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Haferriegel
FlapjacksZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 15
- 30
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 200 g glutenfreie Haferflocken
- 80 g Datteln
- 60 g Sultaninen oder getrocknete Cranberries
- 50 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 100 g Butter
- 120 g Honig oder Ahornsirup
- 50 g Mandelmus oder Tahini
- 3 EL Wasser
- 1 Msp. Muskat
- 1 Prise Fleur de sel
- 30 g Mehl
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 400 g glutenfreie Haferflocken
- 160 g Datteln
- 120 g Sultaninen oder getrocknete Cranberries
- 100 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 200 g Butter
- 240 g Honig oder Ahornsirup
- 100 g Mandelmus oder Tahini
- 6 EL Wasser
- 2 Msp. Muskat
- 2 Prisen Fleur de sel
- 60 g Mehl
- 60 g Sonnenblumenkerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- quellen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Die Hälfte der Haferflocken fein mahlen. Datteln, Sultaninen und Nüsse hacken. Butter schmelzen, Pfanne vom Herd ziehen. Honig daruntermischen. Mandelmus und Wasser verrühren. Alles mischen. Muskat, Salz und Mehl dazurühren. Masse 10 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Masse darin glattstreichen. Mit Kernen bestreuen, leicht andrücken. Hafergebäck der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
fast fertig
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Tipp
Die Riegel sind in einer gut verschliessbaren Dose ca. 2 Wochen haltbar.
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