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    Crêpes aux olives avec pata negra

    Crêpes aux olives avec pata negra

    Garnies de fromage frais double-crème, ciboulette et pata negra puis découpées en rouleaux, ces crêpes aux olives sont les reines des soirées grignotage!

    Pour  6  personnes

    Ingrédients

    50 g d’olives vertes dénoyautées
    1,5 dl de lait
    œuf
    60 g de farine
    ½ cc de sel
    1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
      beurre à rôtir
    100 g de fromages frais double crème nature
    ½ botte de ciboulette
    100 g de jambon cru pata negra
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    200 KCAL
    800 KJ
    Lipides
    13 G
    58,5 %
    Protéines
    10 G
    20 %
    Glucides
    9 G
    18 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Pour les crêpes, hacher fin les olives. Les mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’au poivre de Cayenne compris afin d’obtenir une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle d’env. 26 cm de Ø. Y verser la moitié de la pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Préparer une deuxième crêpe de la même façon. Laisser refroidir les crêpes sur une grille. Y étaler le fromage frais en une couche régulière, puis ciseler finement la ciboulette par-dessus. Garnir de jambon. Enrouler les crêpes bien serré et les découper en rouleaux d’env. 2 cm d’épaisseur.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération env. 30 min

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