Nuss-Honig-Riegel

Nuss-Honig-Riegel

50 Min.

Energie für unterwegs liefert der Nuss-Honig-Riegel. Mit aha!-Produkten wird die kleine Zwischenverpflegung ganz einfach laktose- und glutenfrei zubereitet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à 19 × 10 cm

für 2 Formen à 19 × 10 cm

  • 75 ggemischte Nüsse, z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 50 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 10 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 BeutelVanillezucker
  • ½Zitrone
  • 50 gflüssiger Honig
  • 25 glaktosefreie aha!-Butter
  • 150 ggemischte Nüsse, z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 100 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 20 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 1Zitrone
  • 100 gflüssiger Honig
  • 50 glaktosefreie aha!-Butter
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
3 g
8 %
Fett
10 g
60 %
Kohlenhydrate
12 g
32 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse hacken. Mit Pistazien, Haferflocken, Mehl und Vanillezucker mischen. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Honig erwärmen, Butter darin schmelzen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Zitronenschale und -saft dazurühren. Flüssigkeit mit der Nussmischung gut verrühren. Masse in die mit Backpapier belegte Form streichen und gut andrücken.

    fast fertig
  2. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in ca. 8 Riegel schneiden.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nuss-honig-riegel

Nährwerte pro Portion

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