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    Crêpe alle olive con prosciutto Pata negra
    • 30 min
    • Competente

    Crêpe alle olive con prosciutto Pata negra

    Farcite con formaggio fresco, erba cipollina e prosciutto Pata negra, le crêpe alle olive vengono arrotolate, affettate e servite come fingerfood.

    Per  6  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di olive verdi snocciolate
    1,5 dl di latte
    uovo
    60 g di farina
    ½ cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
      burro per arrostire
    100 g di formaggi freschi alla doppia panna, al naturale
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    100 g di prosciutto Pata negra
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    13 G
    58,5 %
    Proteine
    10 G
    20 %
    Carboidrati
    9 G
    18 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per le crêpe, tritate finemente le olive e mescolatele con gli ingredienti restanti, fino al pepe di Caienna compreso. Fate riposare la pastella per ca. 30 minuti. Scaldate poco burro in una padella del diametro di ca. 26 cm. Versate metà della pastella e distribuitela in modo uniforme sul fondo, inclinando la padella. Dorate la crêpe da entrambi i lati a fuoco medio. Preparate la seconda crêpe. Fate raffreddare le crêpe su una griglia. Spalmatele in modo uniforme con il formaggio fresco. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina e distribuitela sul formaggio. Ricoprite con il prosciutto. Arrotolate bene le crêpe, tagliatele a rotolini di ca. 2 cm e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

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