Nuss-Honig-Riegel
Energie für unterwegs liefert der Nuss-Honig-Riegel. Mit aha!-Produkten wird die kleine Zwischenverpflegung ganz einfach laktose- und glutenfrei zubereitet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 ofenfeste Form à 19 × 10 cm
für 2 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm
- 75 ggemischte Nüsse, z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
- 25 ggehackte Pistazien
- 50 gglutenfreie aha!-Haferflocken
- 10 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1 BeutelVanillezucker
- ½Zitrone
- 50 gflüssiger Honig
- 25 glaktosefreie aha!-Butter
- 150 ggemischte Nüsse, z. B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnusskerne und Pekannüsse
- 50 ggehackte Pistazien
- 100 gglutenfreie aha!-Haferflocken
- 20 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 2 BeutelVanillezucker
- 1Zitrone
- 100 gflüssiger Honig
- 50 glaktosefreie aha!-Butter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 8 %
- Fett
- 10 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 32 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse hacken. Mit Pistazien, Haferflocken, Mehl und Vanillezucker mischen. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Honig erwärmen, Butter darin schmelzen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Zitronenschale und -saft dazurühren. Flüssigkeit mit der Nussmischung gut verrühren. Masse in die mit Backpapier belegte Form streichen und gut andrücken.
fast fertig -
In der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in ca. 8 Riegel schneiden.
fast fertig
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