Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Haferriegel

Haferriegel

Flapjacks

Haferriegel mit Nüssen und Trockenfrüchten sind willkommene Energielieferanten. Die sogenannten Flapjacks können ganz einfach auch selbst gemacht werden.

  • Vegetarisch
  • 55 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

15
  • 15
  • 30

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm

für 2 Blech à ca. 26 × 16 cm

  • 200 gglutenfreie Haferflocken
  • 80 gDatteln
  • 60 gSultaninen oder getrocknete Cranberries
  • 50 gNüsse, z. B. Haselnüsse
  • 100 gButter
  • 120 gHonig oder Ahornsirup
  • 50 gMandelmus oder Tahini
  • 3 ELWasser
  • 1 Msp.Muskat
  • 1 PriseFleur de sel
  • 30 gMehl
  • 30 gSonnenblumenkerne
  • 400 gglutenfreie Haferflocken
  • 160 gDatteln
  • 120 gSultaninen oder getrocknete Cranberries
  • 100 gNüsse, z. B. Haselnüsse
  • 200 gButter
  • 240 gHonig oder Ahornsirup
  • 100 gMandelmus oder Tahini
  • 6 ELWasser
  • 2 Msp.Muskat
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 60 gMehl
  • 60 gSonnenblumenkerne
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
7,7 %
Fett
11 g
47,8 %
Kohlenhydrate
23 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
quellen lassen
Gesamt:
55 Min.
  1. Die Hälfte der Haferflocken fein mahlen. Datteln, Sultaninen und Nüsse hacken. Butter schmelzen, Pfanne vom Herd ziehen. Honig daruntermischen. Mandelmus und Wasser verrühren. Alles mischen. Muskat, Salz und Mehl dazurühren. Masse 10 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Masse darin glattstreichen. Mit Kernen bestreuen, leicht andrücken. Hafergebäck der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen und in Riegel schneiden.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haferriegel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die Riegel sind in einer gut verschliessbaren Dose ca. 2 Wochen haltbar.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren