Haferriegel
Flapjacks
Haferriegel mit Nüssen und Trockenfrüchten sind willkommene Energielieferanten. Die sogenannten Flapjacks können ganz einfach auch selbst gemacht werden.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 15
- 30
Stück
für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm
für 2 Blech à ca. 26 × 16 cm
- 200 gglutenfreie Haferflocken
- 80 gDatteln
- 60 gSultaninen oder getrocknete Cranberries
- 50 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 100 gButter
- 120 gHonig oder Ahornsirup
- 50 gMandelmus oder Tahini
- 3 ELWasser
- 1 Msp.Muskat
- 1 PriseFleur de sel
- 30 gMehl
- 30 gSonnenblumenkerne
- 400 gglutenfreie Haferflocken
- 160 gDatteln
- 120 gSultaninen oder getrocknete Cranberries
- 100 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 200 gButter
- 240 gHonig oder Ahornsirup
- 100 gMandelmus oder Tahini
- 6 ELWasser
- 2 Msp.Muskat
- 2 PrisenFleur de sel
- 60 gMehl
- 60 gSonnenblumenkerne
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,7 %
- Fett
- 11 g
- 47,8 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- quellen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Die Hälfte der Haferflocken fein mahlen. Datteln, Sultaninen und Nüsse hacken. Butter schmelzen, Pfanne vom Herd ziehen. Honig daruntermischen. Mandelmus und Wasser verrühren. Alles mischen. Muskat, Salz und Mehl dazurühren. Masse 10 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Masse darin glattstreichen. Mit Kernen bestreuen, leicht andrücken. Hafergebäck der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
fast fertig
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