Haferriegel
FlapjacksZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 15
- 30
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 200 g glutenfreie Haferflocken
- 80 g Datteln
- 60 g Sultaninen oder getrocknete Cranberries
- 50 g Nüsse, z. B. Haselnüsse
- 100 g Butter
- 120 g Honig oder Ahornsirup
- 50 g Mandelmus oder Tahini
- 3 EL Wasser
- 1 Msp. Muskat
- 1 Prise Fleur de sel
- 30 g Mehl
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 400 g glutenfreie Haferflocken
- 160 g Datteln
- 120 g Sultaninen oder getrocknete Cranberries
- 100 g Nüsse, z. B. Haselnüsse
- 200 g Butter
- 240 g Honig oder Ahornsirup
- 100 g Mandelmus oder Tahini
- 6 EL Wasser
- 2 Msp. Muskat
- 2 Prisen Fleur de sel
- 60 g Mehl
- 60 g Sonnenblumenkerne
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- quellen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Haferflocken fein mahlen. Datteln, Sultaninen und Nüsse hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen, Pfanne vom Herd ziehen. Honig daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandelmus und Wasser verrühren. Alles mischen. Muskat, Salz und Mehl dazurühren. Masse 10 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Masse darin glattstreichen. Mit Kernen bestreuen, leicht andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hafergebäck der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Riegel sind in einer gut verschliessbaren Dose ca. 2 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.