Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Haferriegel

Haferriegel

Flapjacks
Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 23 g, 220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Haferriegel mit Nüssen und Trockenfrüchten sind willkommene Energielieferanten. Die sogenannten Flapjacks können ganz einfach auch selbst gemacht werden.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

15
  • 15
  • 30

Stück

für 1 Blech à 25 × 18 cm

für 2 Bleche à 25 × 18 cm

  • 200 g glutenfreie Haferflocken
  • 80 g Datteln
  • 60 g Sultaninen oder getrocknete Cranberries
  • 50 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 120 g Honig oder Ahornsirup
  • 50 g Mandelmus oder Tahini
  • 3 EL Wasser
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 30 g Mehl
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 400 g glutenfreie Haferflocken
  • 160 g Datteln
  • 120 g Sultaninen oder getrocknete Cranberries
  • 100 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 240 g Honig oder Ahornsirup
  • 100 g Mandelmus oder Tahini
  • 6 EL Wasser
  • 2 Msp. Muskat
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 60 g Mehl
  • 60 g Sonnenblumenkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
quellen lassen
Gesamt:
55 Min.
  1. Die Hälfte der Haferflocken fein mahlen. Datteln, Sultaninen und Nüsse hacken. Butter schmelzen, Pfanne vom Herd ziehen. Honig daruntermischen. Mandelmus und Wasser verrühren. Alles mischen. Muskat, Salz und Mehl dazurühren. Masse 10 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Masse darin glattstreichen. Mit Kernen bestreuen, leicht andrücken. Hafergebäck der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen und in Riegel schneiden.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haferriegel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Riegel sind in einer gut verschliessbaren Dose ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren